sábado, 27 de mayo de 2023

Argentina: Ganó, Gustó y Goleó

El equipo comandado por Javier Mascherano, sigue a paso firme en el Mundial Sub 20, con una goleada ante Nueva Zelanda.

Los pibes argentinos, jugaron a un alto nivel y le propinaron un 5 a 0 a los oceánicos que nada pudieron hacer ante la contundencia de la Albiceleste.

Ganaron el grupo A con puntaje ideal, tres partidos ganados y jugando de menor a mayor con 10 goles a favor y 1 en contra, pasando a Octavos de Final.

La Selección comenzó con todo y en diez minutos tuvo tres situaciones para abrir el marcador, pero los remates de Luka Romero y el cabezazo de Lautaro Di lollo se fueron desviados.

Nueva Zelanda no pudo ante semejante partido argentino, que lo superó de principio a fin y con goles de todos los estilos.

A los 14 minutos llegó la apertura del marcador, luego de un centro de Brian Aguirre, superó la salida de Kees Sims y con un certero cabezazo Ignacio Maestro Puch puso a la Argentina ganando.

El temblor se sentía en el área de Nueva Zelanda y a los 16 minutos, llego el segundo con una habilitación de Luka Romero para que Gino Infantino defina cruzado y dejar la redonda en el fondo del arco defendido por Sims.

El Seleccionado de Oceanía, no tuvo nunca reacción y los comandados por Javier Mascherano que estaban enchufadísimo, tuvieron innumerables situaciones para estirar la diferencia.

Cuando se jugaba el minuto 35 una corrida de Luka Romero, ingresó al área, sacó un potente remante que se coló en el ángulo izquierdo de Kees Sims y establecer el 3 a 0.

Final de la etapa inicial con un amplió dominio argentino que hizo tres  y pudo haber hecho más goles.

En el complemento, llegaron los cambios y la Selección siguió siendo una tromba ante un rival que no oponía resistencia y a los 5 minutos, el árbitro a instancia del VAR sancionó penal para la Argentina que Brian Aguirre los transformó en gol para poner el 4 a 0.

La etapa estuvo de más, los pibes de Javier Mascherano, no tuvieron inconveniente para seguir jugando a placer y cuando llegaba el final del encuentro en el minuto 41 Alejo Véliz de cabeza estableció el 5 a 0 y quedar como uno de los goleadores del torneo.

En el "Bicentenario" de San Juan, la Selección Argentina Sub 20, deleitó a todos los argentinos jugando a un alto nivel, goleando y ahora espera rival en Octavos de Final a uno de los mejores terceros, partido que se jugará el próximo miércoles.

Argentina: Federico Gomes Gerth; Lautaro Di Lollo, Valentín Gómez y Román Vega; Juan Gauto, Federico Redondo, Ignacio Miramón, Gino Infantino y Brian Aguirre; Ignacio Maestro Puch y Luka Romero. DT: Javier Mascherano.

Nueva Zelanda: Kees Sims; Jackson Jarvie, Finn Surman, Finn Linder, Aaryan Raj y Adam Supyk; Jackson Manuel, Fin Conchie y Norman Garbett; Noah Karunaratne y Oliver Colloty. DT: Darren Bazeley.

Goles: PT: 14m Maestro Puch (A), 17m Infantino (A), 35m Romero (A). ST: 5m. Aguirre, de penal (A), 41m Véliz (A).

Amonestados: Raj, Herdman (NZ); Di Lollo (A).

Cambios: Matías Soulé por Gauto, Valentín Barco por Gómez,  Nicolás Claa por Gomes Gerth, Maximo Perrone por Romero y Alejo Véliz por Maestro Puch (A). Jay Herdman por Karunaratne, Everton Oleary por Surman, Oliver Fay por Garbett y Kian Donkers por Colloty (NZ).

Árbitro: Salman Falahi (Qatar).

Estadio: San Juan del Bicentenario.