lunes, 17 de noviembre de 2014

Menos Chances de Ascenso

En el Monumental de Alta Córdoba, Instituto empató con Gimnasia de Jujuy, en un partido de trámite cambiante.
  En la primera etapa, la  primera situación de gol fue generada por el equipo de Instituto con un remate de Leandro Sapetti, que se fue cerca, pero a los 13 minutos una desinteligencia entre Abel Masuero y Rodrigo Barucco , permitió a  Marcelo Argüello establecer el 1 a 0.

La Gloria tuvo que remarla desde la adversidad y fue a buscar el empate que no tardó en llegar a la igualdad, en el minuto 19, en una jugada individual de Nicolás Mazzola, el goleador, pasó a dos rivales y con un remate cruzado dejó sin chances a Marcelo Ojeda.

Luego del empate fue todo de Instituto, que jugaba bien y generaba situaciones de peligro, hasta que a los 34 minutos, fue derivado en el área Javier Velázquez, Penal, que el propio goleador estableció el gol, para poner a la Gloria arriba en el marcador.

Sobre el final de la etapa se produjo una jugada polémica, lo derribaron a Raúl Damiani, en el área jujeña, pero el árbitro no cobró nada. Así se fueron los primeros 45 minutos con Instituto siendo superior y ganando.

En el complemento el DT Carlos Mazzola movió el banco, haciendo entrar a Marcos Aguirre por José Luis García, para darle más poder ofensivo. A los 9 minutos la Gloria consiguió el tercer tanto, Javier Velázquez, pero el Árbitro a instancia de su asistente anuló el gol, por posición adelantada de Nicolás Mazzola, el generador de la jugada.

Instituto era superior a Gimnasia de Jujuy, jugaba bien y además tuvo mucho poder ofensivo, pero se excedía en hacer lujos en vez de jugar rápido y ser más contundente, en los pies de Nicolás Mazzola, Cristian Bernardi y Javier Velázquez, pudieron haber liquidado las acciones, pero Marcelo Ojeda estuvo seguro e impidió que la Gloria aumentara las cifras.

Gimnasia que no estaba jugando bien, consiguió el empate en  el minuto 20 con un tiro libre ejecutado por Marcos Sánchez, dejó sin reacción a Rodrigo Barucco y se estableció el empate en 2, cuando el equipo jujeño estaba haciendo poco.

Los últimos minutos fueron de ida y vuelta, lo tuvo al triunfo Raúl Damiani, pro su remate se fue cerca y también lo pudo haber ganado Gimnasia con un cabezazo de  Sebastián Sánchez.

Ésta hinchada se fue con bronca.
  El partido llegó a su final, Instituto fue el mejor de los dos, pero se tuvo que conformar con un empate en dos, ante un candidato al ascenso. Su hubiera sumado de a tres la Gloria se posicionaba cerca del quinto puesto, pero no pudo y el punto no le sirvió de nada, porque ha perdido las chances de logras llegar a un ascenso.

Gimnasia se fue más que conforme con el punto, de un equipo que demostró poco,pero que es candidato a estar en Primera División.

• Instituto todavía tiene chances de ascenso, está a seis del quinto, con nueve en juego.
  • Volvieron a convertir los dos delanteros Nicolás Mazzola y Javier Velázquez.
  • Hubo 100 hinchas neutrales de Gimnasia de Jujuy y disturbios en la hinchada local.
  • La Próxima Fecha  Instituto visitará a Nueva Chicago candidato al ascenso, el Lunes que viene y si gana el "Torito" será de Primera División.

Instituto (2): Rodrigo Barucco; Raúl Damiani, Abel Masuero, Damián Schmidt y Leandro Sapetti; Gastón Machín, Maximiliano Correa, José Luis García y Cristian Bernardi; Nicolás Mazzola y Javier Vélazquez. DT: Carlos Mazzola. Suplentes: Braian Olivera, Julio Moreyra, Jonathan Gallardo, Marcos Aguirre, Guido Mainero, Juan Maldonado y Gustavo Gotti.

Gimnasia y Esgrima de Jujuy (2): Marcelo Ojeda; Leonardo Ferreyra, Sebastián Sánchez, Héctor Desvaux y Marcos Sánchez; Luis Maki Salces, Gabriel Solís, Raúl Poclaba y Luis Peralta; Federico Heberkorn y Marcelo Argüello. DT: Mario Sciaqua. Suplentes: Maximiliano Cavalotti, Federico García, Antonio Domínguez, Rodrigo Morales, Giuliano Bardín,  Álvaro Brum y Franco David.

Goles: PT: 13m Sapetti en contra (GJ), 19m Mazzola (I) y 34m Vélazquez de penal (I); ST: Marcos Sánchez (GJ).

Amonestados: Sapetti y Vélazquez (I); Desvaux, Solís y Domínguez (GJ).

Cambios: Marcos Aguirre por García, Guido Mainero por Machín y Gustavo Gotti por Mazzola (I); Rodrigo Morales por Ferreyra, Álvaro Brum por Maki Salces y Guliano Bardín por Argüello (GJ).

Árbitro: Héctor Paletta.

Cancha: Instituto.

Informe y Fotos: Darío Ferlauto.