martes, 14 de noviembre de 2017

Paso en Falso

La Selección Argentina jugó su segundo amistoso en Rusia y no le fue nada bien, fue derrotada.

El equipo comandado por Jorge Sampaoli, no tuvo repuestas y fue vapuleado por Nigeria, que en poco minutos dio muestra de contundencia y goles.

En la primera mitad la Selección ganaba con comodidad, estaba haciendo uno de los mejores partidos de los últimos tiempo, manejando los tiempos del mismo y haciendo de cada ataque una situación de gol.

Ángel Di María por izquierda y Cristian Pavón por derecha hacían estragos en la defensa de Nigeria, que no hacía pie y no tardó en llegar el gol, una infantilidad del arquero, que agarró la pelota fuera del área, tiro libre ejecutado por Ever Banega, para establecer el 1 a 0, en el minuto 27.

Los africanos no tuvieron reacción y con una defensa demasiada floja, todo era de la Selección, cuando se cumplía el minuto 35, luego de un arranque por derecha de Crsitian Pavón, centro y Sergio Agüero estiró las cifras a dos, un calco del gol que le hizo a Rusia.

Era una fiesta de los nuestros, pero en el minuto 44 Javier Mascherano le cometió falta a un jugador Nigeriano cerca de su área y Iheanacho estableció el descuento y así se fue la primera etapa.

El la segunda parte el equipo Argentino salió dormido en en lapso de un par de minutos le dieron vuelta el partido.

El DT de Nigeria puso jugadores más rápidos y eso le trajo un dolor de cabeza a la defensa Argentina que estuvo bien parada, pero fue otra la historia, porque a los 6 minutos Alex Iwobi estableció el empate y en el minuto 8 otra corrida por la derecha de un jugador africano encontró a Idowu uno de los ingresado para dar vuelta el marcador.

Argentina y Jorge Sampaoli no podían creer como se lo habían dado vuelta y ya no fue el mismo, porque los cambios no cambiaron nada de nada y eso fue preocupante.

Nigeria fue por más y encontró en otro contragolpe el 4 tanto, a los 27 minutos nuevamente Iwobi, para sentenciar un partido muy raro.

Argentina hizo un excelente primer tiempo, pero se durmió en el segundo y fue derrota, que preocupa de cara al Mundial de Rusia, que no falta mucho y Jorge Sampaoli tendrá una dura tarea de elegir lo mejores jugadores, para la contienda mundialista. Cada vez esta Selección es Leonel Messi dependiente.

Argentina (2): Agustín Marchesín; Javier Mascherano, Germán Pezzella y Nicolás Otamendi; Enzo Pérez, Ever Banega y Giovanni Lo Celso; Paulo Dybala; Cristian Pavón, Sergio Agüero y Ángel Di María. DT: Jorge Sampaoli.

Nigeria (4): Daniel Akpeyi; Abdullahi Shehu, William Ekong, Leon Balogun, Chidozie Awaziem y Olaoluwa Aina; Wilfred Ndidi, Mikel John Obi y John Ogu; Kelechi Iheanacho y Alex Iwobi. DT: Gernot Rohr.

Goles: PT: 27m Banegas (A), 35m Agüero (A), 44m Iheancho (N). ST: 6m Ibowi (N), 8m Idowu (N), 27m Ibowi (N).

Amonestado: Iheancho (N).

Cambios: Darío Benedetto por Agüero, Emiliano Rigoni por Di María, Diego Perotti por Pavón, Emiliano Insua por Pezzella, Alejandro Gómez  por lo Celso y Fernando Belluschi por Dybala (Todos en Argentina). Kayade por Iwobi, Ebuehi por Shehu, Idowu por Olaoluwa, Uzoho por Akpeyi, Omeruo por Balogun y Musa por Iheanacho (Todos en Nigueria).

Árbitro: Vladislav Bezborodov (Rusia).

Estadio: Krasnodar (Rusia).