lunes, 24 de noviembre de 2014

Un Rincón para Tigre

Belgrano comenzó una tarde soñada, porque en el amanecer del encuentro ya ganaba, pero luego no supo aguantar el resultado y se fue derrotado.

En aquel Rincón
  Pocos se habían acomodado, cuando a los 40 segundo en la primera pelota que llegó al área de Tigre fue gol, Lucas Zelarrayan, aprovechó el quedo de la defensa y con un remate cruzado estableció el 1 a 0.

La tarde era perfecta para el Pirata, que ganaba y tuvo varias chances más en la primera mitad, César Pereyra cabeceó sólo un centro desde la izquierda, pero la caprichosa no quiso entrar, se fue rozando el travesaño.

Tigre no reaccionó y Belgrano no lo liquidó, porque erró los caminos que conducían a Javier García, no tuvo protagonismo Emiliano Rigoni y eso lo sufrió el equipo, hasta que Tigre se acomodó al partido y tuvo una clara chance para empatar con un remate cruzado de Facundo Sánchez, que pasó cerca del palo derecho de Pablo Heredia.

Belgrano fue superior en los primeros 45 minutos, pero no pudo irse al descanso con más goles, porque sus jugadores no estuvieron finos en la zona de definición. Tigre la sacó barata, porque supo que el equipo dirigido por Ricardo Zielinski fue ampliamente superior.

En el complemento fue otra la historia de un partido que parecía que Belgrano ganaría cómodamente, porque era el dueño de las acciones, pero con el transcurrir del mismo se fue quedando y eso le costó caro.

El Pirata tuvo para liquidarlo con un remate de César Mansanelli y un cabezazo de Cristian Lema que se fueron cerca. no era la hora del Celeste y Tigre lo supo cuando el DT Gustavo Alfaro hizo ingresar a  Facundo Bertogllio y Sebastián Rincón, que le cambiaron la cara al equipo, que tuvo más profundidad y llegadas con peligro sobre el arco defendido por Pablo Heredia.

El quedo de Belgrano fue tal que en el minuto 30 tras una buena combinación ofensiva el ingresado Facundo Bertoglio, estableció el empate.

Belgrano sintió el golpe, pero no tuvo reacción y la sensación que había en el Mario Alberto Kempes era que si Tigre se animaba lo ganaba y así fue que en el epílogo de las acciones, apareció después de una pelotazo y falla de los defensores Celeste, le permitieron en el minuto 44 a Sebastían Rincón establecer el segundo gol, por entre las piernas de Pablo Heredia.

El Árbitro dio cuatro minutos, pero no hubo tiempo para que Belgrano empatara un partido que se le fue de las manos, porque tuvo un tiempo para ganarlo y otro que fue completamente diferente.

El Pirata se fue masticando bronca, porque con la derrota, perdió toda chance de jugar por una Copa, Tigre consiguió un triunfazo, que se le dio sobre el final de las acciones.

• El gol de Lucas Zelarrayán fue el más rápido del Torneo y del Pirata en toda su historia en AFA.
  • Guillermo Farré se pierde el próximo partido, por haber llegado a la quinta amarilla.
  • Juan Carlos Olave tampoco, estará, porque le dieron dos fechas de suspensión, ya cumplió una.
  • Varios jugadores, prefirieron no hablar a la prensa, ellos fueron Julio Furch, Cristian Lema y Fernando Márquez, entre otros.
  • Poca concurrencia en el Mario Alberto Kempes, hubo alrededor de 15 mil hinchas, una de las más bajas de la temporada. Belgrano tiene 22 mil socios habilitados.
  • Próximo encuentro será el lunes 1 de Diciembre, ante Arsenal  en Sarandí por la Fecha 18 y se jugará a las 20:00 hs.

Belgrano (1): Pablo Heredia; Lucas Aveldaño, Pier Barrios, Cristian Lema y Jorge Velázquez; Emiliano Rigoni, Guillermo Farré, Marcos Rivadero y Lucas Zelarayán; César Pereyra y Julio Furch. DT: Ricardo Zielinski.
Tigre (2): Javier García; Erik Godoy, Ignacio Canuto, Juan Carlos Blengio y Pablo Cáceres; Kevin Itabel, Walter Acevedo, Joaquín Arzura y Lucas Wilchez; Facundo Bertoglio y Leandro Garate. DT: Gustavo Alfaro.
Goles: PT: 40s Zelarayán (B); ST: 28m Bertoglio (T) y 45m Rincón (T).
Amonestados: Barrios, Farré, Aveldaño y Lema (B); Leguizamón, Sánchez, Arzura,  Galmarini y  Rincón (T).

Cambios: César Mansanelli por Rigoni (B), Facundo Bertoglio por Acevedo (T), Sebastián Rincón por Leguizamón (T), Fernando Márquez por Pereyra (B), Renzo Saravia por  Velázquez (B), Martín Galmarini por Pantaleone (T).
Árbitro: Jorge Baliño.
Estadio: Mario Alberto Kempes.