domingo, 7 de mayo de 2023

Belgrano Ganó en Alberdi

En su estadio, el "Pirata" volvió a cantar victoria, luego de la derrota ante Independiente y se prende entre los de arriba de la tabla.

Triunfó ante Atlético Tucumán, en un partido demasiado parejo y complicado para los dirigidos por Guillermo Farré, que finalizaron jugando con un jugador menos.

Con un "Julio César Villagra" colmado y con un Pablo Vegetti intratable, el equipo volvió a la senda triunfal sin sobrarle nada, pero sumó de a tres.

La primera mitad fue entretenida, Belgrano comenzó presionando al equipo comandado por Lucas Pusineri y en el amanecer de las acciones pudo haber abierto el marcador por Alejandro Rébola de cabeza que hizo que Tomás Marchiori tuviese una atajada monumental.

Luego de esa contingencia el "Decano" se despertó con el manejo de Joaquín Pereyra y un tiro de Matías Orihuela que se estrelló en el travesaño de Nahuel Losada vencido.

Los con sus armas buscaron abrir el marcador y crearon varias situaciones de peligro sobre los arcos, pero no fino en la definición.

Cuando se cumplía el minuto 33 apareció luego de un tiro de esquina ejecutado por Ariel Rojas, Pablo Vegetti que con un misil en la cabeza, rompió el ángulo derecho de Tomás Marchiori y estableció el 1 a 0.

Con el tanto se tranquilizó Belgrano y Atlético fue por el empate, pero llegaron malas noticias para el local a los 38 minutos se fue expulsado Alejandro Rébola y así se quedaba con 10 jugadores, pero ganando las acciones.

Con esa contingencia se fueron a los vestuarios a cambiar ideas y salir con otra mentalidad a jugar la segunda parte.

En el complemento, los dos equipos salieron a conseguir uno el gol  tranquilizador y el otro el del empate, pero la definición era el común de ambos equipos, que estaban erráticos.

Hasta el final de las acciones, el "Decano" fue por el empate, pero un sólido Belgrano en todos los sectores se lo impidió y a los 35 minutos una vez más Pablo Vegetti quedó mano a mano con Tomás Marchiori, pero su remate pegó en el cuerpo del arquero y así pasó la chance de liquidar las acciones.

Atlético Tucumán nunca se rindió y hasta el pitazo final de Andrés Merlos buscó el empate que no lo logró y Belgrano se llevo sufriendo una gran victoria en la Liga Profesional que lo tiene ahora con 27 puntos.

Próxima Fecha 16: Belgrano visita a Boca Juniors, domingo 14 de Mayo a las 19:00 hs., en la "Bombonera".

Belgrano (1): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Erik Godoy y Alex Ibacache; Ulises Sánchez, Santiago Longo, Ariel Rojas y Bruno Zapelli; Franco Jara y Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Atlético Tucumán (0): Tomás Marchiori; Marcelo Ortiz, Bruno Bianchi, Nicolás Romero y Matías Orihuela; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Adrián Sánchez y Joaquín Pereyra; Marcelo Estigarribia y Mateo Coronel. DT: Lucas Pusineri.

Gol: PT: 33m Pablo Vegetti (B).

Amonestados: Sánchez (B). Estigarribia y Ortíz (AT).

Expulsado: PT: 38m Rébola (B).

Cambios: Nicolás Meriano por Jara, Lucas Diarte por Ibacache, Diego Novaretti por Barinaga, Gabriel Compagnucci por Rojas e Ibrahim Hesar por Zapelli (B). Ramiro Ruiz Rodríguez por Romero, Cristian Menendez por Estigarribia, Brahian Guille por Acosta, Wilson Ibarrola por Orihuela y Yonathan Cabral por Tesuri (AT).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: Julio César Villagra.