lunes, 8 de mayo de 2023

Talleres a Ritmo de Cuarteto

El equipo comandado por Javier Gandolfi, fue a cancha de Racing de Avellaneda y se trajó una goleada.

Con el triunfo se prende arriba en la tabla de posiciones con 27 puntos y desde el vestuario ya ganaba a los 4 minutos con el tanto convertido por Michael Santos, el goleador del Torneo con 10 tantos, recibió un preciso pase de Rodrigo Garro y venció a  Gabriel Arias.

Con el resultado en contra, Racing no supo como lograr hilvanar una jugada para lograr el empate y de contra cuando se lo propuso el "Matador" hizo desastre y pudo anotar a los 23 minutos, Michael Santos luego de un rebote en el arquero el 2 a 0.

La Academia no reaccionaba y estaba para el cachetazo, el equipo cordobés estuvo en la parte inicial muy firme en defensa y contundencia en la ofensiva, con esos argumentos le permitió manejar el encuentro con tranquilidad.

Cuando el partido iba llegando a su fin, en el minuto 35 Gastón Benavidez tuvo el tercero con un remate que dio en el travesaño luego de un desvio en Leonardo Sigali.

El árbitro Facundo Tello pitó por última vez en la primera parte, donde Talleres fue contundente ante un Racing que nada le salió y sus jugadores se fueron silbados.

En el inicio del complemento, volvió a convertir el "Matador" que estaba intratable, Diego Valoyes a los 4 minutos.

A los 8 minutos, el local descontó con el ingresado Iván Pillud y le dio vida a su equipo, que era avasallado por la visita que le salian todas y además contundente en los metros finales.

Entonado por el tanto del descuento, Racing fue por más y logró a los 20 minutos encontro otro tanto, Nicolás Oroz remató abajo a un palo de Guido Herrera que nada pudo hacer y empezó a respirar mejor, porque estaba a tiro de empate.

Talleres y su contundencia, volvió a funcionar con la corrida de Ramón Sosa, entró al área y Leandro Sigali le cometió penal, que en el minuto 30 Diego Valoyes lo transformó en gol y pasó a Racing al cuarto.

Los últimos minutos estuvo de más, Racing se fue con una contundente goleada ante un "Matador" que lo deboró de contragolpe, le marcó cuatro y pudieron ser más, si no fuese por la falta de definición y por los palos que salvaron en varias oportunidades a Gabriel Arias.

Talleres es un equipo avasallador con jugadores picantes, dos victorias consecutivas por goleada. Racing una sombra, sufrió su tercera derrota consecutiva y cosechó 1 punto de los últimos 18 disputados.

Próxima Fecha 16: Talleres recibe a River Plate, el domingo 14 de Mayo a las 21:30 hs, en el Mario Alberto Kempes.

Reviví el Compacto y los Goles del Partido.

Racing (2): Gabriel Arias; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Emiliano Insúa y Oscar Opazo; Nicolás Oroz, Tomás Avilés, Maximiliano Moralez; Gabriel Hauche, Nicolás Reniero, Emiliano Saliadarre. DT: Fernando Gago.

Talleres (4): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Lucas Suárez y Nicolás Pasquini; Diego Ortegoza, Rodrigo Villagra; Diego Valoyes, Rodrigo Garro, Ramón Sosa; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Goles: PT: 4m y 23m Santos (T). ST: 4m Valoyes (T), 8m Pillud (R), 20m. Oroz (R), y 30m Valoyes (p) (T).

Amonestados: Insúa, Sigali y Rodríguez (R).

Cambios: Iván Pillud por Mura, Baltazar Gallego por Hauche, Edwin Cardona por Avilés, Catriel Ceballos por Moralez y Román Fernández por Saliadarre (R). Alan Franco por Ortegoza, Nahuel Bustos por Santos, Juan Portillo por Pasquini y Francisco Pizzini por Garro (T).

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: Presidente Perón (Avellaneda).