lunes, 28 de diciembre de 2020

Un Empate y un Triunfo

No supo cerrarlo.

Instituto no pudo saborear la victoria en su visita a Jujuy, se tuvo que conformar con un empate en un tanto.

Ganaba La Gloria, todo el partido, pero sobre el final no lo supo cerrar y el "Lobo" se lo empató, cuando lo dirigidos por Fernando Quiroz se traían una gran victoria.

El equipo cordobés jugó buen primer tiempo, en donde pudo haber logrado sacar la diferencia ante un rival que no se encontraba cómodo en cancha, pero la etapa fue pareja.

Los dos no tuvieron finos en los metros finales y por eso no se pudo romper el cero a pesar que ambos tuvieron buenas ocasiones.

La Gloria, con su juego colectivo pudo ser superior a su rival que con algunos desacoples de los dirigidos por Fernando Quiroz, le posibilitó a Gimnasia tener sus chances de convertir.

En la segunda mitad, los dos fueron por la victoria, por eso el partido se hizo de ida y vuelta con posibilidades para ambos.

Ese ida y vuelta y con llegadas profundas, hicieron que Instituto lograra abrir el marcador a los 30 minutos con un centro del ex Gimnasia Leonardo Ferreyra, desde la derecha, de media tijera Mateo Bajamich, sorprendió a Gonzalo Gómez y estableció el 1 a 0.

Con el tanto en contra el "Lobo" fue por el empate y en una jugada en donde el ingresado Matías Palavecino sin arquero no supo como definir.

Sobre el final de las acciones, en el minuto 43 una jugada colectiva terminó en los pies de Martín Pérez Guedes quien ingresó sólo por el medio del área, definió ante la salida de Jorge Carranza y estableció el 1 a 1.

Luego de esa jugada ya no hubo tiempo para más, Instituto se vino del Norte Argentino con un sabor amargo, tenía los tres puntos en el bolso y terminó quedándose con uno.

Con el punto La Gloria quedó con 8 puntos a 4 del puntero Almagro.

Próxima Fecha 06: Instituto recibirá a Quilmes el Martes 05 de Enero a las 19:00 hs.

Gimnasia Jujuy (1): Gonzalo Gómez; Adrían Torres, Gastón Yabale, Emir Faccioli y Diego López; Martín Pérez Guedes y Enzo Paredes; Iván Ortigoza y Jorge Juárez; Joaquín Quinteros y Martín Prost. DT: Arnaldo Sialle.

Instituto (1): Jorge Carranza; Leonardo Ferreyra, Lucas Landa, Facundo Erpen y Emiliano Endrizzi; Ignacio Antonio y Juan Ignacio Sills; Mateo Bajamich, Damián Arce y Gustavo Villarruel; Martín Pino. DT: Fernando Quiroz.

Goles ST: 30m Bajamich (I), 43 Pérez Guedes (GJ).

Amonestados: Faccioli y López (GJ). Sills (I).

Cambios: Rodrigo Morales por Prost, Gonzalo Lencina por Ortigoza,  Juárez por Matias Palavecino y Iván Bella por Paredes (GJ). Gonzalo Castillejos por Villarruel, Marcelo Freites por Pino,  Nicolas Watson por Arce y Rodrigo Garro por Bajamich (I).

Árbitro: Rodrigo Rivero.

Estadio: 23 de Agosto.

Rugió el "León".

Luego de cuatro partido sin conocer la victoria, Estudiantes de Río volvió a sumar de a tres y se posiciona un poco más arriba en la tabla con 7 puntos.

El equipo comandado por Marcelo Vázquez. jugó un buen primer tiempo y sigue con la levantada futbolística, a pesar de tantos lesionados que presenta el plantel.

El "León" rugió, porque volvió a las fuentes a ser ese equipo que era ante de la Pandemia por el Coronavirus.

Volvieron a aparecer jugadores importantes en toda su dimensión y ante Ferro lograron realizar un gran partido y llevarse la victoria.

El "Verdolaga" llegó al Imperio del Sur a llevarse algo, pero terminó sucumbiendo ante Estudiantes que realizó un buen encuentro y sus individualidades fueron superiores a las de su rival.

Ferro tuvo en sus delanteros algunas chances para traerle sosobras a Luis Ardente que estuvo atento y respondió con seguridad.

El partido era parejo en la primera parte y no se sacaban ventajas, hasta que en el final de la misma, a los 44 minutos Luego de un centro de Gastón Benavidez, bajó la redonda Ibrahin Hesar para que  Gastón Bottino estableciera el 1 a 0  e irse a los vestuarios ganancioso.

El segundo tiempo fue con pocas ideas y llegadas, sólo un remate de Diego Chávez que reventó el travesaño de un Luis Ardente vencido.

Estudiantes fue por más y encontró su premio en el minuto 36 el gol tranquilizador de Ibrahim Hesar y partido liquidado, pero no fue así, porque en la jugada siguiente minuto 37 Facundo Toloza descontó para el "Verdolaga".

Sobre el final, los dirigidos por Marcelo Vázquez, pudieron haber aumentado las cifras con un mano a mano de Bruno Sepúlveda, que contuvo bien Nicolás Avellaneda.

No todo fue alegría en Río Cuarto, porque sigue sufriendo con los lesionados Maximiliano Comba y Gonzalo Maffini debieron ser sustituidos.

Próxima Fecha 06: Estudiantes (RC) visitará a Atlanta el próximo Domingo a las 7:10 hs.

Estudiantes (RC) (2):   Luis Ardente; Gonzalo Benavidez, Nicolas Ferreyra, Gonzalo Maffini y Lautaro Formica; Maximiliano Comba, Gastón Bottino, Nahuel Cainelli y Yair Arismendi; Ibrahim Hesar y Bruno Sepúlveda. DT: Marcelo Vázquez.

Ferro (1): Nicolás Avellaneda; Hernán Grana, Gabriel Díaz, Sebastián Olivarez y Rodrigo Mazur; Nicolás Gómez, Fernando Miranda, Diego Chávez y Tomás Asprea; Franco Toloza y Cristian Bordacahar. DT: Jorge Cordon.

Goles: PT: 44m Bottino (ERC). ST: 41m Hesar (ERC), 42m Toloza (F).

Amonestados: Bottino y Cainelli (ERC). Díaz, Miranda, Olivares, Asprea, Borcachar, Manzur y Maidana (F).

Expulsado: 38m Asprea (F).

Cambios: Víctor Beraldi por Comba, Alan Vester y Marcos Fernández por Maffini y Arismendi, Álvaro Cuello y Francisco Dutari por Hesar y Cainelli (ERC). Cambios:   Nahuel Maidana y Matías Ramírez por Chavez y Gomez, y Juan Granados por Miranda (F).

Árbitro: Lucas Novelli.

Estadio: Ciudad de Río Cuarto - Antonio Candini.