domingo, 18 de septiembre de 2022

Escuela Puntero e Invicto

En su estadio, el equipo comandado por Hugo Arias, sigue con la racha invicta y sumó tres importantes puntos.

Con la victoria ante Almirante Brown de Malagueño 3 a 1, Escuela se sumó a lo más alto de la Zona A del Torneo Complemetario de la Liga Cordobesa 2022.

El partido comenzó parajo, los dos se estudiaron demasiado, ninguno podía hacer su juego, eran demasiados pelotazos y no aparecían las sociedades que ambos tienen.

En ese contexto era mejor el local que fue más punzante y tuvo algunas chances para anotarse en el marcador, apareciendo la solvencia de Luciano Aperlo para dejar su arco en cero.

Almirante con sus armas intentó llegar sobre el arco defendido por Maximiliano Vega, pero era con remates desde lejos y sin presición.

Luego el juego se empezó a friccionar y se comenzó a trabar, lo que hizo un juego cortado y sin ideas para llegar a gol.

Cuando se cumplía el minuto 26 un pelotazo de Mariano Altamirano, un defensor de la visita que no puede rechazar y como venía calzó la redonda Lucas Casas para que Luciano Aperlo no pudiera desviarla y se le metió junto a un palo para que el escolar pasase a ganar 1 a 0.

El Boca de Malagueño, se adelantó en el campo en procura de lograr la igualdad, pero sus jugadores estaban inconexos y no aparecían los generadores de juego.

El local tuvo el segundo en un tiro libre ejecutado por Federico Heredia que sacó Luciano Aperlo, la  figura de su equipo y en el rebote se lo perdió Nicolás Navarro.

Cuando finalizaba la etapa, la visita tuvo el empate con un remate que pasó cerca de un palo del arco defendido por Maximiliano Vega.

Con esa contingencia y con más fricción que juego se fueron los protagonistas a los vestuarios a refrescar ideas y ver como mejorar lo poco que hicieron en la etapa inicial.

En el complemento empezó mejor Almirante, como era previsible fue con todo en busqueda de la igualdad, que no tardó en llegar a los 3 minutos luego de un rebote, apareció Rodrigo Vivas que con un remate colocó la pelota lejos del alcance de Maximiliano Vega y estabeció el 1 a 1.

Tocado el equipo comandado por Hugo Arias, fue por lograr ganar las acciones, pero era el equipo dirigido por Marcelo González, el mejor y tuvo la posibilidad de pasar al frente, pero sus jugadores erráticos para definir.

Volvió a acomodarse Escuela y comenzó a generar situaciones propicias para llegar al segundo tanto, Luciano Aperlo se atajó todo y fue el que mantenía en empate.

El uno visitante le sacó una pelota increíble a Federico Herdia al córner, luego de un tiro libre, parecía que por el uno el local no iba a poder ganar.

Cuando se cumplía el minuto 29, Lucas Casas, la figura del encuentro, sacó un potente remate que no puede contener el bueno de Luciano Aperlo y en el segundo palo apareció Nicolás Navarro para estabecer el 2 a 1.

Distracciones en el fondo de Almirante Brown le permitía a Escuela pasar a ganar un partido demasiado complicado y friccionado.

El árbitro Leandro Sosa Abrile, que dirigió bien, no se complicó en jugadas polémicas en dónde los jugadores pedían de todo y además el juego estaba demasiado parado.

Almirante Brown intentó llegar al empate, no tuvo claridad y Escuela le dio el golpe de nokaut, cuando a los 44 minutos, Mariano Altamirano acomodó la redonda, lustró su botín y con un tiro libre exquisito estableció el 3 a 1 y partido liquidado.

El Árbitro dio 7 minutos de descuento, tiempo en lo cual no pasó nada y el pitazo final, deretó que el "Panza Negra" ganase y sigue invicto en el Torneo complementario de la Liga Cordobesa, en 6 partidos, ganó 4 y empató 2, sumando 14 puntos.

El equipo comandado por Hugo Arias, Victor Cortéz Ayudante de Campo, Gustavo Arias colaborador y los demás integrantes del cuerpo técnico, están llevando a Escuela ha hacer una excelente campaña, con jugadores muy comprometido con la causa.

Próxima Fecha 08: Escuela recibe a Unión San Vicente y Almirante Brown de Malagueño visita a Barrio Parque.

Palabras de los Protagonistas.

Figura del Partido.

Lucas Casas (Jugador de Escuela Presidente Roca).

Mariano Altamirano (Jugador de Escuela Presidente Roca).

Hugo Arias, el Técnico de Escuela Presidente Roca, siempre cauto en sus declaraciones a pesar de una gran campaña en el Torneo Complementario LCF, estándo invicto y puntero en la Zona A. Hace 14 partidos que no pierde su última derrota se remota a la Fecha 13 del Torneo Apertura.

Marcelo González (DT de Almirante Brown de Malagueño).

Habló del presente de su equipo, como vienen en el Torneo y además lo que tienen que cambiar para mejorar en la segunda parte del Complementario.

Escuela Presidente Roca (3): Maximiliano Vega; Facundo Vega, Mariano Altamirano (C), Brian Pereyra y Fabián Osse; Alex López, Gonzalo Campos, Federico Heredia y Pablo Torres; Nicolás Navarro y Lucas Casas. DT: Hugo Arias.

Suplentes: Iván Vega, Elías Astrada, Jeremías Loiaconi, Alexis Carrizo y Thiago Cuello.

Almirante Brown (Malagueño) (1): Luciano Aperlo; Matías Comito, Rodrigo Vivas, Alex Pereyra y Gastón Fernández; Pedro Piñeyro, Gabriel Giménez, Ignacio Colovini y Alex Jara; Jair Pardo (C) y Lucio Gallardo. DT: Marcelo González.

Suplentes: Maximiliano Montenegro, Gustavo Mateo, Alex Nieto, Tomás Rivadero, Mateo Bonavio y Mateo Maldonado.

Goles: PT: 26m Casas (EPR). ST: 3m Vivas (AB), 29m Navarro (EPR), 44m Altamirano (EPR).

Amonestados: Facundo Vega (EPR). Gallardo (AB).

Cambios: Jeremias Loiaconi por Torres, Thiago Cuello por Navarro y Alexis Carrizo por Alex López (EPR). Mateo Maldonado por Colovini y Alex Nieto por Giménez (AB).

Árbitro: Leandro Sosa Abrile. Asistentes: Adrián Loza y Gisel Ludueña.

Estadio: Escuela Presidente Roca.