martes, 10 de septiembre de 2024

Derrota Argentina en Barranquilla

La Selección comandada por Lionel scaloni, no pudo ante Colombia, perdió 2 a 1 con un polémico arbitraje.

Comenzó mejor las acciones el equipo dirigido por Néstor Lorenzo, que tuvo a mal traer a Emiliano Martínez que respondió bien en cada intervención.

Argentina tuvo también sus chances de llegar al arco defendido por Camilo Vargas, que en una jugada Julián Álvarez le robó la pelota cuando intento el uno salir juagando y su remate se fue paralelo a la línea de gol.

El partido era parejo hasta que en el minuto 25 apareció luego de un córner corto, James Rodríguez, envió un preciso centro que Yerson Mosqura cabeceó para establecer el 1 a 0.

Luego la Argentina fue por la igualdad, tuvo varias oportunidades, pero falto de definición ante una defensa de Colombia que no estaba segura, sufriendo cada avance de la "Albiceleste".

Con victoria parcial de los "Cafeteros" que no fueron superiores, se fue la primera parte.

En el amanecer del complemento, a los 3 minutos un error de James Rodríguez que entregó una pelota corta a un compañero, tomó la redonda Nicolás González que avanzó y ante la salida de Camilo Vargas, por entre las piernas estableció el 1 a 1.

A los 14 minutos, el árbitro Piero Maza, luego de revisar el VAR sancionó una falta inexistente en el área Argentina de Nicolás Otamendi sobre Daniel Muñoz, penal que James Rodríguez trasnformó en gol para el 2 a 1.

La Selección fue por el tanto del empate que mereció en varias oportunidades, la más clara para lograrlo fue un pase para Lautaro Martínez que frente al arquero Camilo Vargas se resfalo y no pudo definir estando en el área chica.

En el final Colombia pudo haber aumentado las cifras, Emiliano Martínez puso la mano y en la línea despejaron la pelota.

los últimos retoques del encuentro fueron con varios minutos de descuento, en ese lapso nada pasó y la Argentina se quedó sin nada, perdiendo después de mucho tiempo.

Próxima Fecha 09: Argentina visita a Venezuela, martes 10 de Octubre a las 20:00 hs.

Colombia (2): Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Jhon Lucumí, Yerson Mosquera y Johan Mojica; Richard Ríos, Jefferson Lerma y Jhon Arias; James Rodríguez, Jhon Durán y Luis Díaz. DT: Néstor Lorenzo.

Argentina (1): Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Lisandro Martínez; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Leandro Paredes y Nicolás González; Julián Álvarez y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

Goles: PT: 25m Mosquera (C). ST: 3m González (A), 15m Rodríguez -penal- (C).

Amonestados: Durán y Vargas (C). Montiel (A).

Cambios: Jhon Córdoba por Durán. Kevin Castaño por Arias, Juan Cabal por Mosquera y  Camilo Portilla por Rodríguez (C). Nahuel Molina por Montiel, Marcos Acuña por Lisandro Martínez, Alexis Mac Allister por Paredes, Giovani Lo Celso por De Paul y Paulo Dybala por Fernández (A).

Estadio: Metropolitano, Barranquilla.

Árbitro: Piero Maza (Chile).