domingo, 26 de noviembre de 2017

Triunfazo "Pirata"

Belgrano obtuvo un gran triunfo ante Gimnasia en su estadio y su gente se fue con una alegría inconmensurable.

Fue el mejor partido del equipo comandado por Pablo Lavallén, que superó a un timorato Gimnasia de la Plata.

No obstante a la "B" le costó ganar, porque su rival, planteó un partido inteligente y tuvo algunas situaciones para anotarse en el marcador en la primera parte.

Belgrano también puso en aprieto a un "Lobo" que estaba agazapado para poder conseguir un tanto de contragolpe, pero la defensa de la "B" estuvo firme y además hizo revolcar a Martín Arias.

Los dos no supieron como vulnerar a los arqueros, por eso el marcador no se movió en la primera parte.

En el complemento, Belgrano salió con todo en procura de lograr un gol, que hace tiempo no conseguía en Alberdi, su último y único gol lo había marcado Epifanio García ante San Martín de San Juan, en victoria por 1 a 0.

Gimnasia de aferraba al empate, pero la pasaba mal, primero un remate de Tobías Figueroa, que está errado para el gol, remató desviado, estando en inmejorable situación y otra de Cristian Lema que dio en el travesaño.

De tanto machacar la "B" consiguió los goles desde el banco, en el final del encuentro en el minuto 36 el juvenil Fabricio Brener, estableció el 1 a 0, primer gol del pibe en Primera y eso desató la alegría de todos los que estuvieron en el "Gigante", desahogó del chico de hacer un gol y muy importante, Pablo Lavallén lo grito con todo y se lo dedico a los plateístas que los hostigaron durante varios pasajes del partido. Con ese gol el "Pirata" cortó una racha de 375 minutos sin convertir en Alberdi.

El equipo comandado por Mariano Soso, fue por el empate, pero nunca pudieron con la prolija defensa de Belgrano y cuando su equipo estaba jugado en ataque, hasta el arquero Martín Arías, la "B" encontró un contragolpe en tiempo de descuento, 48 minutos, condujo Jorge Ortíz y definió Juan Brunetta 2 a 0.

Ya no hubo más tiempo para una reacción del "Lobo" y Belgrano con la "B" de ganador y de goleador se llevó un triunfazo y posicionarse en una zona de Copa Sudamericana, el equipo comandado por Pablo Lavallén, viene mejorando partido tras partido y sumando de a tres.

Próxima Fecha 11: Belgrano visitará a Unión de Santa Fe y Gimnasia será local de River Plate.

Belgrano (2): Lucas Acosta; Tomás Guidara, Cristian Romero, Cristian Lema y Marcelo Benítez; Joel Amoroso, Jorge Ortiz, Federico Lértora y Leonardo Sequeira; Matías Suárez; Tobías Figueroa. DT: Pablo Lavallén.

Gimnasia y Esgrima La Plata (0): Alexis Martín Arias; Facundo Oreja, Manuel Guanini, Omar Alderete y Lucas Licht; Fabián Rinaudo; Lorenzo Faravelli, y Brahian Alemán; Nicolás Dibble, Nicolás Mazzola y Nicolás Colazo. DT: Mariano Soso.

Goles: ST: 36m Brener (B); 48m Brunetta (B).

Amonestados: Lértora (B); Alderete y Rinaudo (G).

Cambios: Bonifasio por Oreja (G); Coronel por Dibble (G);  Fabricio Brener por Amoroso (B); Juan Brunetta por Sequeira e Ibañez por Mazzola (G).

Árbitro: Juan Pablo Pompei.

Cancha: Belgrano.