domingo, 5 de noviembre de 2017

Almirante Finalista Copa Córdoba

Un partidazo fue el que vivió en cancha de Juniors por la Semifinal de la Copa Córdoba.

Los dos salieron con todo en procura de la victoria y fue Escuela el que tuvo en los primeros minutos la mejores chances para el gol.

Almirante Brown no se quedó y también fue punzante para llegar con peligro sobre el arco defendido por Maximiliano Vega.

Cuando se jugaba el fatídico minuto 13, luego una buena jugada de Hernán Olmos, que parecía que se no iba a traer consecuencias, encontró a Gonzalo Campos que sacó un potente remate que pegó en la base de poste izquierdo del arco defendido por Franco Bazán y así el “Escolar” se puso arriba en el marcador.

Almirante fue por el empate con la peligrosidad de Hugo Pirez, Maximiliano Vega evitó la caída de su valla, tras cartón en el minuto 26 jugada por la derecha donde se proyectó por derecha el “Petizo” Agustín Ponce, que sacó un remate desde afuera del área y clavo la redonda en el segundo palo de un Franco Bazán que no entendía tanta puntería de los jugadores de Escuela.

Almirante Brown fue por un descuento que lo pusiera en partido y eso pasó que en el lapso de seis minutos de ir perdiendo pasó a ganar, en el minuto 37 un preciso pase de Marcelo Moreno, para que Hugo Pirez, por encima de Maximiliano Vega estableciera el gol, de goleador.

Tomás Tello, Mario Belén, César Ulloa.
  Escuela protestó la conquista entendiendo que hubo falta en el inicio de la jugada, pero las distracciones de los jugadores, le permitieron que Esteban Pizarro desde afuera del área en el minuto 39 pusiera pardas las acciones.

Era un verdadero partido de ida y vuelta, Brian Pereyra de tiro libre tuvo el tercero para el “Escolar”, pero sobre el final en el minuto 43 apareció nuevamente el goleador Hugo Pirez, que con otro remate desde afuera estableció el 3 a 2.

Fue un primer tiempo a puro gol, los dos brindaron un gran partido y los hinchas se fueron regocijados por ver tanto Fútbol.

Plantel de Almirante Brown (M).
  El encuentro estaba abierto para la segunda mitad, en donde Escuela salió con todo en procura de  lograr el empate y forzar los penales, Almirante fue por más y lo tuvo Eber Suárez de contragolpe, provocando una gran contención de Maximiliano Vega y evitar el cuarto.

Se cumplía el minuto 13, el conductor de Escuela, Hernán Olmos filtró una pelota para que el ingresado Iván Cabrera estableciera por arriba de Franco Bazán el empate en tres.

El partido seguía siendo un partidazo, los dos no se guardaron nada, pero Almirante Brown tiene un goleador de raza, que no te perdona y en el minuto 29, un centro desde la derecha encontró a Hugo Pirez que no tuvo problemas para establecer el cuarto de su equipo y el tercero en su cuenta personal.

Sobre el final Escuela fue por el empate con un remate de Tomás Palacios, pero no pudo lograrlo y así se esfumaron las esperanzas de por lo menos llegar a los penales.

Almirante Brown de Malagueño se llevó una gran victoria, con un gran goleador, Hugo Pirez que hizo tres y se llevó la pelota, para pasar a la Final de la Copa Córdoba, que jugará contra Instituto.

Hacía mucho tiempo que dos equipos no jugaban y anotaban tantos goles, en un partido realmente parejo, pero la jerarquía de uno, que tiene un goleador, se quedó con todo, el perdedor, realizó un gran año 2017.

Palabra de los Protagonistas.

Hugo Pirez (Jugador de Alte. Brown (M)).

Eber Suárez (Jugador de Alte Brown (M)).

Franco Bazán (Jugador de Alte Brown (M)).

Luego hablaron los dos DT, cada uno dejó sus impresiones, analizaron las campañas y lo que vendrá de acá hasta fin de año. Los dos equipos se entregaron por el espectáculo.

Carlos Gaetán (DT Alte. Brown de Malagueño).

Cristian Neira (DT de Escuela Presidente Roca).

Escuela Presidente Roca (3): Maximiliano Vega; Agustín. Ponce, Brian Pereyra, Matías Perotti y Pablo Torres; Mariano Altamirano, Mariano Del Pino, Hernán Olmos y Gonzalo Campos; Nicolás Pacheco y Alexander Torres. DT: Cristian Neira. Suplentes: Gustavo Pereyra, Nolberto Banegas, Facundo Sánchez y César Rogani.

Almirante Brown (M) 4: Franco Bazán; Diego Bebelaqua, Diego Campos, Matías González y Manuel Bustos; Luis Barreto, Esteban Pizarro, Marcelo Moreno y Matías Ramírez; Eber Suárez y Hugo Pirez. DT: Carlos GaetánSuplentes: Emanuela Ortega y Fabricio Ponce.

Goles: PT: 13m Campos (EPR), 26m A. Ponce (EPR) 37m Pirez (AB), 39m Pizarro (AB), 43m Pirez (AB), ST: 13m Cabrera (EPR), 29m Pirez (AB).

Amonestados: Pablo Torres, Del Pino, Altamirano y Ponce (EPR). Bebelaqua, González y Ramírez (AB).

Cambios: Iván Cabrera por Pacheco, Tomás Palacios por Perotti y Mauro Calderón por Campos (EPR). Alejandro Castaño por Suárez, Pablo Villada por Pirez y Alan Bertino por Bustos (AB).

Árbitro: Mario Belén.

Árbitros Asistentes: César Ulloa y Tomás Tello.

Estadio: Juniors.

Recaudación: $19.950.