miércoles, 28 de septiembre de 2022

Goleada de la Selección Argentina

El equipo comandado por Lionel Scaloni, logró una victoria amistosa ante Jamaica, en New Jersey 3 a 0.

Con el triunfo el equipo argentino, llegó a 35 partidos invictos y fue su último encuentro previo a conocer la lista de 26 jugadores que irán al Mundial de Qatar 2022.

Sin la presencia de Lionel Messi de entrada, la Selección jugó un discreto primer tiempo, teniendo mucho la tenencia de la pelota, pero sin llegar con claridad sobe el arco defendido por los jamaiquinos.

En el lugar del astro argentino, estuvo en cancha de entrada Julián Álvarez que a los 12 minutos del comienzo de las acciones, luego de una jugada de Lautaro Martínez que dejó a un defensor en el camino, centro para que el oriundo de Calchin, estableciera el 1 a 0.

Tras la apertura del marcador, la Argentina se floreo manejando a placer el encuentro, sin llegar con profundidad al arco defendido por André Blake.

Jamaica no fue rival para la Celeste y Blanca, ya que en la primera mitad no pateó al arco y Emiliano Martínez, no atajó nada.

Con ese panorama de una Argentina, prolija en el juego y faltó en la definición, se fue la primera parte.

En el complemento, llegó la ovación, ya que saltó desde el banco Lionel Messi y entró para jugar el resto del encuentro.

Ya con el 10 en cancha fue otro equipo, más punzante y con llegadas peligrosas sobre el arco de Jamaica, que también se animó a arrimar peligro sobre el arco argentino.

El partido fue otro con los ingresos de los normalmente titulares y con Lionel y Rodrigo De Paul, el conjunto cambio y fue una tromba sobre el arco de su rival que no tuvo con que parar a un seleccionado que cuando apuró fue contundente.

Sobre el final de la contienda, en el minuto 41 Lionel Messi, estableció el segundo y primero en su cuenta personal, para ir cerrando un partido que siempre fue de la Argentina.

La fruta del postre la puso el 10 con un magistral tiro libre, colcando la pelota en el palo derecho de André Blake y estiró la diferecia a tres, en el minuto 44.

Con la victoria el equipo de Lionel Scaloni, cerró su participación en los amistosos jugados en los Estados Unidos.

Ahora la mira está en la lista de 26 jugadores que irán al Mundial de Qatar y tratar de coronarse como campeón.

Revívi el Compacto y los Goles del Partido.

Argentina (3): Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Alexis Mac Allister, Guido Rodríguez y Giovani Lo Celso; Ángel Di María (C), Lautaro Martínez y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Jamaica (0): André Blake (capitán); Adrián Mariappa, Damión Lowe, Javain Brown y Amarii Bell; Bobby Reid, Daniel Johnson, Ravel Morrison y León Bailey; Michail Antonio y Shamar Nicholson. DT: Heimir Hallgrímsson (Islandia).

Goles: PT: 12m Álvarez (A). ST: 41m y 44m Messi (A).

Amonestado: Morrison (J).

Cambios: Enzo Fernández por Rodríquez, Lionel Messi por Martínez, Rodrigo De Paul por Mac Allister, Lisandro Martínez por Di María, Joaquín Correa pro Álvarez y Nahuel Molina por Montiel (A).  André Gray por Nicholson,  Kaheem Parris por Brown y Jamal Lowe por Antonio (J).

Árbitro: Marco Antonio Ortiz Nava (México).

Estadio: Red Bull Arena (New Jersey).

Espectadores: 25.000.