lunes, 22 de marzo de 2021

Bombonerazo "Matador"

Talleres volvió al triunfo ante Boca Juniors en la "Bombonera", como había pasado en la Copa Diego Maradona.

El equipo comandado por Miguel Ángel Russo, venía sin perder en el Torneo, pero el equipo comandado por Alexander Medina le ganó y le sacó el invicto.

El partido comenzó con todo para un Talleres, que se puso rápidamente en ventaja, a los 12 minutos un remate de Mateo Retegui que paso entre las piernas de Esteban Andrada, la redonda dio en el palo y en el rebote Carlos Auzqui estableció el 1 a 0.

Luego de esa contingencia, Boca Juniors fue por el empate que tuvo en varias ocasiones, bajo el abanderado Carlos Tevéz, con algunos remates que se fueron cerca de los palos defendido por Guido Herrera que pasó varios sustos.

Talleres conservó la diferencia y se fue a los vestuarios ganando, porque fue contundente y la que tuvo no la desperdició, fue efectivo en esa primera parte.

En el complemento, fue el equipo cordobés el que tuvo el gol a su merced, con un remate de Diego Valoyes que Esteban Andrada sacó al córner.

Boca Juniors reaccionó y tuvo una jugada polémica, todo sus jugadores reclamaron penal ante una mano de Ángelo Martino que el Árbitro Fernando Rapallini ignoró.

Talleres se empezó a quedar, porque el "Xeneise" lo fue llevando sobre su arco en procura del empate que llegó a los 36 minutos, tras un tiro de esquina ejecutado por Mauro Zárate desde la izquierda, en su afán de despejar Michael Santos cabeceó y venció su propia valla, para que el equipo local encontrase la igualdad.

Con el envión anímico de haber conseguido la igualdad los de Miguel Ángel Russo fueron por el triunfo, dejando espacios para la replica de un Talleres que no se resignaba a poderlo ganar,

Un remate de Joel Soñora a los 38 minutos que sacó Andrada al córner, presagiaba que algo más podía pasar y cuando se jugaba el tercer minuto de descuento, Diego Valoyes recibió la redonda sólo en el punto del penal y definió al palo derecho de Esteban Andrada que nada pudo hacer, para gritar a más no poder.

El "Matador" fue el verdugo de un equipo que venía realmente bien en el Torneo, pero con sus armas logró ganar y sumar de nuevo de a tres. Fue una gran victoria en la "Bombonera" para el "Cacique" Alexander Medina y sus jugadores ahora podrán trabajar más tranquilo.

Próxima Fecha 07: Talleres recibe a Godoy Cruz de Mendoza, el Domingo 28 a las 14:00 hs en el Mario Alberto Kempes.

Reviví el Resumen y los Goles del Partido.

Boca Juniors (1): Esteban Andrada; Nicolás Capaldo, Carlos Izquierdoz, Lisandro López y Frank Fabra; Agustín Almendra, Jorman Campuzano, Cristian Medina y Gonzalo Maroni; Sebastián Villa y Carlos Tévez. DT: Miguel Ángel Russo.

Talleres (2): Guido Herrera; Augusto Schott, Nahuel Tenaglia, Piero Hincapié y Enzo Díaz; Juan Ignacio Méndez, Federico Navarro, Franco Fragapane y Carlos Auzqui; Diego Valoyes y Mateo Retegui. DT: Alexander Medina.

Goles: PT: 12m Carlos Auzqui (T). ST: 36m Michael Santos (e/c) (BJ), 48m Diego Valoyes (T).

Amonestados: Izquierdoz (BJ). Schott (T).

Cambios: Julio Buffarini por Campuzano y Franco Soldano por Almendra, Marcos Rojo por Izquierdoz y Mauro Zárate por Maroni (BJ). Ángelo Martino por E. Díaz, Michael Santos por Retegui, Guilherme Parede por Carlos Auzqui, Francis Mac Allister por Méndez y Joel Soñora por Fragapane (T).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Alberto J. Armando (Boca).