domingo, 7 de mayo de 2023

Escuela no Para su Marcha Triunfal

El equipo comandado por Hugo Arias, logró una nueva victoria en la Liga Cordobesa, sin sobrarle nada, pero logró su tercera en fila.

En frente, se presentó el siempre complicado equipo dirigido por Carlos Gaetán, un buen conjunto que llegó a cancha de Escuela a llevarse algo, pero no pudo y se fue con la derrota.

En los primeros minutos de la contienda, fue el "Naranja" el que manejo las acciones, teniendo algunas situaciones para convertir en red, pero apareció Maximiliano Vega para abortar todo lo que le tiraron.

Con el correr de las acciones, el "Panza Negra" se fue acomodando al encuentro, siendo más profundo con llegadas claras sobre el arco defendido por Emiliano Aveldaño, que estuvo un poco dubitativo en algunas pelotas sencillas.

El partido era de ida y vuelta, los dos con llegadas, pero la falta de definición fue el factor que impidió que estuviese ganando alguno de los protagonistas.

Unión San Vicente jugado en ataque, una contra por la derecha de Alex López, llegó al área remató por arriba del uno visitante y ante que entrase la redonda, Lucas Casas de cabeza estableció en el minuto 27 la apertura del marcador.

Golpe fuerte para Unión San Vicente, que tuvo juego, pero las sociedades no aparecieron y con coraje y poco manejo del balón fueron por el empate que se le negaba, porque la defensa del local estaba muy bien plantada con un Federico Cepeda que sacó todo lo que pasaba por su lado.

Escuela quería más, pero no encontraba claros espacios para liquidar las acciones y así el partido se iba consumiendo en la parte inicial.

Sobre el minuto 43 Facundo Vega, un todo terreno, se metió en el área visitante le comentieron penal, Lucas Casas agarró la redonda remató y estableció el 2 a 0.

Fue un mazazo para los dirigidos por Carlos Gaetán, que no encontraron su juego y además se fueron a los vestuarios con dos goles abajo y a mejorar para la parte complementearia ante un Escuela que tuvo sus chances y no la desperdició.

La segunda parte fue otro encuentro, más trabado, hablado y con pocas jugada con claridad sobre los arcos.

El equipo de Hugo Arias, no liquidaba las acciones, tuvo una clara con Alex López con un ramte que tapó el arquero Emiliano Aveldaño.

Respondió Unión San Vicente, pudo haber descontado con un cabezazo de Leandro Díaz que salvó Maximiliano Vega, esforzandose para sacar la pelota al córner.

El partido siguió su curso con uno tratando de lograr descontar y ponerse en partido y el otro aumentar las cifras para cerrar las acciones.

El partido en los tramos finales, se fue desvirtuando, mucho roces, se hablaba mucho, el Árbitro Jose Bonetto y sus asistentes supieron llevar el  encuentro por los carriles normales, a pesar de algunas piernas de más.

En el tramo final de la contienda y con un partido que se siguió complicando por la actitud de los jugadores que pedían todo especialmente los de Unión San Vicente, que veían como se le iba los minutos y no podían descontar.

Cuando el tiempo llegó a los 45 minutos una falta en el área de Escuela, penal para el "Naranja", César Algarbe estableció el 1 a 2.

El árbitro Jose Bonetto dio cinco minutos de descuento, eso preocupó a todo Escuela que veía como se le venía Unión San Vicente en procura del empate, pero ordenado estaba el equipo local que esperó el final para volver a festejar su tercer triunfo consecutivo.

Los dirigidos por Hugo Arias, le ganaron a Juniors, Argentino Peñarol y Unión San Vicente, está segundo en la Zona B con 19 puntos y un partido menos. Unión San Vicente muy ciclotímico, no logra una regularidad y ahora tendra que mejorar, porque se complica con el descenso, tiene 14 puntos.