domingo, 27 de noviembre de 2022

Revivió la Argentina con el Triunfo

El equipo comandado por Lionel Scaloni, le ganó a México 2 a 0 y se revendicó de la derrota en el inicio del Mundial de Qatar 2022.

Ahora los argentinos tiene más allanado el camino hacia Octavos de Final, en un grupo muy parejo.

El partido fue trabado y cerrado en la primera parte en donde los dos no tuvieron juego, ni sociedades para llegar al gol.

Argentina tuvo un inicio alentador, salió con todo a tratar de abrir el marcador, pero no tuvo certeza para definir las pocas situaciones que genero.

Con el correr de las acciones, México fue impidiendo que la Argentina, pueda hacer su juego y muy marcado Lionel Messi para que no generase juego.

El equipo comandado por Gerardo Matino, tuvo algunas llegadas sobre el arco defendido por Emiliano Martínez, pero sin demasiado peligro.

El partido se iba en la primera parte con la Selección sin poder realizar su juego y llevar peligro sobre el arco defendido por Guillermo Ochoa.

México tuvo la apertura del marcador en un tiro libre ejecutado por Alexis Vega, que fue conjurado por Emiliano Martínez sin dar rebote, en una muy buena atajada del uno.

Con una pobre etapa, se fueron a los vestuarios a refescar ideas y ver como se podía salir de ese mal juego que realizaron en 45 minutos demasiado parejos y sin remates certeros a los arcos.

En el complemtento la Argentina tomó las riendas del partido, con un juego más ofensivo, arrinconando a su rival, con un posicionamiento mas ofensivo y con Lionel Messi, que empezó a encontrar sociedades para el gol.

Lionel Scaloni movió el banco, haciendo entrar a Enzo Fernández, que le cambio la cara al equipo y al medio campo, la Argentina empezó a manejar las acciones como en todo el cliclo.

El mejor andar de la Argentina, encontró el tanto que le dio tranquilidad, Ángel Di María, vio a Lionel Messi de frente al arco y con un potente remate, venció la resistencia a Guillermo Ochoa a los 18 minuto y estableció el 1 a 0.

El tanto obligó a los mexicanos a salir a buscar el empate, dejando espacios atrás buscando al ingresado Julián Álvarez, quien se mostró participativo, llegando con profundidad sobre el arco adversario.

En la agonía del encuentro, a los 42 minutos luego de un córner, la jugaron Rodrigo De Paul y Lionel Messi, que tocó para Enzo Fernández, que sacó un remate cruzado que se clavó en el ángulo del arco defendido por Guillermo Ochoa, fue un golazo del ex River Plate y ahora en el Benfica de Portugal.

Con ese tanto se cerró un encuentro demasiado parejo, pero cuando apareció Lionel Messi en toda su plenitud, marcó la diferencia y argentina se llevó la victoria y porque no soñar con llegar a Octavos de Final.

Próximo partido: Argentina enfrenta a Polonia, miércoles 30 de Noviembre a las 16:00 hs de la Argentina.

Argentina (2): Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez y Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Guido Rodríguez y Alexis Mac Allister; Ángel Di María, Lionel Messi y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

México (0): Guillermo Ochoa; César Montes, Néstor Araujo y Héctor Moreno; Kevin Álvarez, Héctor Herrera, Luis Chávez, Jesús Gallardo y Andrés Guardado; Hirving Lozano y Alexis Vega. DT: Gerardo Martino.

Goles: ST: 18m Messi (A), 42m Fernández (A).

Amonestados: Montiel (A). Araujo, Herrera, Gutiérrez y Alvarado (M).

Cambios: Enzo Fernández por Rodríguez, Julián Álvarez por L. Martínez, Nahuel Molina por Montiel, Cristian Romero por Di María y Exequiel Palacio Por Mac Allister (A). Erick Gutiérrez por Guardado, Uriel Antuna por Vega, Raúl Jiménez por Álvarez y Roberto Alvarado por Lozano (M).

Árbitro: Daniele Orsato (Italia).

VAR: Massimiliano Irrati (Italia)

Estadio: Lusail.