lunes, 1 de mayo de 2023

Belgrano Final de la Racha Ganadora

El "Pirata" no realizó un buen partido y se vino desde el estadio "Libertadores de América" con una derrota.

Puso final a su racha de cinco partidos sin conocer la derrota y además le volvieron a convertir, luego de varios partidos.

Por dos infantiles manos en el área de Belgrano, Independiente volvió a cantar victoria, después de una semana vastante caliente.

El equipo comandado por Guillermo Farré, no realizó un partido acorde a las circusntancias, fue superado por su rival que no venía bien, pero se encontró con dos jugadas de mano que el árbitro Darío Herrera convalido con la pena máxima.

El ex DT de Belgrano, logró ganarle a su dicípulo Guillermo Farré y obtuvo su segunda victoria en el campeonato, no ganaba desde la fecha 01 ante Talleres.

Belgrano no tuvo  circuito de juego y eso fue aporvechado por Independiente que se puso en ventaja a  los 9 minutos por una mano de Alex Ibacache, el chileno que regresaba a a titularidad, Martín Cauteruccio transformó el penal en gol  y así pasar a ganar y cortar una racha de 472 minutos sin que le conviertieron goles a la "B".

Belgrano sin reacción, tuvo algunas tibias llegadas sobre el arco defendido por Rodrigo Rey, pero sin efectividad.

Sobre el final de la etapa el partido tuvo emociones con un remate de Ulises Sánchez que se fue por arriba del travesaño y una definición un poco oxtodosa de Juan Cazares que no pudo definir ante Nahuel Lozada.

Con algunas emociones e Independiente ganando se fueron a  los vestuarios.

En el complemento, el equipo comandado por Ricardo Zielinski se apoderó del medio campo con Sergio Ortíz e Iván Marcone como los conductores para generar situaciones y poder aumentar las acciones pero sus delanteros estaban erráticos.

Por Nahul Lozada, el "Pirata" no perdía por más goles, pero esa falta de definición, hizo reaccionar a su rival que tuvo el empate con Pablo Vegetti.

Cuando se jugaba el minuto 43 y el partido llegaba a su fin, una nueva mano en el área de Belgrano de Lucas Diarte hizo que Martín Cauteruccio nuevamente de penal estableciera el 2 a 0 y partido liquidado.

Final de las acciones con derrota de Belgrano, después de cinco partidos y sin su valla invicta.

Independiente respira mejor y su goleador anotó el tanto número 7 en su cosecha personal, desahogo para una semana muy complicada.

"Pirata" a dar vuelta la página, volver a ser el equipo que no perdía y que no le hacían goles.

Próxima Fecha 15: Belgrano recibe a Atlético Tucumán, sábado 06 de Mayo a las 18:00 hs, en el "Julio César Villagra".

Independiente (2): Rodrigo Rey; Mateo Barcia, Sergio Barreto, Cristian Báez y Ayrton Costa; Mauricio Cuero, Sergio Ortiz, Iván Marcone y Juan Cazares; Matías Giménez y Martín Cauteruccio. DT: Ricardo Zielinski.

Belgrano (0): Nahuel Losada; Gabriel Compagnucci, Alejandro Rébola, Erick Godoy y Alex Ibacache; Santiago Longo; Ulises Sánchez y Bruno Zapelli; Pablo Vegetti, Franco Jara e Iván Ortigoza. DT: Guillermo Farré.

Goles: PT: 9m. Cauteruccio, de penal (I). ST: 43m. Cauteruccio, de penal (I).

Amonestados: Ortiz (I). Ibacache, Zapelli, Pereira y Vegetti (B).

Cambios: Braian Martínez por Cuero, Javier Vallejos por Cazares y Santiago Salle por Barcia (I). Ariel Rojas por Ortigoza, Joaquín Susvielles por Jara, Lucas Diarte por Ibacache, Mariano Miño por Sánchez y Guillermo Pereyra por Zapelli (B).

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini.