sábado, 18 de junio de 2022

Instituto Goleó en Tandil

El equipo comandado por Lucas Bovaglio, jugó un gran partido y se vino con una goleada ante Santamarina por 4 a 0.

Instituto fue superior de principio a fin, fue el dueño de las acciones, a pesar que el partido fue trabado en el medio campo.

El local con las urgencias de salir a ganar el encuentro, fue con sus armas a buscar la apertura del marcador, pero apareió Jorge Carranza para dejar su arco en cero.

Instituto encontró la apertura, a los 13 una tiro libre ejecutado por Leonardo Monje, remató Gabriel Graciani atajó Nicolás Temperini y en el rebote el volante glorioso estableció el 1 a 0.

Santamarina de Tandil fue por el empate, remate de Matías Alustiza que sacó Jorge Carranza y en la jugada siguiente a los 23 minutos una contra perfecta encabezada por Giuliano Cerato para Santiago Rodríguez, que habilitó a Gabriel Graciani que por encima del arquero estableció el 2 a 0.

Instituto se floreaba ante un alicaído Santamarina, que no tuvo reacción, porque La Gloria jugaba bien y además era contundente en cada arribo sobre el arco local.

Sobre el final de la etapa la visita pudo haber aumentado el marcador, pero el remante de Santiago Rodríguez se fue cerca de un palo.

La primera parte fue todo de Instituto que se fue a los vestuarios ganado y siendo contundente.

En la segunda mitad, el local salió a buscar el descuento que lo pusiese en partido, pero fue Instituto el que volvió a anotarse en el marcador, se jugaba el minuto 10 luego de una pelota parada apareció por detrás de todos Matías Ferreira, que cabeceó y estableció el 3 a 0.

Ya con ese tanto no había equidad en el juego, el local sin ideas para llegar a un descuento y La Gloria se floreaba y cuando atacaba daba la impresión que llegaría otro tanto.

Cuando se jugaba el minuto 28, el árbitro Nelson Bejas sancionó penal para Instituto por un agarrón en el área, Nicolás Mazzola lo ejecutó y estableció el 4 a 0.

La goleada estaba consumida, el resto del partido sólo quedó para que Lucas Bovaglio moviera el banco para conservar a algunos jugadores que tenían molestias.

Santamarina tuvo el descuento en un remate de Alejandro Gagliardi, pero volvió a aparecer Jorge Carranza para dejar su arco en cero.

Llegó el final del encuentro con una gran victoria de Instituto, por goleada y además apareció el equipo que muchos esperaban, con buenos toques y contundencia.

Próxima Fecha 21: Instituto recibe a Estudiantes de Buenos Aires, en día y horario a confirmar.

Santamarina (Tandil) (0): Nicolás Temperini; Lucas Vallejo, Mateo Palmieri, Emilio Mac Eachen y Enzo Espinoza; Santiago Sayago, Guillermo Santillán y Alexis Vega; Alejandro Gagliardi, Alan Bonansea y Matías Alustiza. DT: Mariano González/Osvaldo Barsottini.

Suplentes: Juan Mazza, Agustín Osinaga, Federico Rotela, Tobías Coppo, Elián Tus, Braian Maidana y Martín Michel.

Instituto (4): Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Ezequiel Parnisari, Matías Ferreira y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Leonardo Monje y Franco Watson; Santiago Rodríguez y Nicolás Mazzola. DT: Lucas Bovaglio.

Suplentes: Emanuel Bilbao, Agustín Gómez, Nicolás Watson, Joaquín Arzura, Claudio Pombo, Gregorio Rodríguez y Patricio Cucchi.

Goles: PT: 13m Graciani (I), 23m Graciani (I). ST: 10m Ferreira (I), 28m Mazzola -p- (I).

Amonestados: Vallejo, Mac Eachen (S).Ferreira (I).

Cambios: Federico Rotela por  Vallejo, Braian Maidana por Santillán, Elián Tus por  Alustiza (S). Claudio Pombo por Watson, Patricio Cucchi por Mazzola (I), Gregorio Rodríguez por Santiago Rodríguez, Joaquín Arzura por Monje y Agustín Gómez por Graciani (I).

Árbitro: Nelson Bejas.

Estadio: Municipal de Tandil.