domingo, 5 de junio de 2022

Gran Victoria de Universitario

En su reducto, la "U" logró un importante triunfo ante un duro Argentino Peñarol y se prende a un punto de la punta.

El encuentro comenzó con todo, los dos con serías intenciones de llevarse los tres puntos, pero no estuvieron fino en los metros finales.

El partido era de ida y vuelta y en esa voragine de jugar y no dejar jugar, la pelota se ensuciaba cuando pasaba por la mitad de la cancha, en donde ninguno escatimó piernas a la hora de intentar recupera la redonda.

En ese contexto, la "U" fue un poco mejor que su rival, pero le faltó la puntada final y cuando pudo llegar a anotar aparecio Rodrigo Roldán, para dejar su arco en cero.

La "Peña" no se quedó y también fue por un gol que abriese el encuentro, tuvo sus chances, pero la figura de Ain Acosta abortó todo lo que le tiraron.

Luego aparecio el casi gol, Agustín Núñez, que fue el encargado de generar las mejores situaciones para poner a su equipo arriba en el marcador, pero estvo errático y muy enojado por no poder concreta las situaciones que generó, tuvo un cabezazo en el palo.

Cuando se cumplia el minuto 32 un centro al área de Argentino Peñarol, un rebote que da en una mano, penal para el local, que Agustín Núñez se encargo del remate y la pelota dio en el palo, nada le salió al nueve de Universitario.

Con esa contingencia y sin poder vulnerar los arcos, se fueron a los vestuarios a refrescar ideas y con Alejandro Luna lesionado, fue retirado por lo colaboradores de su equipo y ha hacerce estudios.

En el complemento, la visita salió con todo para llevarse los tres puntos, pero el partido siguió con la misma tónica de la parte inicial, los dos con intenciones, pero sin concretar lo poco que generaban.

Mariano Sosa mandó a cancha a Tomás Porporato, jugador que le cambió la cara a su equipo, siendo punzante y asociándose con Franco Pérez y Agustín Alcaniz para llegar con peligro sobre el arco defendido por Rodrigo Roldán.

Se jugaba el minuto 16 y un exquisito pase de Tomás Porporato que tiene una pegada impresionante, enconró a Agustín Alcañiz, eliminó al arquero que lo tocó, penal que fue convertido por Franco Pérez para establecer el 1 a 0.

Argentino Peñarol salió a buscar el empate, tuvo algunas situaciones, pero apareció Ain Acosta para tapar todo lo que le tiraron.

Sobre el final del partido que se estaba poniendo caliente, el Árbitro Emanuel Murua supo llevarlo adelante, no dejándose increpar por los jugadores que pedían todo especialmente los visitantes.

Cuando el partido llegaba a la recta final, en el minuto 39 un excelente pelotazo de Ain Acosta para Franco Pérez, le ganó a los defensores de la "Peña" que siempre le veían el número, centro y como venía la empalmó Tomás Porporato para establecer un golazo, fue un penal en movimiento y así la "U"  pasaba a ganar 2 a 0.

Sobre el final del encuentro, todo se desvirtuó, porque en una jugada el jugador Matías Di Mio le pegó un codazo a Agustín Alcañiz y el árbitro con buen tino lo expulsó, pero también se fue a las duchas el agredido por irse de boca  contra un árbitro y asistente que acturon de la mejor manera.

El encuentro detenido varios minutos por eso el final del encuentro llegó a los 51 minutos y Univiersitario festejó un gran victoria, por el rival y las dificultad de jugar ante un Argentino Peñarol siempre complicado.

Universitario sumó tres puntos de oro y se posiciona a uno de Camioneros que empató con las Palmas.

Excelente campaña de los estudiosos.

Próxima Fecha 15: Universitario visita a Los Andes y Argentino Peñarol local de Atlético Carlos Paz

Palabras de los protagonistas.

Figura del partido.

Tomás Porporato (Jugador de Universitario).

Franco Pérez (Jugador de Universitario).

Nota con Mariano Sosa al finalizar el encuentro en donde su equipo ganó 2 a 0. Luego un par de horas se conoció la noticia que no era más el DT de Universitario. Los motivos no fueron precisados.

Universitario (2): Ain Acosta; Nicolás Ibáñez, Matías Russo, Matías Chirio y Andrés Gallardo; Fabio Vega, Alejandro Luna (C), Diego Sosa e Ignacio Alcañiz; Agustín Núñez y Franco Pérez. DT: Mariano Sosa.

Suplentes: Marcos Bulacio, Tomás Suárez, Hernán Bustamante, Luciano Alamo, Alan Mansilla, José Villarreal y Tomás Porporato.

Argentino Peñarol (0): Diego Roldán; Brian Domínguez, Matías Di Maio (C), Facundo Reynoso y Mateo Quinteros; Agustín Ponce, Facundo Núñez, Andrés Contreras y Agustín Maldonado; Matías Barrionuvo y Leandro Barroso. DT: Gabriel Bordi.

Suplentes: Fabricio Cerutti, Elias Gudiño, Iván Sandoval, Gonzalo Rodríguez, Juan Cruz Merlo, Enzo Maldonado y Matías Astrada.

Goles: ST: 16m Pérez (p) (U), 39m Porporato (U).

Amonestados: Luna, Porporato y Sosa (U). Reynoso, Quinteros, Roldán y Núñez (AP).

Expulsados: ST: 43m Alcañiz (U) y Di Maio (AP).

Cambios: Tomás Porporato por Luna, Luciano Alamo por Núñez y Tomás Suárez por Russo (U). Juan Cruz Merlo por Ibáñez, Gonzalo Rodríguez por Maldonado y Enzo Maldonado por Barrionuevo (AP).

Incidencia: PT: 32m Núñez de Universitario remató un penal que dio en el palo.