domingo, 28 de marzo de 2021

Derrota de La Gloria

Instituto fue a Buenos Aires a enfrentar a un remendado Almagro y se vino con la primera derrota en el Torneo.

El "Tricolor" que en la previa del partido estaba en duda por la cantidad de jugadores con Covid 19, pero lo que puso, pudo hacer una buen partido y llevarse la victoria.

El equipo comandado por Mauricio Caranta no mereció irse con las manos vacías, realizó un buen encuentro, pero le faltó en la definición.

Los dos comenzaron cuidándose demasiado, esperando cada uno en su campo y apostando al contraataque, en ese ida y vuelta Almagro como Instituto tuvieron chances de abrir el marcador.

El primer tanto del parejo partido llegó a los 15 minutos, en un rápida salida en los pies de Juan Manuel Martínez, quién encaró a la defensa de la Gloria, aguantó la redonda y luego de un rebote en Jorge Carranza, Santiago Rodríguez estableció el 1 a 0.

Luego de esa contingencia Instituto fue por el empate y tuvo sus oportunidades con Villarruel y Erpen que fueron evitadas por el arquero Francisco Del Riego.

Almagro con sus armas, manejó el partido a su criterio y la Gloria se fue desinflando con ese panorama se fueron los primeros 45 minutos.

Damián Arce la figura y gol de su equipo.
   En en complemento fue Instituto el que mostró otra actitud, muy diferente a la primera parte, salió con todo a buscar  la igualdad, que en muchos pasajes del mismo tuvo a su merced el gol.

Con los ingresos de Gonzalo Casillejos y Marcos Enrique los de Alta Córdoba, fueron amplios dominadores el encuentro, pero no era punzante en el área de Almagro.

De tanto ir, los dirigidos por Mauricio Caranta dejaron muchos espacios atrás y eso fue aprovechado por el "Tricolor" que consiguió el segundo tanto a los 21 minutos tras una gran definición de Agustín López, eso fue un baldazo de agua helada para los cordobeses que estaban haciendo los méritos suficientes para lograr el empate y estaba dos goles abajo.

Sobre los 35 minutos el mejor jugador de Instituto, Damián Arce, logró el gol del descuento en un tiro libre y eso le daba esperanza a la Gloria.

Luego de ese descuento fue con todo, pero sin ideas para logar el empate que mereció largamente, Almagro aguantó todo lo que le tiraron y se quedó con el triunfo.

Primera derrota en la era Mauricio Caranta en tres Fechas y ahora tendrá que ver como hacer para que sus dirigidos concreten las innumerables situaciones que generó.

Próximo Partido Fecha 04: Instituto recibe a Güemes de Santago del Estero, Sábado 03 de Abril a las 15:30 hs.

Almagro (2): Francisco Del Riego; Gonzalo Jaque, Nahuel Basualdo, Nicolás Romat y Marco Lambert; David Zarco, Gonzalo Giménez, Luis Jerez Silva y Gabriel Morales; Juan Manuel Martínez y Santiago Rodríguez. DT: Fabián Lisa.

Instituto (1): Jorge Carranza; Leonardo Ferreyra, Facundo Erpen, Lucas Landa y Rodrigo Mazur; Nicolás Watson, Rodrigo Garro y Damián Arce; Tadeo Allende, Martín Pino y Gustavo Villarruel. DT: Mauricio Caranta.

Goles: PT: 15m  Rodríguez (A). ST: 20m Lopez (A), 36m Arce (I).

Amarillas: Basualdo y Lamber (A). Enrique (I).

Cambios: Agustín Lopez por Zarco, Cardozo por Morales, Lorenzi por Gimenez, Cervetto por Rodriguez (A). Gonzalo Castillejos por Pino, Marcos Enrique por Watson (I), Alexis Cuello por Allende, Ignacio Huguenet por Villarruel, Franco Watson por Garro (I).

Árbitro: Pablo Gimenez.

Estadio: Tres de Febrero.