jueves, 6 de noviembre de 2014

Corriente a Favor

Instituto, con corazón  y mucha entrega se trajo desde Corriente una gran victoria ante Boca Unidos, bocanada de aire fresco para el equipo.

Instituto estrenó camiseta y le dio suerte en Corrientes (Foto: Télam).
  La Gloria se recuperó de su caída ante Douglas Haig de Pergmino, que ahora se está lamentando por Alta Córdoba, el equipo ya está a pesar de la victoria con un pie fuera del ascenso. Se acordó demasiado tarde de ganar y eso hace que no pueda llegar al famosos quinto puesto a pesar que tiene posibilidades matemática, pero es muy complicado.

El partido fue intenso los dos tuvieron situaciones para anotarse en el marcador, pero fue le equipo dirigido por Carlos Trullet, el que abrió el marcador en el minuto 25, apareció José Vizcarra para establecer el 1 a 0, después del tanto  Boca Unidos  comenzó a manejar las acciones, ante un rival que tuvo que remarla desde la adversidad.

En la primera mitad la Gloria fue superada por un equipo que estaba firme en todas sus líneas, porque los generadores de juego de la visita no estaban finos, Gastón Machín se tuvo que multiplicar para parar el medio campo local que era superior y arriba no aparecía la contundencia de Nicolás Mazzola y eso lo sufría el equipo de Carlos Mazzola.

La corriente era a favor del local, que hacía las cosas bien y además estaba ganando, ante Instituto, que no encontraba los caminos para llegar con peligrosidad al arco defendido por Matías Garavano.

Así se fueron los primeros 45 minutos con un Instituto que buscó pero no pudo, porque el local era mejor y se fue ganancioso.

En el complemento el equipo dirigido por Carlos Mazzola salió con otra actitud, fue a buscar el empate que varias veces se le negó, ante un rival que estaba relajado, no era el mismo de la primera parte, le cedió el terreno a Instituto, que empezó a administrar con criterio la pelota.

El partido continuaba su curso y parecía que La Gloria no iba a porder anotarse en el marcador, pero los cambios le cambiaron la cara a un equipo que en los últimos minutos fue con todo a lograr la igualdad, que consiguió en el minuto 36 con un tiro libre ejecutado por Marcos Aguirre, que sorprendió a Matías Garavano y así se produjó el empate, que tanto buscó.

El partido se iba irremediablemente al empate y en tiempo de descuento, en el minuto 47 apareció Gustavo Gotti, un animal del gol, para estampar el 2 a 1 y así lograr una importante victoria, que le costó más de la cuenta, pero la corriente jugó a su favor, que logró ganar, pero que no le alcanza para llegar al quinto puesto de ascenso.

Con Carlos Mazzola,el equipo tiene otra identidad y lo demostró en Corriente, que con tezón, garra y chsipazos de buen juego se llevó todo.

• En la primera rueda Instituto sumo siete puntos en la segunda ya lleva 10, cuando faltan cuatro partidos.
  • Después del segundo gol de La Gloria, anotado por Gustavo Gotti, recibió un proyectil que le abrió la cabeza.
  • El goleador entró a los 30 minutos del complemento y fue figura.
  • Finalmente el equipo lució indumentaria nueva, lo iba a hacer el fin de semana pasado, pero no lo autorizó el Árbitro de ese partido Ramiro López, porque era similar a la de Douglas Haig de Pergamino.
  • Por la Fecha 18 tendrá libre y luego recibirá a Gimnasia de Jujuy.

Boca Unidos (1): Matías Garavano; Emanuel Olivera, Leonardo Baroni, Rubén Maldonado y Marcelo Ortiz; Lucas Oviedo, Santiago Raymonda, Matí­as Escobar y Guillermo Marino; José Vizcarra y José Sand. DT: Carlos Trullet.

Instituto (2): Rodrigo Barucco; Raúl Damiani, Abel Masuero, Damián Schmidt y Leandro Sapetti; Gastón Machí­n, Maximiliano Correa, José Luis Garcí­a y Cristian Bernardi; Nicolás Mazzola y Javier Velázquez. DT: Carlos Mazzola.

Goles: PT: 25m. Vizcarra (BU). ST: 36m. Aguirre y 47m Gotti (I).

Amonestados: Vizcarra, Maldonado, Sand y Baroni (BU), Machín (I).

Cambios: Diego Armando Barrado por Marino (BU), Guido Mainero por Machín y Marcos Aguirre por García (I), Emanuel Denning por Sand, Gustavo Gotti por Velázquez (I) y Pablo Vergara por Oviedo (BU).

Árbitro: Luis Lobo Medina.

Cancha: Boca Unidos.