domingo, 19 de junio de 2022

Talleres Volvió a Sumar

La "T" rescató un punto en su visita a Sarandí, empatando en un tanto ante Arsenal, por la cuarta fecha de la Liga Profesional.

Para el equipo comandado por Pedro Caixinha es volver a sumar luego de varios partidos sin hacerlo.

Los dos no tuvieron demasiadas ideas para llegar al gol, no tuvieron profundidad y creatividad para generar algo más de lo que se vio en el campo de juego.

En la primera parte los arqueros no tuvieron demasiado trabajo, pero sobre el cierre de etapa, un ramate de Joaquín Ibáñez dio en el codo de Julián Malatini, el árbitro Luis Lobo Medina sacionó penal que Sebastián Lomónacó en el minuto 47 anotó y estableció el 1 a 0.

En un partido parejo Arsenal sacó la diferencia y se fue ganancioso a los vestuarios ante un Talleres que no encontró su juego.

En la segunda mitad, la "T" fue a buscar el empate, acorraló a su rival y convirtieron a Alejandro Medina en figura con un par de atajadas importantes.

Arsenal no lo pudo liquidar y Talleres con todo fue a encontrar el empate que consiguió en una jugada en donde Gonzalo Goñi intentó despejar le dejó la redonda a Michael Santos que remató la pelota dio en el palo, le pegó al defensor de Arsenal y se produjó el auto gol para el empate del equipo cordobés, en el minuto 9.

Luego de esa contingencia, los dos técnicos movieron los bancos, para poder llegar a ganar las acciones, pero nada de eso ocurrió.

La "T" por todo, por llevarse la victoria, pero le faltó en la puntada final, porque no tuvieron finos sus jugadores.

Sobre el final de la contienda el local casi se lleva la victoria, pero en dos oportunidades Guido Herrera ahogó el grito de gol a Facundo Kruspzky y Sebastián Lomonaco.

Fue final con un empate y punto de inflexión para un Talleres que volvió a sumar, ahora tendrá que pensar en la Copa Argentina.

Próxima Fecha 05: Talleres recibe a Central Córdoba de Santiago del Estero, sábado 25 de junio a las 15:30 hs en el Mario Alberto Kempes.

Reviví el Resumen y los Goles del Partido.

Arsenal: Alejandro Medina; Cristian Chimino, Gonzalo Goñi, Lucas Suárez y Damián Pérez; Mauro Pittón, Leonel Picco, Dardo Miloc y Joaquín Ibañez; Cristian Colmán y Sebastián Lomónaco. DT: Leonardo Carol Madelón.

Talleres: Guido Herrera; Julián Malatini, Marcos Catalán, Gastón Benavidez y Enzo Díaz; Rodrigo Villagra, Matías Godoy, Fernando Juárez y Matías Esquivel; Michael Santos y Federico Girotti. DT: Pedro Caixinha.

Goles: PT: 47m Lomónaco (A) de penal. ST: 9m Goñi (A) en contra.

Amonestados: Chimino y Miloc (A). Santos y Diaz (T).

Cambios: Facundo Kruspzky por Ibáñez, Francisco Apaolaza por Colmán y Lucas Brochero por Picco (A). Rodrigo Garro por Esquivel, Héctor Fértoli por Godoy, Santiago Toloza por Juárez y Ángelo Martino por Girotti (T).

Arbitro: Luis Lobo Medina.

Cancha: Arsenal de Sarandí.

Andrés Marsengo vivió su primera convocatoria.

El juvenil arquero integró por primera vez una lista de concentrados, en la previa de un partido oficial del primer equipo.

Entre los jugadores que viajaron a Buenos Aires, se encomtró un jugador que está viviendo su primera convocatoria a un partido oficial del primer equipo. Se trata de Andrés Valentín Marsengo.

Andrés tiene 20 años (30/4/2002), se desempeña como arquero. Es oriundo de Morteros y llegó al club a los 14 años.

Talleres cerca de cerrar la negociación e incorporar a Ulises Ortegoza como nuevo refuerzo para el plantel albiazul.

Ulises Ortegoza (25 años), el medio centro ofensivo que Talleres está buscando como refuerzo, la figura de Gimnasia y Esgrima de Mendoza y goleador del equipo con seis tantos, aún no terminó de cerrar su llegada a la “T”, pese a que ya dejó de entrenarse en el plantel del Lobo y se despidió de sus compañeros.

Si estos aspectos se solucionan, Ortegoza, goleador de Gimnasia (M), podría estar firmando su contrato este fin de semana y ponerse a disposición de Pedro Caixinha de inmediato.

Información: Jorge Yacir Periodista y Colaborador.