lunes, 15 de mayo de 2023

Talleres una Victoria que Ilusiona

La "T" hizo pata ancha en el Mario Alberto Kempes y se llevó un ajustado triunfo ante el puntero River Plate.

Con un doblete de Rodrigo Garro, Talleres festejó ante un estadio repleto con 60.000 almas alentando a los dos equipos.

Talleres le cortó al equipo de Martín Demichelis una racha de diez partidos sin perder, con nueve  triunfos y un empate y se puso a siete de su vencido.

En la primera parte fue para los dos con situaciones para anotarse en el marcador, Talleres apostó a las contras que fueron punsante con un Ramón Sosa muy picante, los defensores de River Plate le veían el número.

River con jugadores de jerarquía, también hizo trabajar a Guido Herrera, que con sus intervenciones dejaba su arco en cero.

En una jugada en donde el árbitro Nicolás Ramírez sancionó penal por una supuesta falta a Ramón Sosa de Ezequiel Barco, pero lugo el VAR retifico la decisión y cobró falta del delantro por pisar al jugador de River Plate.

El equipo puntero apretó para lograr llegar al gol, pero Talleres con sus armas y de contra estuvo merodiando el tanto que le diera tranquilidad, pero la falta de definición se notaba.

Con un panorama de partido parejo y con aproximaciones a los arcos se fueron a los vestuarios a cambiar la imágen y volver con otra mentalidad.

El complemento fue otro partido, los dos se seguían midiendo, tratando de no comenter errores y que le costara algún tanto en contra.

Talleres fiel a su estilo de juego, aguantar a su rival y salir de contra golpe, para vulnerar la defensa de River Plate.

Por esa vía llegó el tanto de la apertura del marcador, una corrida monumental de Ramón Sosa, centro para que Rodrigo Garro estableciera en el minuto 18 el 1 a 0.

River Plate sintió el impacto y fue por el empate que pudo haber logrado, pero la buena actuación de Guido Herrera hizo que su valla no fuese vencida.

Sobre los 28 minutos una exquisito tiro de Rodrigo Garro por arriba del arquero marcó un golazo para estirar las diferencia a dos.

El equipo de Martín Demichelli, fue por el descuento que lo pusiese en partido, los cambios le dieron un poco de aire al equipo y con más enjundia que fútbol tuvo el descuento en una jugada de Pablo Solari por la derecha, cuando iba a definir, Guido Herrea se hizo ancho y salvó su arco.

Se jugaba el minuto 34 luego de un centro de Miltón Casco, apareció de cabeza Matías Suárez, el ex Belgrano, estableció el 1 a 2 y su equipo en partido.

Con ese tanto el puntero se fue con todo en procura del empate, pero el tiempo no le alcanzo y Talleres se llevó una gran victoria, pero sufriendo sobre el final.

Ahora Javier Gandolfi, va a trabajar más tranquilo de cara al clásico contra Belgrano que será por la Fecha 17 en el Julio César Villagra, domingo a las 15:30 hs.

Talleres (2): Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Lucas Suárez, Juan Portillo; Diego Ortegoza, Rodrigo Villagra; Diego Valoyes, Rodrigo Garro, Ramón Sosa; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

River Plate (1): Franco Armani; Milton Casco, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Nicolás De La Cruz, Enzo Pérez; Ignacio Fernández, Lucas Beltrán, Esequiel Barco; Salomón Rondón. DT: Martín Demichelis.

Goles: ST: 18m y 28m Rodrigo Garro (T); 34m Matías Suárez (R).

Amonestados: Sosa, Ortegoza, Suárez, Portillo y Herrera (T). Fernández y E. Díaz (RP).

Cambios: Alan Franco por Ortegoza, Nahuel Bustos por Santos, Christian Oliva por Garro y Francisco Pizzini por Sosa (T). Pablo Solari por Fernández, Matías Suárez por Rondón, Miguel Borja por Beltrán y José Paradela por De La Cruz (RP).

Árbitro: Nicolás Ramírez.

Estadio: Mario Alberto Kempes.