lunes, 20 de enero de 2014

Triangular de Verano

En su estadio Instituto le ganó en el comienzo del triangular de verano a Sportivo Belgrano de San Francisco por 3 a 1.

Por el primer partido de la Copa "Mundo D", La Gloria fue superior a Sportivo y se llevó una importante victoria.

En el amanecer del encuentro y sólo se jugaban 8 minutos Emiliano Tellechea estableció la apertura del marcador para Instituto, luego de una jugada colectiva.

Los primeros minutos fueron favorable a La Gloria, que manejó mejor el balón, hasta que la "Verde" de San Francisco se fue acomodando al trámite del encuentro y tajó zozobras a la defensa local.

En esa primera mitad fue pareja, porque los dos tuvieron referentes que manejaron bien al Fútbol, por el local, Emiliano Tellechea fue el mejor y por la visita se destacó a su estratega Juan Pablo Francia.

En el segundo tiempo como pasa siempre en éstos partidos los técnicos comenzaron a mover los bancos y el partido se desdibujó.

A los 28 minutos Pablo Buezio que había ingresado por Emiliano Tellechea estableció el 2 a 0 y a partir de ese gol  llegó lo mejor del partido, los dos sacaron a relucir todo su repertorio en pos de conseguir uno aumentar las diferencia y el otro tratar de achicar el marcador.

El encuentro trascurría y Elvio Agüero, hizo entrar a Ramón" Wanchope" Ábila, para que todo el estadio lo aplaudiera, era su último partido con la camiseta de La Gloria, se va a Huracán y el mismo Ramón estableció el 3 a 0 a los 27 minutos de penal, había entrado por Juan Martín, y la ovación fue completa.

En el  minuto 43 penal para Sportivo Belgrano y Claudio Verino lo transformó en gol, 3 a 1.

Final de un encuentro que tuvo de todo, emociones, goles y la despedida de "Wanchope· Ábila.

• Por los puntos el 9 de Noviembre del 2013 Sportivo e Instituto habían empatado en cero en el Oscar C. Boero de San Francisco por la Fecha 16 de la Primera B Nacional.
  • 12 son los goles que ha convertido Ramón Ábila con la camiseta de Instituto en 55 partidos oficiales.
  • En el presente Torneo anotó 7 goles, siendo el goleador del equipo.
  • Fue el último partido de "Wanchope", que se llevó una ovación.
  • Mañana la Gloria enfrentará a Las Palmas en la Agustina.
  • Instituto está inhibido para contratar jugadores, por la deuda que mantiene y al igual que la Gloria están varios clubes, entre ellos Colón de Santa Fe, All Boys y Deportivo Merlo.
  • La llegada de Osvaldo Miranda a Sportivo Belgrano  está en veremos.
  • Ayer debutó como entrenador de la "Verde" Dalcio Giovagnoli.
  • Los dirigentes y jugadores no estuvieron conforme con el arbitraje de Cristian Atorri.
  • Interesante marco de público se presentó en el "Monumental" de Alta Córdoba.

Síntesis

Instituto (3)Julio Chiarini; Raúl Damiani, Abel Masuero, Pablo Frontini, Pablo De Miranda; Nicolás López Macri, Federico Vismara, Mauro Bellone, Emiliano Tellechea; Javier Velázquez y Juan Martín. DT: Elvio Aguero

Sportivo Belgrano (1): César Rigamonti; Gastón Guruceaga, César Medina, Claudio Verino, Martín García; Franco Dolci, Leonardo Borzani, Matías Quiroga; Nicolás Fassino, Juan Pablo Francia; y Maximiliano Velasco. DT: Dalcio Giovagnoli

Goles: PT: 8m. Emiliano Tellechea (I). ST: 29m. Pablo Burzio (I), 40m. R. Abila (I), de tiro penal y 42m. C. Verino (SB), de tiro penal (SB).

Cambios: ST: 6m Emanuel Urquiza por Guruceaga (SB). En el segundo, 10m Pablo Burzio por Tellechea (I) y Nicolás Aguirre por Fassino (SB), 14m. Maximiliano Correa por M. Bellone (I); 20m. Lucas Favalli por J. Velásquez (I), 25m. Cristian Insaurralde por M. Velasco (SB), 32m Maximiliano Ortiz por M. Quiroga (SB) y Jonathan Lastra por N. Lopez Macri (I); 43m. Ivan Juárez por F. Dolci (SB).

Arbitro: Cristian Atorri.

Cancha: “Monumental” de Alta Córdoba.