martes, 22 de noviembre de 2022

Mal Debut de Argentina

La Selección, no pudo desarrollar su juego y fue derrotado por Arabia Saudita que planteó un muy buen partido.

Ganaba Argentina, pero el equipo asiatico se lo dio vuelta y terminó ganando un encuentro impensado.

En el comienzo de la Copa de Mundo en Qatar, la "Scaloneta", no pudo mantener el invicto y le anularon tres goles a instancia del VAR, por supuesta posición adelantada.

Fue la primera sorpresa del Torneo, Argentina dominó en la primera parte y luego se quedó en el complemento en dónde Arabia Saudita en dos llegadas marcaron en red y el conjunto comandado por Hervé Renard se llevaron los tres puntos y debut soñado.

Con la derrota Argentina, interrumpió un invicto de 36 partidos, ahora no tiene margen para el error, ya que tiene que ganar los dos partidos que le quedan ante México y Polonia y esperar otros resultados.

Se complicó el equipo comandado por Lionel Messi, ya que no se esperaba perder en el debut ante Arabia Saudita, pero los partidos hay que jugarlos y quedó demostrado que el más débil le ganó a uno de los candidato a ganar el Mundial.

Los goles fueron marcados por Lionel Messi de penal a los  10 minutos de comenzadas las acciones, por una falta que le cometieron a Leandro Paredes.

En el inicio de la segunda mitad a los 3m Al Shehri y a kis 8m Al Dawsari dieron vuelta las acciones.

El VAR fue protagonista de la escena anulando dos goles a Lionel Messi y Lautaro Martínez y nuevamenta al "Toro" le volvieron a invalidar el tanto.

Luego de los tantos de los Arabes, Argentina jugó con desesperación, casi no pudo generar situaciones de riesgo, todo era con centros para que alguna cabeza salvadora pudiese impactar al gol.

El arquero Al Owais con un par de atajada, evitó el empate de la Selección Argentina que se fue derrotada y la sorpresa del Mundial de Qatar.

El equipo comandado por Lionel Scaloni, cortó una racha de 36 partidos sin derrotas y superó la mejor racha invicta de 33 partidos que se registro entre 1991 y 1993 cuando el DT era Alfio Basile.

Próximo partido: Argentina enfrentará a México, sábado 26 de Noviembre a las 16:00 hs, en el estadio Lusail.

Reviví el Resumen y los Goles del Partido.

Argentina (1): Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Alejandro Gómez; Ángel Di María, Lautaro Martínez y Lionel Messi. DT: Lionel Scaloni.

Arabia Saudita (2): Mohammed Al-Owais; Saud Abdulhamid, Hassan Altambakti, Ali Al Bulaihi e Yasir Al Shahrani; Mohamed Kanno, Abdulellah Al Malki y Salman Al Faraj; Salem Al Dawsari, Firas Al Buraikan y Saleh Al Shehri. DT: Hervé Renard.

Goles: PT: 10m. Messi (A), de penal. ST: Al Shehri (AS) y 8m. Al Dawsari (AS).

Amonestados: Al Maiki, Al Bulaihi, Al Dawsari y Abdulhamid (AS).

Cambios: Lisandro Martínez por Romero,  Enzo Fernández por Paredes, Julián Álvarez por  Gómez y Marcos Acuña por Tagliafico (A). Nawaf Al Abid por Salman Al Faraj (AS). Sultan Al Ghannam por Al Shehri (AS); 43m. Haitham Asiri por Al Buraikan, Abdulelah Al Amri por Al Abed y  Mohammed Al Breik por Alshahrani (AS).

Árbitro: Slavko Vincic, Asistentes: Tomaz Klancnik y Andraz Kovacic (Eslovenia).

VAR: Paulus Van Boekel (Países Bajos) y Bastian Dankert (Alemania).

Estadio: Lusail (Doha).