lunes, 12 de septiembre de 2022

Talleres tuvo Defensa y Ganó

El equipo comandado por Javier Gandolfi, viene pasando un lindo momento, triunfo por Copa Argentina y logró salir de perdedor en la Liga Profesional.

Luego de la salida de Pedro Caixinha, se ha visto otro Talleres, más conprometido con los partidos y con profundidad para logra llegar al gol.

En el Mario Alberto Kempes repletó, la hinchada volvió a ver una victoria de su equipo con el tanto convertido por Diego Valoyes.

Ganó por la mínima, pero fue triunfo al fin, sacandose la mufa de no poder lograrlo en el Torneo de la Liga Profesional.

Volvió a suma de a tres el equipo cordobes, después de cinco partidos sin hacerlo y le ganó al equipo orientado hasta ayer por Sebastián Becaccece, que se fue de su cargo .

La "T" fue dominador en la primera mitad con más posesión de la pelota y firme en todas sus líneas con la recuperación de Rodrigo Villagra y Héctor Fértóli y Rodrigo Garro el conductor de un equipo que se lo vio con otro ímpetu para enfrentar el encuentro.

Defensa y Justicia, ya no es el mismo de tiempos atrás, en donde jugaba realmente bien y generaba muchas jugadas sobre los rivales, era superior daba gusto verlo jugar, eso no pasó en la noche del Mario Alberto Kempes.

Sobre el final de la parte inicial, el "Matador" tuvo la apertura del marcador con un centro de Matías Godoy y cabezazo de Alan Franco que tapó bien Ezequiel Unsain.

Al "Halcón" le costaba llegar con  peligro sobre el arco defendido por Guido Herrera y los delanteros cordobeces no estaban fino para definir las situaciones que se le presentaron.

Con ese panorama se fueron a los vestuarios, sin sacarse diferencias y a replantearse lo bueno y malo que hicieron.

En la segunda mitad, Talleres seguía siendo el mejor de los dos y el defensor Alexis Soto se complicó entregando una pelota a su arquero y casi se hace un auto gol, en la jugada siguiente un remate de Rodrigo Garro, dio en la mano de mismo defensor, penal que Diego Valoyes en el minuto 15 estableció el 1 a 0.

Con esa contingencia, Defensa y Justicia fue por el empate, que no pudo lograr, porque Talleres estaba firme en todas sus líneas y de contra intentó liquidar las acciones.

Sobre los 25 minutos un jugadón de Diego Valoyes, el mejor de todos, se fue dejando rivales en el camino y anotó el segundo, pero a instancia del VAR se anuló el golazo por mano del goleador de la noche, en el arranque de la jugada.

Sobre el final el "Halcón" con el ingreso de Lucas Albertengo tuvo el empate con un cabezazo que se fue cerca de un palo de Guido Herrera.

Ganó Talleres, porque fue fino en todas sus líneas y además con otra actitud logró superar a un equipo que no lo complicó en demasía.

Próxima Fecha 19: Talleres visitará a Atlético Tucumán, jueves 15 de Septiembre a las 21:30 hs.

Reviví el Compacto y el Gol del Partido.

Talleres (1): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Rodrigo Villagra y Alan Franco; Héctor Fértoli, Rodrigo Garro y Matías Godoy; Diego Valoyes. DT: Javier Gandolfi.

Defensa y Justicia (0): Ezequiel Unsain; Lucas Souto, Adonis Frías, Nazareno Colombo y Alexis Soto; Nicolás Tripichio, Kevin Gutiérrez y Manuel Duarte y Gabriel Alanís; Gastón Togni y Christian Ortiz. DT: Sebastián Beccacece.

Gol: ST: 15m. Valoyes (T), de tiro penal.

Amonestados: Godoy (T). Gutiérrez, Soto Colombo y Usaín (DyJ).

Cambios: Gonzalo Álvez por Fértoli, Juan Cruz Giacone por Godoy, Cristian Oliva por Franco y Ulises Ortegoza por Garro (T). Tomás Galván por Duarte, Nicolás Fernández por Soto y Lucas Albertengo por Alanís (DyJ).

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

Estadio: Mario Alberto Kempes.