jueves, 23 de enero de 2014

Partido de Talentosos

El partido tuvo dos tiempos, uno para cada uno, no se sacaron ventajas y se fueron con un empate en dos.

En el tringular de Verano, Copa "Mundo D", Talleres y Sportivo Belgrano de San Francisco, vivieron anoche sensaciones dispares, cualquiera de los dos lo pudo haber ganado, pero finalmente se conformaron con un empate en dos tantos por bandos.

En la primera mitad, la "T" comenzó con todo se llevó a su rival por delante, fue una máquina avasalladora  y en una rafa de una par de minutos, empezó a ganar el partido. Nadie se había acomodado al trámite del mismo, cuando a los 3 minutos Gabriel Carabajal, que realizó un buen partido, estableció el 1 a 0.

Sportivo entró dormido y en otra ráfaga ganadora, el goleador Gonzalo Kluzener estableció el 2 a 0, se habían jugado nada más que 6 minutos y todo era de la "T".

La "Verde" después de los dos goles en contra, intentó una leve reacción, desde los pies de su mejor jugador y estatega Juan Pablo Francia, que  cada vez que tocaba la redonda deba la sensación que algo iba a pasar, pero la falta de gol, le impidió a los de Sanfrancisco descontar, para irse a los vestuarios con un resultado más decoroso.

Talleres  fue muy ciclotímico, a los bien que había jugado en la primera mitad, en el complemento no fue el mismo, se quedó y eso fue aprovechado por Sportivo que con la exquisita pegada de Juan Pablo Fancia, hizo estragos en la defensa y al 1 Pablo Santillo.

Se jugaba el minuto 4 y el central Claudio Verino que juega con los pantalones arremangados al estilo de como lo hacía Claudio Caniggia, recibió un perfecto centro del "Juanpi" y con la cabeza estableció el descuento.

Talleres no era el mismo de la primera mitad, de ese equipo avasallador, que se llevó todo por delante, Sportivo cambió la mentalidad, Dalcio Goivagnoli, le inculcó a sus muchachos que tenían que ser más contundente y que se podía empatar y ganar.

La "T" no lo pudo liquidar y la "Verde" se animó a  jugar más cerca de Pablo Santillo, el Albiazul se cargo de faltas y en el minuto 37 después de la exquisita pegada de Juan Pablo Francia, quién tiene un guante en el pies, puso la redonda en la cabeza del Central César Medina, quién batió al 1 de la "T" y así igualaba las acciones.

Talleres lo pudo haber ganado sobre el final en una jugada en donde Juan Sánchez Sotelo no pudo con César Rigamonti y en la boca del arco Gonzalo Klusener remató por arriba, con esa jugada se fue un partido que tuvo muchas emociones.

Terminaron empatados, porque fue un tiempo para cada uno, Sportivo Belgrano se despide del triangular con una derrota y un empate. Talleres, definirá la copa ante Instituto el próximo Domingo a las 22:00 hs en el Kempes.

• Fabio Álvarez ahora es tenido en cuenta por Rubén Forestello, eso no pasaba en la era Arnaldo Sialle.
  • Gabriel Carabjal  y Fabió Álvarez fueron las figuras en Talleres junto a Pablo Santillo.
  • Hubo alrededor de 15 mil espectadores para presenciar un emotivo empate, a pesar del intenso calor.
  • El ganador de Talleres - Instituto se quedará con la Copa "Mundo D", el empate lo favorece a la Gloria.
  • Juan Pablo Francia continuiará su carrera en Sportivo Belgrano, a pesar que recibió ofertas de Unión Calera de Chile.
  • Estuvo en el estadio el ex intendente de San Francisco y actual ministro de Industria, Comercio y Desarrollo de Córdoba.
  • En la reanudación de la Primera B Nacional, Talleres jugará en Junín ante Sarmiento y Sportivo Belgrano ante Independiente Rivadavia en Mendoza.

Reviví los goles del partido.

TALLERES (2) 1-Pablo Santillo; 4- Esteban Burgos, 2- Renzo Vera, 6- Elías Bazzi y 3- José Schaffer; 8- Gabriel Carabajal, 7- Nery Leyes, 5- Marcos Brítez Ojeda y 10- Favio Alvarez; 11- Juan Sánchez Sotelo y 9- Gonzalo Klusener. DT: Rubén Forestello,

SPORTIVO. BELGRANO (SF)  (2) 1-César Rigamonti; 4- Emanuel Urquiza, 2- César Medina, 6- Claudio Verino y 3- Franco Miranda; 7- Nicolás Aguirre, 5- Cristian Borzani, 8- Franco Dolci y 11- Matías Quiroga; 10- Juan Pablo Francia; 9- Maximiliano Velasco. DT: Dalcio Giovagnoli.

Goles: PT: 3m. Carabajal (T); 6m. Klusener (T)- ST: 4m. Verino (SB) y 37m. Medina (SB);

Cambios: ST: Al inicio 15- Martín García por 3- Miranda (SB);  11m. 13- Jesús Nievas por 3- Schaffer (T); 13m. 14- Marcelo Vega y 16- Elvio Fredich por 8- Carabajal y 10- Alvarez, respectivamente (T); 19m. 20-Christian Insaurralde por 9- Velasco (SB); 24m. 15- Agustín Díaz por 5- Brítez Ojeda (T);  30m. 17- Iván Juárez por 7- Aguirre (SB); 35m. 16- Lucuiano Mazzina por 5 – Boezani (SB).

Amonestados: Vera y Bazzi (T); Miranda y Quiroga (SB).

Árbitro: Julio Quinteros.

Estadio: Mario Alberto Kempes