domingo, 14 de marzo de 2021

Un Triunfo y Un Empate

Triunfo en el Debut.

Belgrano en su estadio se dio el gusto de comenzar el Torneo de la Primera Nacional con una victoria ante un gran rival como Tigre.

Le costó mucho al equipo comandado por Alejandro Orfila ganar, porque se encontraron con un rival que le jugó de igual a igual y por pasajes de partido fue superior.

Belgrano con un equipo remodelado, tuvo picos de rendimientos altos con un Juan Ruiz Gómez, el mejor del partido se fue poniendo al equipo al hombro y desde sus jugadas se vieron las mejores acciones de un equipo que machacó por el gol.

El partido era parejo, los dos buscando anotarse en el marcador, pero el mejor andar de la "B" tuvo su premio en el minuto 36 cuando un pase en profundidad para la diagonal de Juan Ruiz Gómez, le ganó a su marcador, desairó a Felipo Zonobio y con la pierna izquierda estableció el primer tanto del encuentro.

Belgrano en la primera parte tuvo muchos problemas, se fue lesionado Hernán Bernardelo y reemplazado por Santiago Longo.

En la primera mitad el equipo comandado por Alejandro Orfila que fue muy intenso, intentó aumentar las cifras por Pablo Vegetti y algunos remates de afuera ante un Tigre que también tuvo sus posibilidades de llegar al empate.

En la segunda parte, Belgrano presionó a su rival, cerrándole los caminos a su rival, pero eso provocó el desgaste de algunos jugadores.

Tigre no se desesperó y logró el empate en una jugada que no fue clara y el goleador Pablo Magnin luego de un rebote en Nahuel Losada, estableció el empate en el minuto 24.

Con el empate el "Pirata" no se desesperó y fue por más ante un rival que también fue por lograr la victoria.

En el esfuerzo final, Germán Tomasetti fue derribado en el área,el Árbitro sancionó penal que Pablo Vegetti estableció el 2 a 1 en el minuto 44.

El juez dio varios minutos de descuento, pero nada cambio y Belgrano festejó el primer triunfo en el Campeonato.

Próxima Fecha 02: Belgrano visita a Alvarado de Mar del Plata y Tigre será local de Deportivo Riestra.

Belgrano (2): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Diego Novaretti, Ezequiel González y Axel Ochoa; Valentín Barbero, Hernán Bernardello y Mariano Miño; Juan Pablo Ruiz Gómez, Pablo Vegetti y Facundo Heredia. DT: Alejandro Orfila.

Suplentes: Daniel Sappa, Santiago Morales, Rodrigo González, Santiago Longo, Geronimo Tomasetti, Ulises Sanchez, Adolfo Lima, Agustin Colazo y Bruno Zapelli

Tigre (1): Felipe Zenobio; Gabriel Compagnucci, Fernando Alarcón, Abel Luciatti y Sebastián Prieto; Cristian Zabala, Lucas Menossi, Sebastián Prediger y Diego Becker; Tomás Fernández y Enzo Díaz. DT: Diego Martínez.

Suplentes: Marco Wolff, Diego Sosa, Víctor Cabrera, Francisco Olivera, Lucas Blondel, Martín Galmarini, Agustín Cardozo, Francisco González Metilli, Juan Ignacio Cavallaro y Pablo Magnin

Goles: PT: 36m Ruiz Gómez (B), ST: 24m Magnin (T), 44m Vegetti de penal (B).

Amonestados: Ochoa y Vegetti. (B). Prieto y Compagnucci (T).

Cambios: Santiago Longo por Bernardello, Gerónimo Tomasetti por Miño, Rodrigo González por Barbero y  Adolfo Lima por Heredia (B). Francisco González Metilli por Zabala, Pablo Magnin por Tomas Fernández, Juan Cavallaro y Diego Sosa por Prieto y Becker (T).

Árbitro: Emanuel Ejarque.

Estadio: Julio César Villagra.

Punto de Partida.

Con el debut de Mauricio Caranta en el banco de Instituto, fue de la mejor manera, porque fue a Buenos Aires y se trajo un valioso empate.

En los primeros pincelazos del partido se lo vio a la Gloria jugando con mucha intensidad, eso que le pide el DT desde que asumió.

Instituto era superior a su rival, pero no encontraba las situaciones propicias para llegar al gol y  Defensores de Belgrano con sus armas también hizo intervenir a Jorge Carranza respondiendo de la mejor manera.

La primera etapa los dos no pasaron sobresaltos y se fueron con la sensación de algo más.

En la segunda mitad los dirigidos por Gastón Esmerado fueron más profundos y incomodaron por momentos a un Instituto que seguía siendo intenso, pero errático en la definición.

El encuentro pudo haber sido para cualquiera, pero el reparto de puntos fue justo y ambos comenzaron la Primera Nacional sumando.

Próxima Fecha 02: Instituto recibirá a Santamarina de Tandil y Defensores de Belgrano visitará a Barracas Central.

Reviví el Compacto del Partido.

Defensores de Belgrano (0): Ignacio Pitrobono; Nicolás Álvarez, Luciano Goux, Emiliano Mayola e Iván Nadal; Juan Sosa y Marcos Rivadero; Elías Borrego, Silvio Martínez y Alejandro Lugones; Luis López. DT: Gastón Esmerado.

Instituto (0): Jorge Carranza; Leonardo Ferreyra, Facundo Erpen, Lucas Landa y Rodrigo Mazur; Rodrigo Garro, Nicolás Watson y Franco Watson; Tadeo Allende, Martín Pino y Gustavo Villarruel. DT: Mauricio Caranta.

Amonestados: Lugones, Álvarez (D); Landa, Allende (I)

Cambios: Piethe por Sosa y García por Borrego, Sandoval por Lugones y Torres por Martínez (Def). Cuello por Allende, Castillejos por Pino, Faurlin por F. Watson y Enrique por Garro (Ins).

Árbitro: Adrián Franklin.

Estadio: Juan Pascuale.