lunes, 22 de mayo de 2023

Clásico Empate

Por la fecha 17 de la Liga Profesional, se vovlieron a ver las caras Belgrano y Talleres por los puntos.

En el estadio "Julio César Villagra" repleto, no hubo ganadores y el clásico finalizó en tablas, en un partido que fue parejo y con algunas ráfagas de buen juego y llegadas a los arcos con peligro.

A su turno Nahuel Losada y Guido Herrera, fueron determinantes para que el encuentro no tuviese un ganador.

Mejor comienzo de Talleres con un par de aproximaciones, el uno "Pirata" le tapó un remate a Rodrigo Villagra, luego Rodrigo Garro  tuvo su chance con un remate ancho y Alejandro Rébola casi marca en contra, luego de un centro de Diego Valoyes.

Demasiadas situaciones para un "Matador" que jugaba mejor, pero le faltaba el gol, Belgrano apostó a la velocidad de Pablo Vegetti y el manejo de Bruno Zapelli, que comenzó a aparecer con claridad en el juego.

El local tuvo su chance con un tiro libre de Gabriel Compagnucci, que sacó con esfuerzo Guido Herrera.

Cuando se jugaba el minuto 27 luego que Santiago Longo le cometiera penal a Ramón Sosa, Michael Santos remató, Nahuel Losada adivinó el palo y desvio la pelota y las redes sin moverse.

Entonado por esa situación, Belgrano fue por el gol que tuvo en un mano a mano de Ibrahim Hesar que ganó Guido Herrera, achicando todo el arco.

Cuando finalizaba la etapa, en el minuto 47 un corner ejecutado por Gabriel Compagnucci, encontró en el primer palo a Pablo Vegetti que tocó la redonda y venció a Guido Herrera, para establecer el 1 a 0 y asi se fue la parte inicial.

En el complemento, Talleres salió con todo en procura de llegar al empate, Belgrano apostando al contragolpe.

Con el ingreso de Nahuel Bustos, Talleres tuvo más peso ofensivo y logró en una gran jugada el empate cuando hace pasar de largo a Alejandro Rébola y Nicolás Meriano, y con remate a un ángulo dejó sin chances de reacción a Nahuel Losada y en el minuto 9.

Entonado por esa situación, Talleres tuvo el triunfo en los pies de Nahuel Bustos en dos oportunidades no pudo definir con precisión.

En una contra letal de la "T", Ramón Sosa se fue y cuando iba llegando al área de la "B", Alejandro Rébola le cometió falta y el árbitro Fernando Rapallini, lo expulsó por doble amarilla.

Sobre el final la intensidad del clásico fue mermando y los dos terminaron conformandose con el empate y con el equipo de Guillermo Farré con un jugador menos.

Próxima Fecha 18: Belgrano visita a Platense, sábado 27 de Mayo a las 18:00 hs. y Talleres local de Argentinos Juniors, domingo 28 de Mayo a las 16:30 hs.

Reviví el Compacto y los Goles del Partido.

Belgrano (1): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Nicolás Meriano, y Alex Ibacache; Ulises Sánchez, Santiago Longo, Gabriel Compagnucci y Bruno Zapelli; Hibraim Hessar y Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Talleres (1): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Lucas Suárez y Juan Carlos Portillo; Rodrigo Villagra y Ulises Ortegoza; Diego Valoyes, Rodrigo Garro y Ramón Sosa; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Goles PT: 47m. Vegetti (B). ST: 9m. Bustos (T).

Amonestados: Sánchez, Rébola (B). Portillo (T).

Expulsado: ST: 45m Rébola (B).

Cambios: Lucas Diarte por Ibacache, Iván Ramírez por Hesar, Franco Jara por Zapelli, Diego Novaretti por Sánchez y Guillermo Pereira por Barinaga (B). Nahuel Bustos por Ortegoza, Nicolás Pasquini por Portillo, Alan Franco por Garro, David Romero por Santos y Francisco Pizzini por Valoyes (T).

Incidencias: PT: 27m. Losada (B), le contuvo un penal a Santos (T).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: “Julio César Villagra” (Belgrano).