domingo, 5 de junio de 2022

Goleada Amistosa

La Selección Argentina sigue con el invicto y se despachó con un abultado resultado ante Estonia.

Con la jerarquía de Lionel Messi, que anotó cinco goles y batió otro récord, ningún jugador había hecho esa cantidad.

El equipo comandado por Lionel Scaloni, se está preparando de la mejor manera para el Mundial de Qatar con jugadores en un alto nivel y con recambio, golearon a Estonia una Selección de menor nivel que la nuestra.

Lionel Messi y un equipo renovado del que jugó contra Italia, le hizo goles de todos los tipos a su rival que nunca fue un examinador para la Argentina, que aplastó en cada ataque.

Desde el comienzo el equipo Albiceleste, fue marcando el ritmo del partido y a los 6 minutos de penal Lionel Messi, estableció el primero.

Sin reacción de los estonio, la Agentina se floreó y cuando se lo propuso, marcó en red, sobre el final de la primera etapa, a los 44 minutos Lionel Messi estableció el segundo.

Todo fue de los nuestros que se cansaron de tener situaciones para anotarse en el marcador, Estonia, tuvo algunos tivios intentos sobe el arco defendido por Franco Armani.

Con ese panorama de un equipo que fue pura contundencia y otro que no inquietó demasiado a la Argentina, se fue la priemera etapa.

En el amanecer del complemento, en el minuto 1 apareció el muchacho de la película, Lionel Messi para estirar las cifras a tres.

Estonia sin reacción, la Selección no sacó el pie del acelerador y cuando volvió a acelerar, a los 25 minutos apareció el crak argentino para establecer el 4 a 0.

El partido no tenía equidad, era un monólogo de los dirigidos por Lionel Scaloni, que con muchos cambios, los jugadores que entraron no defraudaron y están para ser titulares.

Se cumplía el minuto 30 y nuevamente luego de varios rebotes, Lionel Messi estableció el 5 a 0 y partido liquidado.

El resto del encuentro estuvo de más, porque en cancha sólo hubo un equipo, que mostró toda su contundencia y además mantuvo el invicto de 33 partidos sin perder, cerrando una semana perfecta, primero ganando la Finalizzima a Italia y luego el amistoso.

Lionel Messi lleva 86 goles con la Selección, dejando atrás al húngaro Puskas 84 tantos.

Ahora la Argentina descansará hasta septiembre cuando posiblemente deba enfrentar a Brasil, partido suspendido por Eliminatorias Sudamericanas. Se buscará otro amistoso en la antesala del Mundial de Qatar 2022 que forma  parte del grupo C con Arabia Saudita, México y Polonia.

Argentina (5): Franco Armani; Nahuel Molina, Germán Pezzella, Lisandro Martínez, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister, Alejandro Gómez; Lionel Messi, Julián Alvarez y Joaquín Correa. DT: Lionel Scaloni.

Estonia (0): Matvei Igonen; Maksim Paskotsi, Markus Soomets y Karol Mets; Sergei Zenjov, Artur Pikk, Mattias Kait, Henrik Purg y Taijo Teniste; Martin Miller y Erik Sorga. DT: Thomas Häberli.

Goles: 6m Lionel Messi (A), de tiro penal, y 44m Lionel Messi (A). ST: 1m Lionel Messi (A), 25m Lionel Messi (A) y 30m Lionel Messi (A).

Cambios: Exequiel Palacios por Correa, Paulo Dybala por Martínez y Marcos Senesi por De Paul, Juan Foyth por Mac Allister, Nicolás González por Acuña y Gonzalo Montiel por Molina (A). Henri Anier por Zenjov,  Vlasiy Sinyavskiy, Konstantin Vassiljev y Marten Kuusk por Miller, Kait y Purg, Ken Kallaste por Pikk (E).

Árbitro: Urs Schnyder (Austria).

Estadio: Osasuna (España).