jueves, 10 de enero de 2013

Poco Fútbol, Mucha Preocupación

Por: Alejandro Gómez.

El Seleccionado Argentino debutó en el Torneo Sudamericano rumbo a Turquia 2013, con una derrota ante el combinado de Chile 1 a 0.

Iturbe encara con la pelota ante Chile.
  El partido fue muy complicado para el equipo que dirige Marcelo Trobbiani, que nunca encontró el rumbo a un partido que tuvo de todo, dos expulsados en Chile.
  Así con dos jugadores de más Argentina no supo como vulnerar al equipo trasandino, que pudo haber ganado por mayor diferencia, pero no pudo definir las situaciones que tuvo.
  El Seleccionado Argentino, equivocó el camino para llegar al gol, ya que nunca decidieron jugar por las bandas y así abrir a la defensa Chilena, que cada minuto que pasaba, se aboquelaba con los nueve jugadores, defendiendo con mucha astucia su arco y así se llevó la victoria.

El gol Chileno lo consiguió Nicolás Castillo a los 21 minutos de la Primera Parte. A partir del gol, el equipo Argentino fue en búsqueda de la igualdad, que nunca llegó, porque sus jugadores no estuvieron fino en la definición.
  La Segunda Mitad, Chile que ya jugaba con 10 jugadores, fue una muralla para el equipo Argentino, a pesar de ser superior el equipo local, tuvo varias chances de empatar, pero la puntada final se lo negó y además los chilenos se quedaron con nueve fue expulsado Bravo, pero la Argentina seguía sin encontrar el rumbo.
  El partido se fue con la alegría Chilena, que se llevó una impresionante victoria, la Argentina fue una lágrima, dejó muchas cosas para corregir de cara al segundo encuentro ante Paraguay el próximo Viernes.
Sintesis:
Argentina (0): Walter Benítez; Lucas Romero, Lisandro Magallán (C), Lautaro Gianetti y Carlos Ruíz; Matías Kranevitter; Juan Manuel Iturbe, Alan Ruíz, Manuel Lanzini y Ricardo Centurión; Luciano Vietto. DT: Marcelo Trobbiani.
Chile (1):  Darío Melo; Felipe Campos, Igor Lichnovsky (C), Válber Huerta y Manuel Bravo; César Fuentes y Claudio Baeza; Diego Rubio, Byan Rabello y Cristian Cuevas; Nicolás Castillo. DT: Mario Salas.
Gol: 21minutos PT Nicolás Castillo (Ch).
Cambios: ST: Sebastián Martínez por Cuevas (Ch), Lucas Melano por Romero (A), Nicolás  Maturana por Rabello (Ch), Federico Cartabia por Centurión (A), Agustín Allone por Lanzini (A), Marío Larenas por Castillo (Ch).
Amarillas: Ruíz, Centurión y Cartabia (A); Castillo, Baeza y Maturana (Ch).
Expulsados: Fuentes y Bravo ambos en Chile.
Estadio: Malvinas Argentinas (Mendoza).
Árbitro: Sandro Ricci.(Brasil).