lunes, 3 de noviembre de 2014

Visita Triunfal

Juniors se llevó una gran victoria en su visita a Las Palmas y se alejó del fondo de la tabla, fue un partido parejo, pero el Poeta sumó de a tres.

Plantel de Juniors Ganador.
  En el comienzo de las acciones Las Palmas fue superior con el manejo de la pelota, jugaba por las bandas en donde trajo zozobras a la defensa de Juniors que en esos minutos no hacía pie, porque el Azul atacaba por el sector derecho de la defensa del Poeta, en donde tenía a un improvisado Luis Lallana, que no es lateral, pero la dupla insiste en colocarlo por ese sector.

Por esa banda llegaron las mejores jugadas del local, lo tuvo Garbiel Gudiño, quien aviso con un remate desde afuera que se fue cerca, Juniors no hacia pie en el comienzo y nuevamente Nicolás Ibañez puso en aprietos a la defensa del Poeta, pero comenzó a ser figura Dino Oliva, que le ahogó en varias oportunidades el grito de gol a los dirigidos por Daniel Felicia, que eran superior, pero no podían plasmar en red, todo lo que generaba.

Juniors era puro desconcierto, sólo restos individuales de Braían Lanceni y Gonzalo Suárez. algunos tiro libres ejecutado por Efraín Gioría, era la carta de gol que presentaba el Albo, corridas de Gonzalo Doblas por derecha y de Leonel Peralta por izquierda, era demasiado poco para inquietar a Gastón Chiatti que no tuvo mucho trabajo.

Las Palmas era superior, con ataques punzantes, pero carente de definición, Emilino Blanco tuvo el primero, pero se equivocó en la resolución de la jugada, peco de egoísta, rematando cuando tenían un adversario encima en lugar de darle el pase a Enzo Cuello que estaba en mejor posición para el gol.

Cuando se jugaban los 30 minutos el partido se hizo de ida y vuelta a un ataque del local, con mucho peligro, respondió muy bien el as que tiene Juniors en el arco Dino  Oliva, se sacó un diez felicitado, el Poeta arrimó peligro con un tiro libre ejecutado por Efraín Giría el dueño de la pelota, cabezazo de Franco Laganga, que se fue cerca.

Plantel de Las Palmas.
  En el final de la etapa, Las Palmas por dos veces tuvo la apertura del marcador, pero en el arco de Juniors estaba un inexpugnable Dino Oliva que se atajó todo.

Se fueron los primero 45 minutos con la sensación que Las Palmas pudo haberse llevado un gol, pero cuando el rival tiene a un jugador, que está pasando su mejor momento de su carrera, es imposible.

En el complemento la dupla Rubén Rodríguez, Eduardo Colazo, le cambiaron el chips a sus dirigidos, que salieron con otra actitud, se paró unos metros más arriba y de contragolpe trató de vulnerar la defensa de Las Palmas, que estaba firme.

El"Azul" fiel a su libreto no se desesperó, fue con todo a buscar la diferencia, pero se volvieron a topar con Dino Oliva, que le sacó un remate a Daniel González y otro a Joel Valdemarín con un manotazo.

La Dupla fue el que ganó el partido, porque mandaron a la cancha a Nicolás López y a Mariano Martínez dos rápidos, para hacer daño a la última linea local y esos cambios le dieron frutos, porque se vio otro Juniors.

Parecía que el local no iba a poder vulnerar al 1 "Albo", que con el correr del encuentro se agigantaba cada vez más y es por eso que su equipo no perdía, e incluso lo pasó a ganar, luego de una falta que le cometieron al "Chiquitín" Nicolás López,  en el minuto 17  tiro libre ejecutado por Efraín Gioría, dejó sin reacción a Gastón Chiatti y estableció el 1 a 0, no lo festejó, por su pasado en Las Palmas,

Todo el desgaste hecho por el "azul", no se vio reflejado en red, porque Juniors tuvo al mejor de todos el 1, que era inexpugnable y además se encontró con el marcador abajo. El empate era posible en un jugada en donde un remate de Leandro Bessone, que había ingresado por Gabriel Gudiño, dejó fuera de acción a Dino Oliva, pero apareció el bombero Franco Laganga, que en la línea despejó.

Para Las Palmas el arco visitante estaba embrujado y además con una sólida actuación de su arquero y la defensa, que sacaron todo.

Juniors lo pudo liquidar con un remate de Nicolás López,que estrelló la pelota en el poste derecho de Gastón Chiatti en la replica Dino Oliva evitó el primero para un equipo que no pudo nunca con el 1.

Cuando el partido llegaba a su final, los inadaptados hinchas de Las Palmas comenzaron a arrojar bombas de estruendo, una cayó cerca del banco de Juniors. El partido estuvo demorado por espacio de 8 minutos, luego se reanudó y Las Palmas tuvo el empate, pero apareció nuevamente Dino Oliva para mantener el arco en cero.

En el minuto 50 y cuando el local estaba jugado por el empate, un jugada de Mariano Martínez, que dejó a dos rivales en el camino, cedió para Nicolás López, quién vio entrar por el medio a Kevin Genaro, que se acomodó y ante la salida de Gastón Chiatti, estableció el 2 a 0 y partido liquidado.

Julio Quinteros, Emanuel Serale y Mauro Cejas. Terna Arbitral.
Las Palmas en el minuto 54, logró vulnerar a Dino Oliva, un borbollón en el área encontró la pierna de Joel Valdemareín, para establecer el 1 a 2. Luego de esa jugada el Árbitro Julio Quinteros pitó el final y Junior festejó su segundo triunfo en el Torneo. Se alejó del fondo de la tabla.

Las Palmas esta sumergido en un momento muy difícil, con cambio de Técnico, no se cumplió la famosa frase "Técnico que debuta gana", en éste caso perdió.

Juniors va mejorando y ahora en su estadio enfrentará a San Jorge de Santa Fe, equipo al cual ya le ganó. Las Palmas va a enfrentar a Tiro Federal de Morteros con la consigna de volver por la senda del triunfo.
Reviví el Triunfo de Juniors.

Las Palmas (1): Gastón Chiatti ( C); Nicolás Ibañez, Facundo Orellana, Leandro Altamirano y Gabriel Peralta; Daniel González, Alvaro Bely, Enzo Cuello y Gabriel Gudiño; Emiliano Blanco y Joel Valdemarín. DT: Daniel Felicia. Suplentes: Rodrigo Valdez, Gaspar Vega, Cristian Rolando y Ezequiel ocampo.

Juniors (2): Dino Oliva, Gonzalo Doblas, Franco Laganga, Leandro Tissera y Luis Lallana; Gonzalo Suárez, Efraín Gioría, Daniel Aguirre (C) y Leonel Peralta; Braían Lanceni; Kevin Genaro. DT: Rubén Rodríguez - Eduardo Colazo. Suplentes: Jonathan Gómez, Jorge Ceballos, Leandro Britos, Cristian Castro.

Goles: ST: 17m Gioría (J), 50m Genaro (J) y 54m Valdemarín (LP).

Amonestados: Gudiño y Valdemarín (LP); Doblas, Aguirre, Tissera y Genaro (J).

Cambios: Mayco Ochoa por Bely, Federico Girard por Ibañez y Leandro Bessone por Guidño (LP); Nicolás López por Lanceni, Nahuel Navalón por Suárez y Mariano Matinez por Doblas.

Árbitro: Julio Quinteros. Asistentes: Emanuel Serales y Mauro Cejas.

Estadio: Las Palmas.