domingo, 26 de marzo de 2017

Perdió en un Partidazo

Instituto, realizó un gran partido, ganaba, pero se quedó y se fue sin nada, ante un gran rival.

Chacartia Juniors en dos minutos cambio la historia de un partido en donde la gloria tenía controlado, pero se lo dieron vuelta.

La Gloria necesitaba recuperar terreno de la derrota en Paraná, pero no pudo volver a la senda del triunfo, a pesar que tuvo mucho tiempo para preparar el partido ante el "Funebrero",  porque en la Fecha pasada había estado libre.

La gente se fue con bronca del estadio, porque perdió un partido clave en su afán por llegar a pelear por un ascenso a un Instituto que es muy ciclotímico, porque tiene pasajes de buen fútbol y los bajones de siempre, que le cuestan ganar.

La primera etapa fue pareja, los dos tuvieron posibilidades de abrir el marcador, Brian Olivera era una de las figura de su equipo, estuvo a los revolcones y eso no era bueno para Instituto, que tuvo el gol en un remate de Fabio Vázquez que dio en el travesaño.

Con ese panorama, La Gloria, fue el que se puso arriba en el marcador, a los 31 minutos, Gustavo Gotti, aprovechó, un rebote en Emanuel tripodi y a cobrar 1 a 0.

Fue un tanto tranquilizador, porque el que mejor estaba haciendo las cosas, Chacarita Juniors, perdía, pero tenía jugadores que le daban más de un dolor de cabeza a los defensores de un Instituto, que consiguió el gol, pero no la tranquilidad.

Sobre el  final de la etapa el "Tanque" Gotti tuvo el segundo, su remate pegó en la parte de afuera del arco y luego todos reclamaron penal, por una mano de Nahuel Menéndez, pero el Árbitro ignoró.

Con ese polémico final, se fue la etapa, con mucha paridad.

En el complemento La Gloria entró dormido y en dos minutos le dieron vuelta la acciones, en el minuto 2, Rodrigo Salinas, quedó sólo ante Brian Olivera y no perdonó, para establecer el empate.

Chacarita Juniors fue por más y a los 4 minutos, volvió a facturar Elias Alderete, decía que su equipo en una ráfaga de tiempo ganaba.

Estupor en el estadio de Alta Córdoba, nadie podía creer que el equipo comandado por Iván Delfino, perdía y de la forma que lo hacía, muchas distracciones y su arquero a buscar la pelota adentro del arco.

Reaccionó Instituto y tuvo el empate, en un gol anulado a Facundo Castelli, por posición adelantada de Esteban Orfano, hasta ese momento era un partidazo de ida y vuelta.

El partido tuvo más emociones, Gustavo Gotti, el goleador del equipo, en el minuto 15 estableció el 2 a 2.

A La Gloria Le costaba un Perú, poder mantener un resultado, Chacarita Juniors era más vertical y con llegadas punzantes, anunciaba que algo más podía pasar.

Sobre los 27 minutos, Nicolás Oroz, el jugador que más lo buscó, tuvo su premio, estableció el 2 a 3, para un "Funebrero" que fue contundente y muy certero en los metros finales.

Instituto, buscó por todos lados el empate, pero no pudo y casi de contragolpe Rodrigo Salinas establece el cuarto.

En un partidazo, de ida y vuelta, La Gloria fue para el "Funebrero", que con el triunfo se acomodó en el tercer puesto de la tabla.

Instituto dejó una buena imagen, mucha actitud y gol, pero cometió errores que son preocupantes y que no deben pasar ante un jerarquizado rival que aprovechó todo.

• Gustavo Gotti, con su doblete, llegó a su décimo gol en el Torneo.
  • Paulo Rosales, sumó su quinta amarilla y se pierde el próximo partido.
  • Brian Olivera jugó con una molestia menor.
  • Volvió a la titularidad Esteban Orfano, luego de superar una lesión.
  • Diego Jara también jugó desde el arranque, hacía mucho tiempo que no estaba en el equipo.
  • Instituto hace dos partidos que no logra ganar, su último triunfo fue ante Argentinos Juniors por la Fecha 22, cuando se reanudaba el campeonato.
  • En la próxima Fecha 25, visitará a San Martín de Tucumán, en la "Ciudadela".

Síntesis.

Instituto (2): Brian Olivera; Gastón Yabale, González Hernández, Víctor López y Juan Alvacete; Guido Mainero, Fabio Vázquez, Paulo Rosales y Estéban Orfano; Gustavo Gotti y Diego Jara. DT: Iván Delfino.
Chacarita Juniors (3): Emanuel Trípodi; Nahuel Menéndez, Federico Rosso, Germán Ré y Maximiliano Paredes; Daniel Ibáñez, Miguel Mellado y Nicolás Oroz; Elías Alderete, Rodrigo Salinas y Matías Rodríguez. DT: Ángel Coyette.
Goles: PT: 31m Gustavo Gotti (I). ST: 2m Rodrigo Salinas (Ch), 4m Elías Alderete (Ch), 15m Gotti (I), 27m Nicolás Oroz (Ch).
Amonestados: Orfano, Antonio, Rosales (I).
Cambios: Ignacio Antonio por Mainero (I), Facundo Castelli por Jara (I), Juan Ignacio Álvarez por Ibáñez (Ch), Matías González por Rodríguez (Ch), Diego Medina por Vázquez (I), Gonzalo Pedrosa por Ré (Ch).
Árbitro: Diego Ceballos.
Cancha: Instituto.