domingo, 2 de noviembre de 2014

Se emborrachó de Alegría

En la tierra del buen vino, Belgrano se trajó una gran victoria, venciendo a Godoy Cruz y se aleja del fondo de la tabla.

Belgrano volvió a ganar de visitante. (Foto: Télam)
  La "B" jugó un gran partido, tuvo jugadores de un gran rendimiento, volvió a ser el de otras épocas en donde mostraba que era un equipo difícil de ganarle, con una defensa muy bien ordenada, un medio campo muy combativo y con dos jugadores sobresalientes, Lucas Zelarrayán y Emiliano Rigoni,que manejaron los hilos de su equipo y con un Julio Furch muy enchufado para generar peligro a toda la defensa del "Tomba".

El partido fue de ida y vuelta a un ataque de Godoy Cruz, respondió Belgrano con mucha profundidad y los dos tuvieron situaciones para anotarse en el marcador, ante del gol, Juan Carlos Olave tuvo dos atajadas espectaculares, para mantener el cero en su arco.

En el minuto 35 y cuando nada importante pasaba, se fue por la izquierda, Guillermo Cosaro, que llegó hasta el fondo, envió un centro, para que en las alturas ganara, Jaime Ayovi, el colombiano de cabeza le cambió el palo a Juan Carlos Olave, para establecer el 1 a 0.

Belgrano tuvo que rearmarse desde la adversidad, hacerse más amiga de la redonda, tratar de llegar con peligrosidad sobre el arco defendido por sebastián Moyano, pero no era profundo y así se fueron los primeros 45 minutos con  Godoy Cruz ganando y Belgrano intentando, pero no pudiendo lograr el empate.

En el vestuario Ricardo Zielinski, le dio un lavado de cabeza a sus jugadores, hizo entrar a Fernando Márquez, que le dio más profundidad y en un lapso de 14 minutos Belgrano cambió la historia de un partido que lo tenía abajo en el marcado y con un mejor semblante el equipo volvió por sus fueros y fue superior a su rival, no lo dejó pensar.

Se jugaba el minuto 7 y el ingresado Fernando Márquez, recibió una pelota cerca del área del "Tomba" y con un potente remate, dejó sin chances a Sebastián Moyano para establecer la igualdad, de un equipo que jugaba mejor, porque en cancha estaban Lucas Zelarayán y Emiliano Rigoni, los pibes que llevaron a dar vuelta el marcador y con un Pier Barrios el mejor de todos.

A los 17 minutos, después de un ataque de Godoy Cruz, que no tuvo profundidad, de contrtagolpe, se fue por la izquierda, Emiliano Rigoni y ante la salida de Sefastián Moyano le cambió el palo, para establecer el 2 a 1. Ganaba la "B"que había dado vuelta un partido que lo tuvo a mal traer, pero con sangre y mentalidad renovada, le provocó un cambio al partido y es por eso que estaba arriba en el marcador.

Godoy Cruz , intentó una reacción, pero el Pirata le dio el golpe de gracia, en el minuto 21 apareció  después de un pase de Fernando Márquez, para que Emiliano Rigoni enviará un centro atrás para que Julio Furch aumentara a tres el marcador y liquidar las acciones. era mejor Belgrano y en una ráfaga de 14 minutos lo dio vuelta y jugando un gran partido.

Godoy Cruz se fue con todo en búsqueda de un descuento que lo pusiera nuevamente en partido, pero no pudo, porque la defensa y Pier Barrios se encargaron de sacar todo y cuando alguno falló, apareció en todo su esplendor Juan Carlos Olave, que le ahogó por dos veces a Rubén Ramírez, el descuento "Tombino".

Belgrano volvió a ganar su segundo partido consecutivo, hacía 8 meses que no ganaba en tierras mendocina y ayer se dio el gran gusto de llevarse todo, jugando bien y con jugadores que estuvieron en un gran nivel.

Belgrano se quedó con un partido más y a tres puntos de Atlético Rafaela que es el último que ingresa a la Copa Sudmericana.

• Belgrano acumulaba cinco empates y ocho caídas jugando de visitante.
  • Por primera vez en Torneo, la "B" ganó dos partidos seguidos.
  • Primer gol de Fernando Márquez en el Torneo, sólo había jugado 84 minutos. Un año que no convertía.
  • Un centenar de hinchas de Belgrano, estuvieron en el Malvinas Argentinas.
  • Ayer por la mañana, perdió la reserva 2 a 1, el gol del Celeste lo marcó Iván Paz.
  • Próximo partido es ante Defensa y Justicia en el Mario Alberto Kempes, el Sábado en horario a confirmar.

Godoy Cruz (1): Sebastián Moyano; Lucas Ceballos, Sebastián Olivares, Rolando García Guerreño, Guillermo Cosaro; Fernando Zuqui, Diego Rodríguez, Daniel Gonzalez; Claudio Aquino; Rubén Ramírez y Jaime Ayoví. DT: Carlos Mayor.
Belgrano (3): Juan Carlos Olave; Renzo Saravia, Pier Barrios, Cristian Lema, Federico Alvarez; Emiliano Rigoni, Guillermo Farré, Esteban González, Jorge Velázquez; Lucas Zelarrayán; y Julio Furch. DT: Ricardo Zielinski.
Goles: PT: 35 minutos, Ayoví (GC). ST: 7 minutos, Márquez (B); 17m, Rigoni (B); 21m, Furch (B).
Amonestados: Ceballos, Guerreño, Olivares y Rodríguez (GC). Barrios y Márquez (B).
Cambios: Fernando Márquez por Velázquez (B); Gonzalo Cabrera por Daniel González (GC); Sergio López por Zuqui (GC); Lucas Pittinari por Zelarayán (B); Leandro Fernández por Cosaro (GC); Gabriel Alanis por Rigoni (B).
Arbitro: Germán Delfino.
Cancha: Malvinas Argentinas.