viernes, 16 de septiembre de 2022

Talleres sumó en Tucumán

Por una nueva fecha de la Liga Profesional, el "Matador" rescató un empate en tierras tucumanas ante Atlético en un tanto.

Arrancó mejor el equipo comandado por Lucas Pisineri, de gran campaña, era el que tenía la obligación de salir a ganar y subirse a la punta que había perdido contra Boca Juniors.

Los tucumanos no ganaban las acciones en el inicio de la contienda, porque Guido Herrera, que fue la figura del encuentro, le sacó dos pelotas impresionantes a Ramiro Carreras.

Luego la "T" se fue adueñando del encuentro con la manija de Rodrigo Garro y la velocidad de Diego Valoyes, comenzaron a traerle sosobras a la defensa de un Atlético que buscaba, pero no encontraba los caminos hacia el gol.

A los 34 minutos una pelota parada, desde la mitad de la cancha, Matías Catalán desvió el remate y Francisco Pizzini abrió el marcador para que el equipo orientado por Javier Gandolfi, que le dio otra fisonomía, pasase a ganar.

Los minutos finales de la etapa fue de ida y vuelta, sin jugadas claras, el partido se fue cayendo hasta que se fueron a los vestuarios.

En el inicio de la parte complementaria, el "Decano" salió decididamente a buscar el empate y a los 7 minutos una falta de Rafael Pérez en el área penal, Ramiro Carrera se encargo de patearlo y Guido Herrera se lo atajó, pero el VAR, determinó que el uno de la "T" se adelantó. Se pateó de nuevo y el mismo Ramiro Carrera estableció el empate.

Esa contingencia, Talleres fue en procura del gol del triunfo, Carlos Lampe en varias ocasiones salvó el segundo de la visita y además preocupación por la salida de Diego Valoyes, poque salió con una dolencia, uno de los mejores de su equipo dejaba la cancha.

El equipo cordobés pasó a ganar las acciones, en una jugada en donde el VAR anuló el tanto de Rodigo Garro, tardaron cinco minutos para determinar que el hombre estaba adelantado con respecto al defensor. Una vergüenza la tecnología para determinar una jugada de gol.

Sobre el final el Atlético fue por el triunfo, pero un ordenado Talleres, se llevó un valioso punto desde Tucumán y sigue sumando en la Liga Profesional, luego de la salida de Pedro Caixinha.

Próxima Fecha 20: Talleres recibe a Colón de Santa Fe, Domingo 18 de Septiembre a las 20:30 hs., en el Mario Alberto Kempes.

Atlético Tucumán (1): Carlos Lampe; Martín Garay, Bruno Bianchi, Manuel Capasso y Matías Orihuela; Ciro Rius, Guillermo Acosta, Ramiro Carrera y Joaquín Pereyra; Ramiro Ruiz Rodríguez y Cristian Menéndez. DT: Lucas Pusineri.

Talleres (1): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Rodrigo Villagra, Alan Franco; Diego Valoyes, Rodrigo Garro y Francisco Pizzini; Matías Godoy. DT: Javier Gandolfi.

Goles: PT: 34m Pizzini (T). ST: 7m Carrera (penal) (AT).

Amonestados: Tesuri, Orihuela y Acosta (A). Herrera, Pérez y Franco (T),

Cambios: Renzo Tesur por Rius, Ignacio Maestro Puch por Rodríguez, Augusto Lotti por Ménendez, Mateo Coronel por Garay y Eugenio Isnaldo por Pereyra (AT). Julian Malatini por Franco, Héctor Fértoli por Valoyes y Ángelo Martino por Pizzini (T).

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Estadio: Monumental José Fierro.

Copa Argentina: Día, hora y lugar para Talleres.

El conjunto Albiazul jugará por los Cuartos de Final de la competencia ante el ganador del partido que jugarán Independiente y Vélez Sarsfield.

La Organización de la Copa Argentina informó el calendario de Cuartos de Final correspondiente a Talleres.

El conjunto Albiazul jugará el miércoles 28 de septiembre a las 14 hs en el Estadio Centenario de Chaco.

El rival albiazul es Independiente que venció a Vélez Sarsfield 2 a 0.

Recordemos que Talleres viene de vencer a Newell’s Old Boys 2 a 1 por los Octavos de Final.