jueves, 17 de enero de 2013

Quedó Eliminado

Por: Alejandro Gómez.

La Selección Argentina Sub 20 le ganó a Colombia 3 a 2, pero no le alcanzó para clasificar al Hexagonal final y por ende se quedó sin la posibilidad de jugar el Mundial de Turquía.

Se despertó cuándo ya no tenía chances, porque Paraguay goleó a Bolivia 5 a 1 y nuestra Selección dejó la posibilidad de entrar entre los tres del grupo y fue una desasón para todo el pueblo Argentino.

Con un equipo plagado de figura, no pudo plasmar su juego y es por eso que de cuatro presentaciones sólo consiguió un empate ante Bolivia 1 a 1 y un triunfo ante Colombia 3 a 2, en la dos primeras jornadas había sido derrotado por Chile 1 a 0 y Paraguay 2 a 1.

Argentina comenzó el partido ganando con gol en el minuto 13 Alan Ruíz de Penal.  En el complemento aumento al minuto de juego Juan Iturbe, con el dos a cero el conjuto dirigido por Marcelo Trobbiani empezó a regular las acciones, ya sabiendo que estaba fuera de los tres del grupo, pero lo pibes demostraron que a pesar de eso, se pusieron a la altura de las circustancias.

Colombia rápidamennte descontó Brayan Perea a  los 5 minuto y puso suspenso al partido, porque los Cafeteros no quería perder.

En una muy bonita jugada Agustín Allone estiró las cifras a tres, más justo el resultado, porque Argentina era el que manejaba las acciones.

A los 29 minutos vino otro descuento de Colombia, un tiro libre ejecutado por Juan Quintero, desde 30 metros dejó sin reacción al arquero Andrés Mehring, el remate fue potentísimo.

El 3 a 2 dejaba un final abierto, que Argentina supo cerrarlo y llevarse la víctoria que sirvió como anédota, porque ya estaba eliminada.

Otra frustracción para un Seleccionado sub 20 y desde la época de José Pekerman, la Argentina no logra ser un equipo sólido, como aquellos.

Argentina (3): Andrés Mehring; Alan Aguirre, Lisandro Magallán, Marcos Fernández y Lucas Rodríguez; Lucas Romero, Matías Kranevitter, Alan Ruíz y Juan Iturbe; Agustín Allione y Luciano Vietto. DT: Marcelo Trobbiani.

Colombia (2): Cristian Bonilla; Deivy Balanta, Felipe Aguilar, Yair Ibargüen y Andrés Correa; José Leudo, Luis Mena, Julián Figueroa y Harrinson Mojica; Mauricio Cuero y Brayan Perea. DT: Carlos Restrepo.

Goles: PT: 13m Alan Ruíz (A) de penal; ST: 1m Juan Iturbe (A), 5m Brayan Perea (C), 24m Agustín Allione (A), 29m Juan Quintero (C).

Cambios: Juan Quintero por Mena (C), Federico Cartabia por  Ruíz (A), Miguel Borja por Perea (C),  Manuel Lanzini por Vietto (A), Eros Medaglia por Romero (A).

Árbitro: Víctor Carrillo (Perú).

Estadio: Malvinas Argentinas (Mendoza).