martes, 29 de diciembre de 2020

Vibrante Empa"T"e

Talleres fue a La Plata a traerse una victoria y se tuvo que conformar con un empate que no le alcanza.

En un partido en donde hubo un largo corte de luz, el equipo comandado por Alexander Medina empezó las acciones con mucha intensidad, como lo tiene acostumbrado.

Si embargo fue Gimnasia el que tuvo a pocos de iniciadas las acciones, el gol a su favor con un exquisito tiro libre de Víctor Ayala que dio en el travesaño de un vencido Joaquín Blázquez.

Luego Mateo Retegui tuvo su chance cuando en una contra remató cruzado y la pelota se fue afuera.

Con ese panorama de tener posibilidades de convertir por ambos bandos, se produjo lo impensado, el estadio se quedó sin luz, cuando ambos pugnaban con lograr el gol que le diera la tranquilidad.

Después de 26 minutos parado, el partido volvió a la normalidad y el equipo cordobés tuvo sus chances de anotarse en el marcador, pero carente de definición cuando tenían que vulnerar a Jorge Broun.

Gimnasia no encontraba su juego, era superado por un Talleres que consiguió la apertura del marcador a los 44 minutos después de un tiro libre Juan Ignacio Mendez remató la pelota dio en un defensor y estableció el 1 a 0.

Con ese tanto se cerró la primera mitad, de un partido que fue complicado por todo lo que pasó, el corte de luz, sacó de foco a los jugadores y la falta de definición.

En la segunda mitad, el local logró emparejar las acciones y a los 4 minutos Leonardo Morales, tras un pase de Matías Pérez García, con remate fuerte puso el empate.

El equipo comandado por Alexander Medina que había sido un poco mejor en la parte inicial, ya no era el mismo no encontraba su juego y era desbordado por su rival, que jugaba mejor.

Gimnasia fue por la victoria, sabiendo que el empate no le servía y de tanto insistir a los 33 minutos el debutante Bruno Palazzo de cabeza estableció el 2 a 1.

Talleres sabiendo que ese resultado lo dejaba fuera de la posibilidad de pelear por algo, fue por el empate que finalmente consiguió a los 39 minutos, Joel Soñora, el de los goles importantes, desde fuera del área batió a Jorge Broun.

El partido llegaba a su fin, los dos sin poder lograr la victoria y la posibilidad de pelear por llegar a jugar la final de la Copa Maradona se fue esfumando ya que el puntero de la Zona Banfield logró ganar y sacar una buena diferencia.

Sabor amargo para un Talleres que fue a La Plata con serías intenciones de traerse los tres puntos, pero sólo pudo rescatar uno.

Ahora Alexander Medina sin su ayudante de campo, Pablo Guiñazú, que se va del Club al Inter de Brasil, tendrá que jugar dos finales para saber que pasará en la Copa Mardona.

Próximo Fecha 04: Talleres recibe a Banfield en el estadio Mario Alberto Kempes, el Lunes 04 de Enero a las 21:30 hs.

Gimnasia (La Plata) (2): Jorge Broun; Víctor Ayala, Leonardo Morales, Germán Guiffrey y Matías Melluso; Harrinson Mancilla y José Paradela; Eric Ramírez, Matías Pérez García y Matías Miranda; Nicolás Contín. DT: Leandro Martini y Mariano Messera.

Talleres (2): Joaquín Blázquez; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Tomás Pochettino, Federico Navarro, Juan Ignacio Méndez y Franco Fragapane; Diego Valoyes y Mateo Retegui. DT: Alexander Medina.

Goles PT: 44m  Méndez (T). ST: 4m Morales (GLP), 34m Bruno Palazzo (GLP), 39m Joel Soñora (T).

Amonestados: Paradela, Melluso y Ramírez (GLP). Navarro, Pérez, y Díaz (T).

Cambios: Bruno Palazzo por paradela, Lucas Licht por Pérez García, Johan Carbonero por Miranda (G), Ivo Mammini por Ramírez (G) y Lucas Barrios por Contín (GLP). Joel Soñora por Navarro, Carlos Auzqui por Valoyes (T) e Ignacio Lagos por Fragapane (T).

Cancha: Gimnasia (La Plata).

Árbitro: Silvio Trucco.