sábado, 27 de mayo de 2023

Triunfazo de San Lorenzo

En el estadio "Yamil Siles", se enfrentaron dos equipos que son de Primera A, pero están en la B, en un campeonato complicado y difícil de jugar.

Los dos comenzaron con un largo round de estudio, en donde nadie quizo arriesgar y que le conviertan, por eso se hizo un partido trabado y con muchos roces, en donde la acciones estuvieron paradas varias veces.

En ese contexto fue mejor Huracán, que tuvo varias situaciones para anotarse en el marcador, pero carente de profundidad y certerza en los metros finales.

San Lorenzo no se quedó y tambien tuvo aproximaciones sobre el arco defendido por Lautaro González, pero con remates desde afuera del área.

Eso hizo que en la etapa no se viera un juego vistoso y los DT daban demasiadas indicaciones para acomodar a sus respectivos equipos que no lucían bien, porque no aparecían las sociedades que se necesita para ganar los partidos.

Sobre el final de la parte incial, los dos tuvieron situaciones claras, Nazareno Nievas remató y sacó el uno de Huracán con dificultad, estando en una buena posición para abrir el marcador.

La visita respondió con un cabezazo de Leandro Tissera que sacó Enzo Torres y así su arco seguía en cero.

El árbitro de buen desempeño, dio unos minutos de descuento, tiempo para que nada pasase y con el pitazo se fueron a los vestuarios sabiendo los protagonistas que no habían realizado una buena etapa.

En la parte complementaria se vio otro encuentro, los dos comenzaron a jugar y crear situaciones claras de gol.

Nazareno Nieva anunció que estaba perparado para dar la estocada con un remate que dio en el palo, luego a los 10 minutos hizo un gol de categoría, picando la pelota por encima de Lautaro González para establecer el 1 a 0.

Con ese tanto los dirigidos por Víctor Cortes, empezaron a jugar más tranquilo ante la desesperación de los dirigidor por Walter Álvarez que furon en procura de llegar al empate, dejando espacios atrás que fue aprovechado por el local.

En el minuto 28 una gran jugada colectiva en donde Nazareno Nieva puso una pelota entre líneas para que Rodrigo Brochero rematara para establecer el 2 a 1 colocado la redonda al lado de un palo.

Huracán tocado en sus fibras íntimas, fue en procura de un descuento que lo pusiese en partido, pero un ordenado San Lorenzo en defensa en donde Uriel Leiva sacó todo lo que pasaba por su sector, se lo impidió.

El local tuvo la posibilidad de liquidar las acciones con una jugada de César Liendo que no supo definir, porque intentó hacer su gol en ves de dar un pase a su compañero que estaba mejor ubicado.

Sobre el final de las acciones, el "Globo" fue por  el descuento que consiguió a los 36 minutos en una jugada confusa varios intentaron despejar, pero finalmente luego de un cabezazo de Ariel Via, Daniel Suárez estableció el 1 a 2.

Entonado por el gol Huracán fue a buscar el emapate que no pudo consumir, porque Enzo Torres se atajó todo y dejó su arco sin que le volvieran a convertir.

El árbitro Gonzalo Reyna dio 7 minutos de descuento, para que San Lorenzo sufiera y la visita con la esperanza de lograr el empate, pero los piolines no se moviron.

En un partido duro y complicado, el "Santo" logró una gran victoria ante un encumbrado rival y ahora los dirigidos por Víctor Cortes están mejor para lo que se viene.

Próxima Fecha 14: San Lorenzo visita a Independiente de Carlos Paz y Huracán local de La Unión de Malvinas.

Palabras de los protagonistas.

Figura del Partido.

Nazareno Nievas (Jugador de San Lorenzo).

Uriel Leiva (Jugador de San Lorenzo).

Ariel Via (Jugador de Huracán).

Víctor Cortes DT de San Lorenzo, habló de su equipo, porque ganaron y lo que viene en el Torneo.

San Lorenzo (2): Enzo Torres; Rodrigo Altamirano, Uriel Leiva, Tomás Fuentes y Bruno Guzmán; César Liendo, Santiago Romero, Rodrigo Brochero y Luis Ludueña; Nazareno Nievas (C) y Luis Gornik. DT: Víctor Cortes.

Suplentes: Tomás Cortez, Pablo Salgan, Agustín Corradini, Juan Saire, Franco Mejías, Carlos Santellan y Emanuel Ramos.

Huracán (1): Lautaro González; Diego González, Leandro Tissera (C), Daniel Suárez y Agustín Piña; Lucas Merlo, Rodrigo Oliva, Federico Barrionuevo y Ariel Via; Ignacio Ludueña y José Godoy. DT: Walter Álvarez.

Suplentes: Matías Get, Axel Quevedo, Alejo Montenegro, Gonzalo Merlo, Lucas Cardozo, Joel Vega y Andrés García.

Goles: ST: 10m Nievas (SL), 28m Brochero (SL), 36m Suárez (H).

Amonestados: Romero, Mejías, Gornik y Brochero (SL). Barrionuevo (H).

Cambios: Franco Mejías por Romero, Agustín Corradini por Altamirano, Emanuel Ramos por Liendo y Pablo Salgan por Gornik (SL). Alejo Montenegro por Tissera, Joel Vega por Godoy y Andrés García por Oliva (H).

Árbitro: Gonzalo Reyna. Asistentes: Daniel Gómez y Guillermo Orellano.