viernes, 13 de septiembre de 2024

Instituto no Pudo Subirse a la Punta

En su vsita a Santiago del Estero, el equipo comandado por Diego Dabove, perdió ante Central Córdoba.

En un partido parejo en la primera parte, con algunas llegadas sobre los arcos, ninguno de los dos podía sacar ventaja.

En esa paridad que traía el encuentro, a los 38 minutos apareció Gregorio Rodríguez para establecer el 1 a 0.

El "Ferroviarrio", con sus armas fue por el empate pero no pudo conseguirlo, porque sus jugadores estuvieron erráticos y cuando estaban presto para el gol, apareció la figura de Manuel Roffo para tapar todo lo que  le tiraron.

Sobre el final de la parte inicial, Facundo Suárez tuvo la chance de liquidar las acciones, pero su remate se fue desviado estando en inmejorable situación para anotarse en el marcador.

En un encuentro parejo se fueron a los vestuarios a refrescar ideas y salir con otra mentalidas para lo que restaba del juego.

En el complemento el local salió con todo a buscar el empate, a los 3 minutos un derechazo desde afuera del área, Favio Cabral, el ex Talleres, puso la redonda en un palo el tanto de la igualdad.

El partido siguió abierto para cualquiera, con sus armas ambos intentaron llegar a desequilibrar el marcador.

Sobre el final de la contienda, en el minuto 39 Kevin Vázquez remató tras una jugada colectiva, colocando la redonda en un palo de Manuel Roffo que nada pudo hacer.

El tiempo para el emapte de Instituto fue tirano, ya que el "Ferroviario" se aferró a la victoria y se llevó tres puntos de oro, en su lucha por salir del fondo de la tabla.

La "Gloria" venía de dos triunfos y perdió la chance de subirse a la punta del Torneo, con la derrota sigue con 24 puntos en la pelea.

Próxima Fecha 15: Instituto recibe a Barracas Central, sábado 21 de Septiembre a las 19:00 hs, en el "Monumental" de Alta Córdoba.

Central Córdoba (SdE) (2): Luis Ingolotti; Rafael Barrios, Sebastián Valdez, Lautaro Rivero y Andrés Meli; Kevin Vázquez, José Florentín, Rodrigo Atencio, Elías Cabrera y Matías Godoy; Lucas Varaldo. DT: Omar De Felippe.

Instituto (1): Manuel Roffo; Giuliano Cerato, Gonzalo Requena, Fernando Alarcón y Lucas Rodríguez; Franco Díaz, Gastón Lodico, Gregorio Rodríguez, Damián Puebla y Jonás Acevedo;  Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.

Goles: PT: 39m G. Rodríguez (I). ST: 3m Cabral (CC), 39m Vazquez (CC).

Amonestados: Lucas Rodríguez y Fernando Alarcón (I).

Cambios: Favio Cabral por Cabrera, Nicolás Quagliata, por Varaldo, Luis Angulo por Atencio y Manuel Palavecino por Godoy (CC). Nicolás Dubersarsky por Acevedo, Damián Batallini por G. Rodríguez, Brahian Cuello por Díaz, Silvio Romero por Suárez e Ignacio Russo por Puebla (I).

Árbitro: Andrés Gariano.

Estadio: “Madres de Ciudades”.