sábado, 26 de enero de 2013

El Celeste levantó la Copa

Por: Alejandro Gómez.

Belgrano se consagró ganador de la Copa Córdoba, le alcanzó para llevarse el trofeo con sólo empatar con Instituto.

El partido fue vibrante en dónde Belgrano sacó chapa de equipo complicado y que era superior a Instituto en la primera parte, ya que se puso en ventaja a los 13 minutos después de un centro de Juan Quiroga, se desvió en Javier Baez, descolocando a Julio Charini y así el Pirata se ponía en ventaja.

Con el 1 a 0 el Celeste se acomodó mejor al partido, manejó los hilos atavés de su medio campo y con delanteros picantes se cansó de generar situaciones de gol.

El segundo llegó a los 23 minutos cuándo su jugador más pensante del medio, Guillermo Farré, que jugaba y hacía jugar a su equipo, sacó un potente remate desde fuera del área y dejó sin chances al 1 de la Gloria.

El partido parecía liquidado porque Instituto no tenía reacción y Belgrano cuándo se lo propusiera podría lástimar de nuevo, pero eso no ocurrió y la Gloria con más empuje que juego consiguió llegar con peligro sobre Juan Carlos Olave.

Se esfumaba la primera parte y a los 43 minutos después de un tiro de esquina ejecutado por Gonzalo Bazán encontró a Federico Martorell, que desvió la pelota y puso el descuento.

El complemento fue otro partido, Belgrano se relajó y la Gloria puso todo el ímpetu para lograr llegar a  la igualdad que consiguió en el minuto 14 con un remate de Javier Velázquez que dejó sin chances a Juan Carlos Olave y así el partido se tornó más dramático.

Instituto era otro equipo, con más decisión para atacar y el Pirata no era el de la primera parte, La gloria con más juego superaba al Celeste que no reaccionaba.

Llegó el final del encuentro con el empate en dos y con todo el pueblo Pirata festejando porque levantó con la Copa Córdoba. Instituto mostró una mejoría con respecto a los partidos de pretemporada.

Las Posiciones quedaron de la siguiente manera: Belgrano 4, Talleres 3 e Instituto 1 punto.

Sintesis:

Belgrano (2): Juan Carlos Olave, Gastón Turus, Luciano Lollo, Sergio Rodríguez y Juan Quiroga; César Mansanelli, Guillermo Farré, Esteban González y Jorge Velázquez; César Pereyra y Víctor Aquino. DT: Ricardo Zielinski.

Instituto (2): Julio Chiarini, Fabián Coronel, Federico Martorell, Javier Báez y Martín Zbrun; Mauro Bellone, Cristian Bernardi, Gonzalo Bazán, Santiago Biglieri, Pablo Burzio y Javier Velázquez. DT: Frank Kudelka.

Goles: PT: 13m Javier Báez en contra (B), 23m Guillermo Farré (B), 43m Federico Martorell (I); ST: 14m Javier Velázquez (I).

Cambios: Aguirre por Bellone (I), Pittinari por Manzanelli (B), Márquez por Aquino (B), Cánever por Bazán (I), Zelarrayan por Pereyra (B), Gotti por Biglieri (I).

Árbitro: Federico Beligoy.

Cancha: Mario Alberto Kempes.