domingo, 8 de septiembre de 2024

Talleres Eliminado de Otra Copa

El equipo que comanda ahora Alexander Medina, no pudo ante Boca Juniors en la tanda de penales y quedó fuera de la Copa Argentina.

En 90 parejos minutos, los dos no se sacaron ventajas empatando en un tanto por bando y así poder defenir el pase a Cuarto de Final por la serie de los 12 pasos.

Se terminó el sueño de Talleres de seguir en la competencia, en un encuentro en donde Boca Juniors fue más profundo, generando peligro sobre el arco defendido por Guido Herrera.

En una jugada polémica a los 10 minutos, la pelota se había ido afuera, pero el jugador Brian Aguirre siguió la jugada y con remate bajo estableció el 1 a 0.

Sin VAR en la Copa Argentina, el tanto fue convalidado a pesar de las protestas de todos los jugadores de Talleres.

A los 20 minutos, el equipo del "Cacique" reacciónó y logró en una jugada en donde Rubén Botta asistió a Federico Girotti, quien definió con precisión ante Leandro Brey para establecer el 1 a 1.

Luego el encuentro se tornó tabado hasta la finalización de la primera parte.

En el complemento, Boca Juniors, tomó el control de encuentro, pero Guido Herrera fue figura y se atajó todo lo que le tiraron.

La "T" tuvo sus chances, una con Lucas Suárez que no pudo definir debajo del arco defendido por el juvenil Leandro Brey.

El partido fue llegando a su final sin que se sacasen ventajas y la definición del pase a Cuartos de Final se hizo por la vía de los penales.

En una serie interminables, los dos a su turno tuvieron la chance de ganar, en la tanda de cinco ambos, pero Boca Juniors pudo haber sentenciado la definición cuando el arquero Leandro Brey le contuvo el remate a Alejandro Martínez, pero Pol Fernández falló su remate dándole vida a Talleres.

En la serie de uno, ambos no fueron certeros para la definición y el drama continuaba, hasta que llegó el turno a los arqueros, Leandro Brey anotó el suyo, Guido Herrera erró y así finalizó los penales con un 8 a 7 a favor de Boca Juniors.

Con el Triunfo el equipo comandado por Diego Martínez, jugará en la siguiente instancia ante Gimnasia La Plata.

Revívi el Compacto, los Goles y la Definición por penales.

Boca Juniors (1) (8): Leandro Brey; Juan Barinaga, Aaron Anselmino, Cristian Lema, Lautaro Blanco; Kevin Zenón, Guillermo Fernández, Cristian Medina, Agustín Martegani; Brian Aguirre y Milton Giménez. DT: Diego Martínez.

Talleres (1) (7): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Kevin Mantilla, Lucas Suárez, Juan Carlos Portillo; Franco Moyano, Ulises Ortegoza; Rubén Botta; Matías Galarza, Federico Girotti y Sebastián Palacios. DT: Alexander Medina.

Goles: PT: 15m Brian Aguirre (B), 20m Federico Girotti (T).

Amonestados: Lema, Barinaga y G. Fernández (BJ). Suárez y Botta (T).

Cambios: Exequiel Zeballos por Aguirre, Jabes Saralegui por Martegani (BJ). Alejandro Martínez por Palacios, Ramiro Rodríguez por Galarza, Cristian Tarragona por  Girotti y Matias Galarza por Botta (T).

Penales de Boca:

Convirtieron: Exequiel Zeballos, Miltón Giménez, Kevin Zenón, Cristian Lema, Lautaro Blanco, Jabes Saralegui, Juan Barinaga, Leandro Brey.

Tapados: Guillermo Pol Fernández, Cristian Medina.

Errados: Aarón Anselmino.

Penales de Talleres:

Convirtieron: Cristian Tarragona, Ulises Ortegoza, Juan Portillo, Gastón Benavidez, Matías Galarza, Lucas Suárez, Ramiro Rodríguez