lunes, 5 de septiembre de 2022

Belgrano muy Cerca del Ascenso

El "Pirata", en su estadio colmado, le ganó por goleada a Tristán Suárez y se acerca cada día más para llegar a la Liga Profesional.

El 4 a 1 fue contundente para el equipo comandado por Guillermo Farré, que tuvo un juego de alto vuelo y no le dio chances a su rival que lo complicara.

El "Lechero" vino a Córdoba a llevarse algo, para sumar en la tabla de posiciones que los tiene peleando el descenso, pero la mejor versión de Belgrano, le impidió que pudiese mostrar su juego.

Desde el vestuario ya ganaba el Celeste, por el tanto convertido a los 4 minutos desde afuera del área de Santiago Longo, que clavó la redonda en el ángulo y eso desetructuró a su rival que recibió un mazazo.

Luego de eso Trístán no tuvo reacción, apostó al pelotazo para llegar al área de Nahuel Losada, el local se relajó bajó la intensidad y la visita comenzó a tener la tenencia del balón e intentando llevarle peligro al arco del 1 de Alberdi.

Cuando se lo propuso el equipo de Guillermo Farré, tuvo varias chances para llegar al segundo tanto, con un mano a mano de Pablo Vegetti que fue ganado por el arquero Cristian Correa sacando la pelota al córner.

Belgrano era profundo y sólo le faltaba liquidar las acciones ante un rival que con Brian Oyola, el conductor de su equipo fue llevándolo a tratar de lograr el empate.

Con ese panorama de un conjunto que tuvo que irse a los vestuarios ganando por más goles ante un rival que hizo una buena etapa, pero sin profundidad para inquietar a la "B".

El complemento fue otra historia, Tristán Suárez salió a jugarse todo por el todo, teniendo situaciones para anotarse en el marcador, pero se encontraron con Nahuel Losada, que cada vez que se lo requiere lo hace de muy buena manera, por eso es el mejor arquero de la divisional.

Belgrano en un tramo del encuentro sufrió un poco, porque Brian Oyola estrelló un remate en el palo.

Cuando más presionaba la visita, el "Pirata" sacó a relucir todo su repertorio y la formula del éxito se concretó, centro de Gabriel Compagnucci y cabezazo de Pablo Vegetti, para darle un mazazo anímico a un "Lechero" que no pudo reaccionar, se jugba el minuto 12.

Los jugadores locales bajaron el ritmo y a los 26 minutos, de cabeza Gabriel Tomasini estableció el descuento.

Pero el "Pirata" siguió siendo superior y cuando el partido iba llegando a su fin, en el minuto 36 Hibrahim Hesar de cabeza estableció el 3 a 1 y partido liquidado.

Cuando el encuentro se iba apagando, apareció luego de un remate de Joaquín Susvielles que dio rebote Cristian Correa y Guillermo Pereyra empujó la redonda para establecer el 4 a 1, en el minuto 45.

Belgrano, ganó, jugó muy bien y goleó en su camino hacia el ascenso, cada vez queda menos y el sueño está cerca.

Próxima Fecha 33: Belgrano visita a San Martín de Tucumán, lunes 12 de Septiembre a las 21:10 hs.  trasmitido por TyC Sport.

Síntesis

Belgrano. Nahuel Losada; Gabriel Compagnucci, Alejandro Rébola, Wilfredo Olivera y Francisco Oliver; Maximiliano Comba, Santiago Longo, Ariel Rojas y Diego García; Fabián Bordagaray; Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Suplentes: Manuel Vicentini, Ulises Sánchez, Diego Novaretti, Hernán Bernardello, Gerónimo Tomasetti, Bruno Zapelli, Guillermo Pereira, Joaquín Susvielles e Ibrahim Hesar.

Tristán Suárez. Cristian Correa; Brian Cucco, Gabriel Tomassini, Iago Iriarte y Nicolás Pantaleone; Cristian Nuñez, Mateo Montenegro, Braian Miranda y Manuel Molina; Nicolás Messinitti y Brian Oyola. DT: Fabián Nardozza.

Suplentes: Ezequiel Bacher, Joaquín Kruszelnicki, Lautaro Cardozo, Franco Quiroga Leonel Muller, Ángel Almada, Enzo Arreguin, Leonardo Villalba y Nicolas Sanchez

Goles: PT: 4m Longo (B). ST: 12m Vegetti (B), 25m Tomassini (TS), 36m Hesar (B), 46m  Pereira (B).

Cambios: Bruno Zapelli por García, Ibrahim Hesar por Comba, Guillermo Pereyra por Bordagaray, Hernán Bernardello por Longo y Joaquín Susvielles por Vegetti (B). Enzo Arreguín por Miranda, Ángel Almada por Molina, Leonardo Villalba por Montenegro (TS).

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: “Julio César Villagra”.