domingo, 13 de noviembre de 2022

Sin Sobarle Nada, Juniors Finalista

En cancha de la Liga Cordobesa se enfrentaron por la Semifinal del Torneo Complementario 2022 Escuela Presidente Roca y General Paz Juniors.

El encuentro fue parejo en la primera parte, con una leve supremacia del "Albo", que con jugadores de categoría hizo la diferencia con las buenas sociedades.

Escuela con sus armas se abroqueló bien en todo los sectores de la cancha, no dejando progresar con libertad a su rival que con su juego intentó llevar peligro sobre el arco defendido por Maximiliano Vega.

El equipo orientado por Hugo Arias, no se dejó avasallar por su rival y fue el que tuvo la primera situación clara para anotarse en el marcador con un remate de Facundo Vega, que fue sacado por Juan Menesses al córner.

Eso presagiaba que iba a ser un partido de ida y vuelta, pero eso no ocurrió, porque los dos no tuvieron ideas a la hora de construir sociedades para el gol.

Juniors insinuaba con lograr destrabar el cerrojo que puso Escuela y con los jugadores que mejor manejan el fútbol intentaron, pero no tuvieron finos en la definición.

Escuela esperaba a su rival y el partido comenzó a ser desprolijo, porque los dos revoleaban la redonda y que saliera lo que se pudiera.

El encuentro comenzó a caer en un pozo donde nadie pudo prevalecer, porque no se querían equivocar y que le costara buscar la redonda dentro del arco.

Promediando la etapa, nuevamente el escolar tuvo a su mercer la apertura del marcador, luego de un tiro libre de Federico Heredia, cabezazo de Braian Pereyra que se fue por arriba.

Respondió el Albo con un remate de Matías Leichner que se fue cerca de un palo, cuando parecía que Maximiliano Vega estaba vencido.

En el final de la etapa, con un ajustado empate, Escuela tuvo la más clara con un remate de Kevin Carrizo, estando en el punto del penal remató afuera.

Con es panorama y sin poder vencerse, se fue la parte inicial, en donde los dos especularon a la equivocación del rival, fue un largo raund de estudio, nadie arriesgo más de la cuenta.

En le complemento, el tramite seguía con la misma tónica de la parte inicial, ambos sin poder llegar con claridad a los arcos, porque el juego era muy trabado.

Juniors insinuó un poco más y tuvo varias chances para abrir el marcador, una clarita en donde Javier Rodríguez remató por arriba de Maximiliano Vega y cuando parecía que la redonda entraba, en extremis Facundo Vega salvó su arco.

La tónica del encuentro era jugar al error de su rival y en ese contexto Juniors empezó a tener asociaciones que le faltó al "Escolar", para llegar con peligro al arco.

El partido estaba tranquilo, cuando en una jugada sin trasendencia, el asistente Ezequiel Mansilla, levantó el banderín y le avisó al Martín Ferreyra de una falta que fue inexistente para muchos.

De ese tiro libre llegó el centro al área de Escuela y en posición dudosa, Nahuel Navalón de cabeza anotó el 1 a 0 en el minuto 39, eso hizo que todos los jugadores "Escolares" reaccionara y en ese tumulto se fue expulsado Jermías Loiaconi.

El encuentro siguió su curso con Juniors aferrándose al triunfo y el local tratando de encontrar en alguna pelota parada el empate que buscó hasta el final del encuentro.

El árbitro Martín Ferreyra de muy buen desempeño, dio varios minutos de descuento, tiempo en el cual no pasó demasiado y el pitazo final decretó que Juniors va a jugar una nueva definición por ser el mejor en el Torneo de la Liga Cordobesa.

Escuela se fue con bronca por lo sucedido, pero con la frente alta sabiendo que realizaron un gran Campeonato y que dieron pelea hasta el final.

Para uno, el local se terminó una etapa que fue de menor a mayor y ganando invicto el Torneo Complementario. Para el otro, la visita, nuevamente en una Final, que  tendrá que dirimir con Las Palmas que ganó el Torneo Apertura, para ver quién levanta la Copa de la Liga.

Palabras de los protagonistas.

Figura del partido.

Javier Rodríguez (Jugador de Juniors).

Nahuel Navalón (Jugador de Juniors).

Mariano Altamirano (Jugador de Escuela Presidente Roca).

Victor Cortez (Ayudante de Campo de Escuela Pte Roca), habló de la Semifinal, de sus jugadores, de la campaña y como terminaron el año 2022.

Escuela Pte Roca (0): Maximiliano Vega; Facundo Vega, Kevin Carrizo, Braian Pereyra y Luis Osse; Federico Heredia, Mariano Altamirano (C), Gastón Osse y Thiago Cuello; Alex López y Alexis Carrizo. DT: Hugo Arias.

Suplentes: Iván Vega, Elías Astrada, Pablo Torres, Nicolás Navarro, Lucas Casas, Jeremías Loiaconi y Gonzalo Campos.

Juniors (1): Juan Menesses; Omar Yulan, Jorge Ceballos, Nahuel Navalón y Luca Frenguelli; Gastón Ortiz, Javier Rodríguez, Luciano Copetti y Matías Leichner; Claudio Martínez y Agustín Fazio (C). DT: César Zabala.

Suplentes: Santiago Domínguez, Joaquín Fagnani, Santiago Suárez, Mateo Castelli, Mateo Valotto, Tomás Iriarte y Mauricio Rodríguez.

Gol: ST: 39m Navalón (J).

Amonestados: Pereyra y K. Carrizo (EPR).

Expulsado: ST: 41m Loiaconi (EPR), estaba en el banco.

Cambios: Lucas Casas por G. Osse y Nicolás Navarro por Alex López (EPR). Tomás Iriarte por Ortíz. Mateo Castelli por Copetti y Mauricio Rodríguez por Fazio (J).

Árbitro: Martín Ferreyra. Asistentes: Ezequiel Mansilla y Ezequiel Barrionuevo. Cuarto Arbitro: Lucio Mansilla.

Estadio: Liga Cordobesa de Fútbol.