martes, 22 de diciembre de 2020

Triunfo Glorioso

Instituto, logró una importante victoria ante un encumbrado Santamarina de Tandil y se prende por un ascenso.

El partido no fue fácil, para el equipo comandado por Fernando Quiroz, que fue superior en la primera parte y luego lo padeció.

Ganó la Gloria, porque tuvo al mejor de todos, Damián Arce, el conductor de un equipo que no venía jugando bien, pero entendió como había que jugarle a Santamarina de Tandil, que tiene jugadores de jerarquía y anulando a los mejores el partido fue para Instituto en la primera parte.

Comenzó ahogando a su rival, que se sorprendió con el primer tanto de Damián Arce a los 6 minutos, luego de una recuperación de Juan Igancio Sills, remató respondió Tomás Casas dando un rebote y el 10 de La Gloria convirtió con un remate desde fuera del área.

Santamarina sintió el cachetazo tan pronto y no pudo reponerse rápidamente, porque los comandados por Fernando Quiroz, siguieron con la misma intensidad y tuvo varias situaciones para aumentar las cifras, en una jugada en donde Martín Pino, tuvo el segundo eludiendo al arquero, pero falló en la definición.

Con el correr de las acciones, Santamarina salió del asedio y tuvo situaciones claras para lograr el empate, pero Jorge Carranza cuando se lo requirió lo hizo de la mejor manera para dejar su arco en cero.

Luego que los dos tuvieron las oportunidades, uno de aumentar las cifras y el otro pugnando por el empate, se fue la primera etapa, con un marcador demasiado corto para Instituto, por todo lo que generó y no supo como plasmarlo en red.

En la segunda mitad fue otro partido, todo lo que lapidó en la primera parte La Gloria encontró el 2 a 0 con un tanto convertido por Damián Arce de tiro libre en el minuto 6 al palo derecho de Tomás Casas.

Santamarina reaccionó de inmediato y encontró a los 8 minutos el descuento, luego de un rebote de Jorge Carranza.

El partido no daba tregua y a los 10 minutos La Gloria volvió a aumentar el marcador, Gustavo Villarruel recibió un centro de Leonardo Ferreyra desde la derecha y estableció el 3 a 1.

Parecía que con ese tanto, el partido estaba más tranquilo, pero Instituto no pudo festejar, porque a los 12 minutos nuevamente Santamarina se puso en partido cuando el ex Racing Mariano Gónzalez de 39 años estableció el 2 a 3.

La Gloria no fue el mismo de la primera parte y terminó pidiendo la hora, porque sobre el final fue todo de la visita que fue en búsqueda de la igualdad, pero por Jorge Carranza, el partido quedó para los de Alta Córdoba.

Fueron tres puntos importantes para el equipo comandado por Fernando Quiroz, que se subió al tren de la alegría, se posiciona en la segunda posición con 7 puntos a dos de Almagro el puntero de la Zona Revalida B.

La Gloria sumó de a tres y se prende, pero tuvo que sufrir demasiado para sacar un partido realmente complicado.

Próxima Fecha 05: Instituto visita a Gimnasia de Jujuy el Domingo 27 de Diciembre a las 17:10 hs.

Instituto (3): Jorge Carranza; Leonardo Ferreyra, Lucas Landa, Facundo Erpen y Emiliano Endrizzi; Ignacio Antonio, Martín Pino, Juan Ignacio Sills y Gustavo Villarruel; Damián Arce y Mate Bajamich. DT: Fernando Quiroz.

Santamarina de Tandil (2): Tomás Casas; Lautaro Arregui, Patricio Boolsen, Osvaldo Barsottini y Facundo Leiva; Gustavo Iturra, Mariano González, Matias Kabalín y Valentín Depietri; Martín Michel y Matías Donato. DT: Pablo Ricchetti.

Goles PT: 6m Arce (I). ST: 6m Arce (I), 8m Depietri (S), 10m Villarruel (I) y 12m González (S).

Amonestados: Antonio, Sills y Endrizzi (I). Barsottini y Leiva (S).

Cambios: Marcelo Freites por Villarruel, Gonzalo Castillejos por Pino, Rodrigo Garro por Bajamich y Nicolás Watson por Arce (I). Santillán por Iturra, Agustín Jara por Barsottini, Agustín Sufi por Michel, Nicolás Valerio por González y Santiago Sayago por Leiva (S).

Árbitro: Luis Lobo Medina.

Estadio: Mario Alberto Kempes.