lunes, 2 de septiembre de 2024

Triunfazo de La "Gloria" en el Final

Instituto ganó agónicamente ante Banfield y se prende entre los que están arriba en la tabla de posiciones.

En un partido parejo en la primera parte en donde los dos tuvieron chances para anotarse en el marcador, pero los delanteros estuvieron erráticos y los arqueros respondieron de la mejor manera.

Cuando en encuentro finalizaba en la parte inicial, apareció en el minuto 46 Damián Puebla para establecer el 1 a 0.

Con ese marcador se fueron a los vestuarios para cambiar ideas y salir con otra mentalidad para la segunda parte.

Banfield se adelantó en el complemento en procura de llegar a la igualdad, cuando el estadio estaba enardecido con el equipo que comanda Gustavo Munúa.

Cuando se jugaba el minuto 24 apareció de cabeza Leandro Garate para igualar las acciones y calmar un poco la ira de los hinchas locales.

Luego el partido fue parejo y sobre el final de las acciones, con Instituto mejor en ataque y con serías situaciones de llevarse todo.

El encuentro iba llegando a su final, el árbitro Nazareno Arasa dio seis minutos de descuento y en el último tiro de la noche en el estadio "Florencio Solá", Damián Puebla luego de un centro en el área tocó la redonda para establecer el 1 a 2 y tres valiosos puntos.

Con la victoria, Instituto alcanzó los 24 puntos en la tabla 13 más que su rival Banfield, ubicandose en la posición tercera y en el año llegó a 41 puntos estando ingresando a la Copa Sudamericana.

Próxima Fecha 14: Instituto visita a Central Córdoba de Santiago del Estero, en día y horario a confirmar.

Banfield: (1): Facundo Sanguinetti; Ramiro Di Luciano, Alejandro Maciel, Nicolás Hernández y Mathías De Ritis; Yonathan Rodríguez, Ezequiel Cañete, Ignacio Rodríguez y  Damián Díaz; Juan Francisco Bisanz y Leandro Garate. DT: Gustavo Munúa.

Instituto (2): Manuel Roffo; Giuliano Cerato, Gonzalo Requena, Fernando Alarcón, Miguel Brizuela y Lucas Rodríguez; Jonás Acevedo, Gastón Lodico y Damián Puebla; Gregorio Rodríguez e Ignacio Russo. DT: Diego Dabove.

Goles: PT: 46m Puebla (I). ST: 25m Garate (B), 50m Puebla (I).

Amonestados: Di Luciano, De Ritis y Sepulvera (B). Brizuela, L. Rodríguez, Russo, Lodico y Puebla (I).

Cambios: Juan Pablo Álvarez por Rodríguez, Braian Galván por Cañete, Bruno Sepulveda por Bisanz, Ezequiel Bonifacio por Di Luciano (B). Franco Díaz por Brizuela, Jonthan Bay por L. Rodriguez, Jeremías Lazaro por Acevedo, Facundo Suárez por G. Rodríguez y Braian Cuello por Russo (I).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: Florencio Solá (Banfield).