lunes, 6 de marzo de 2017

Tropiezo "Poeta"

Juniors dejó el invicto ante Sportivo Suardi, en su estadio fue derrotado y se complicó para ser primero en su Zona.

El equipo comandado por Darío Ferrer se llevó una gran victoria, que lo posiciona, con serias chances de pasar a la siguiente Fase.

En pocos minutos de juego, Juniors era el dominador del partido, pero en una jugada colectiva y elaborada entre semana, tiro de esquina ejecutado por Matías Rafaeli, para Daniel Almiron, centro y de cabeza Daniel Díaz, estableció a los 7 minutos la apertura del marcador.

Cien por ciento de efectividad para la visita que en el primer ataque ya ganaba, ante un "Poeta", que manejó muy bien la pelota, pero le faltaba profundidad.

Con el marcador desfavorable, empezaron a aparecer Gastón Marín y toda su sapiencia para dialogar con el compañero mejor ubicado, Nicolás López intratable por derecha y arriba todo el empuje de Julio Martínez, que tuvo su chance, para igualar las acciones.

Una Vez el travesaño y otra en un tiro libre ejecutado por Rodrigo Ligorria, decían que el "Albo" no podía empatar, haciendo todo los méritos posibles.

Pero de tanto ir en el minuto 24 centro de Nicolás López encontró la cabeza de Julio Martínez, para establecer la igualdad y resultado más acorde a lo que se veía en el campo de juego.

Reaccionó la visita y Leonardo Iglesias tuvo el segundo, cuando en el área se hamacó, dejó a un defensor en el camino y con un potente remate, hizo estrellar la redonda en la parte de atrás del arco defendido por Dino Oliva.

Sobre el final de la etapa Juniors se pudo haber ido ganancioso, cuando Gastón Marín tuvo el gol a su merced, luego de una jugada colectiva, pero su remate se fue ancho.

Con un justo empate se fueron los primeros 45 minutos, siendo superior el equipo comandado por Sergio Allende, que estuvo sin precisión en los metros finales.

En el complemento, volvió a madrugar Sportivo Suardi y en el minuto 4 un contragolpe letal para Leonardo Iglesias, que ante la salida de Dino Oliva colocó la redonda por arriba y salió a gritarlo, un golazo de otro partido.

Juniors tuvo que rearmar el partido y tratar de buscar el empate, que no podía concretar, porque los de Santa Fe, se abroquelaron muy bien en todas sus líneas y con un arquero Damián Rocchia, que fue la figura del partido, cada vez que se lo requirió lo hizo con mucha solvencia y además manejo los tiempo del juego.

Una y otra vez Juniors fue por el empate, por todos lados lo buscó y en un centro desde la derecha de Rodrigo Ligorria, encontró a Julio Martínez en el centro del área visitante, fue derribado, el Árbitro sancionó penal.

En el minuto 32 se pusieron frente a frente Gastón Marín y Damián Rocchia, quién le adivinó el palo al ejecutor y pudo desviar el remate.

Si el 1 de Suardi era figura aún más con el Penal atajado y dejando a todos los asistentes al estadio, sin poder gritar el empate.

En los minutos finales Sportivo Suardi, fue un frontón, tratando de conservar la diferencia, que para ellos era muy importante.

A Juniors ni el tiro del final le salió y se fue de su estadio con la primera derrota en el Torneo Federal C.

Todo se define en la última Fecha, Juniors va de visita a Sportivo Tirolesa, equipo ya eliminado, si gana será el número uno en la Zona 1 y si empata también, pero una derrota lo complica.

A Malagueño viaja Spotivo Suardi de Santa Fe, para tratar de lograr la hazaña de clasificar como primero o Segundo y en peor caso como mejor tercero, lo recibirá Almirante Brown, que de ganar clasificará dependiendo de lo que haga Juniors, primero o segundo y si pierde como mejor tercero.

Palabra de los Protagonistas.

Damián Rocchia (Arquero de Sportivo Suardi - Santa Fe).

Dino Oliva (Arquero de Juniors).

Leonardo Iglesias (Jugador de Sportivo Suardi - Santa Fe).

Sergio Allende (Director Técnico de Juniors).

Juniors (1): Dino Oliva; Jonathan Sayago, Martín Martínez y Franco La Ganga; Ramón Tello, Gastón Marín, Mauricio Navarro y Brahian Roldán; Nicolás López (C); Rodrigo Ligorria y Julio Martínez. DT: Sergio Allende. Suplentes: Jorge Mantegani, Jorge Ceballos y Marcos Fermanelli.

Sportivo Suardi (SF) (2): Damián Rocchia; Marcos Franch, Daniel Rui (C), Juan Martina y Nicolás Urquía; Matías Rafaeli, Emanuel Serafin, Simón Saluso y Daniel Almiron; Daniel Díaz  y Leonardo Iglesias. DT: Darío Ferrer. Suplentes: Matías Garey y José Rodríguez.

Goles: PT: 7m Daniel Díaz (SpS), 24m Julio Martínez (J). ST: 4m Leonardo Iglesias (SpS).

Amonestados: Navarro, Sayago y López (J). Franch, Díaz y Rocchia (SpS).

Expulsado: ST: 46m Franch (SpS).

Cambios: Franco Murúa por Navarro, Darío Ceballos por Roldán (J). Diego Camargo por Serafin, José Cuello por Urquía, Gabriel Borgaño por Iglesias (SpS).

Incidencias: 32m Segundo Tiempo, Damián Rocchia  (SpS) le contuvo un penal a Gastón Marín (J).

Árbitro: Diego Andreucci. Asistentes: Diego Rivas y Franco Calderón (Todos de Bell Ville).

Estadio: Juniors.

Preliminar se enfrentaron los cebollitas de Juniors y Las Flores, ganando el Poeta 2 a 1.