domingo, 1 de septiembre de 2024

Durísimo Empate entre "Escolares" y "Poetas"

En un partido con mucha pisca, no se sacaron ventajas Escuela y Juniors, en dónde los dos fueron frontales en su juego.

El encuentro comenzó con mucha piernas fuertes, infracciones por doquier y en ese contexto fue mejor el local que avisó en los primeros minutos con Lucas Casas.

A los 7 minutos el "Escolar" se puso arrriba en el marcador, después de un córner, ganó de cabeza Braian Pereyra ante Facundo Figueroa y estableció el 1 a 0.

Parecía que la tarde iba a ser tranquila para el local, pero la jerarquía de su rival se lo impidió, porque tuvo chances para el empate siendo Jonathan Sánchez el que dejaba a su equipo ganando.

El encuentro continuaba demasiado friccionado y el viento que no dejaba jugar hizo mecha en los que mejor manejan el fútbol.

En ese contexto, un tiro libre a favor del "Poeta", fue ejecutado por Juan Vega, la pelota pega en Mariano Altamirano, decolocó a su arquero y a los 18 minutos se establecía el 1 a 1.

Con ese tanto los dos siguieron jugando con sus armar, tratando de vencer el viento y los fuerte que se jugaba, por eso el trámite se fue desluciendo, donde el Árbitro Mario Tello que dirigió muy bien supo llevar las acciones de la mejor manera para que no se desmembrara el mismo.

Sobre el final de la etapa Juniors tuvo el segundo con una pirueta de Valentín Mira que se fue cerca de un palo.

Con esa acción se fueron a los vestuarios a refrescar ideas y ver como vencer al segundo factor de la tarde del sábado con mucho viento y frío.

En el complemento el equipo comandado por Hernán Martínez salió con todo, para tratar de lograr ponerse arriba en el marcador y Nicolás Altamira avisó que estaba presto para vencer a Jonathan Sánchez.

Escuela no encontraba su juego y además con viento en contra se le hizo difícil poder hacer su juego y dos pases seguidos, los pelotazos no servían por eso Hugo Arias le decía a su arquero que sacase por abajo y no tirarla por arriba.

Cuando se jugaba el minuto 22, apareció Nicolás Altamira,que sacó un potente remate que se coló en el ángulo izquierdo de un Jonathan Sánchez que se estiro a más no poder, pero no pudo evitar el 1 a 2 de Juniors.

El festejo visitante le duró nada, porque sacaron del medio los jugadores locales, en tres toques dejaron en el minuto 23 a Mauro Calderón para establecer el 2 a 2.

Era un partido de ida y vuelta con situaciones para ambos bandos y también el roce siguió siendo una constante por los dos.

Escuela que estaba en su estadio, fue a buscar el triunfo con un remate de Mariano Altamirano que se fue cerca.

El árbitro y sus asistente de buen desempeño, supieron llevar el encuentro entre dos equipo que se conocen demasiado, por eso la rivalidad se notó y en ese contexto nadie se pasó de la raya.

El final del encuentro llegó sin que se diera minutos de descuentos, porque el partido no meritaba para nada, el viento y el frío hizo mecha en un espectáculo de dos equipos que jugarán el Torneo Regional Federal Amateur.

Próxima Fecha 11: Escuela Presidente Roca visita a CIBI y Juniors visita a Los Andes.

Palabra de los protagonistas.

Figura del partido.

Mauro Calderón (Jugador de Escuela Presidente Roca).

Mariano Altamirano (Jugador de Escuela Presidente Roca).

Hernán Martínez (DT de Juniors), habló del Campeonato Liga Cordobesa, del Torneo Regional Federal Amateur, de la cantidad de refuerzos a traer y mucho más...

Escuela Presidente Roca (2): Jonathan Sánchez; Facundo Vega, Elías Astrada, Braian Pereyra y Luis F. Osse; Alex López, Mariano Altamirano (C), Mauro Calderón y Gastón Osse; Alexis Carrizo y Lucas Casas. DT: Hugo Arias.

Suplentes: Maximiliano Vega, Facundo Juárez, Braian Villafañe, Alexander Torres y Yoel Garay.

Juniors (2): Martín Moyano; Omar Yulán, Jorge Corraux, Ulises Perrig y Facundo Figueroa; Valentín Mira, Maximiliano Ponce (C), Juan Vega y David Fernández; Julián Garbino y Nicolás Altamira. DT: Hernán Martínez.

Suplentes: Nicolás Piccerilli, Juan Bevacqua, Matías Francucci, Juan Argüello, Alan Márquez y Lautaro González.

Goles: PT: 7m Pereyra (EPR), 18m Vega (J). ST: 22m Altamira (J), 23m Calderón (EPR).

Amonestados: Pereyra y Altamirano (EPR). Figueroa y Perrig (J).

Cambios: Francisco Juárez por G. Osse, Alexander Torres por Alexis Carrizo y Braian Villafañe por Alex López (EPR).

Árbitro: Mario Tello. Asistentes: Gabriel Oviedo y Santiago Quinteros.

Estadio: Escuela Presidente Roca.