sábado, 18 de noviembre de 2017

Sufrida Víctoria

Belgrano  volvió a ganar después de mucho tiempo, pero le costo demasiado poder lograrlo ante un equipo muy necesitado.

Newells Old Boys, pensó en la previa del partido que iba a ser accesible, pero nada de eso ocurrió, porque la "B" le planteó un buen encuentro.

El trámite como se presentó estaba para el cero, pero en el fútbol, hasta que el Árbitro no pite el final, nadie te asegura nada, por eso el equipo comando por Pablo Lavallén luchó hasta el último por los tres puntos.

La última conquista lo había conseguido ante Argentinos Juniors en la victoria 2 a 1, con gol de Cristian Lema y desde ese momento llevaba la 581 minutos sin convertir, la peor racha en Primera División.

La iniciativa del partido la tuvo el local, que puso en aprietos a Lucas Acosta y la defensa de un Belgrano que no hacía pie, hasta que se acomodó al trámite de las acciones y fue equilibrando el mismo.

La más clara del "Pirata" fue un remate de Tobías Figueroa que fue de titular y no Epifanio García, luego el encuentro se fue desluciendo sin llegadas de gol, Matías Suárez sacudió la modorra con un remate desde afuera, que pasó cerca.

Pocas situaciones para un partido demasiado chato y sin llegadas a los arcos con cierta profundidad.

En el complemento, la entrada tardía del equipo de Alberdi, hizo que su DT se fuese expulsado y tener que ver el partido desde la tribuna.

Las acciones siguieron de la misma manera con la que terminaron la primera mitad, sin situaciones para anotarse en el marcador.

Belgrano tuvo varios tiros libres, que no fueron bien ejecutados, por eso el cero no se movía y Newells alentado por su hinchada mandó al equipo a terreno contrario, la "B" pasó algunos sofocones.

Cuando finalizaba las acciones en el minuto 43 tiro libre ejecutado por Marcelo Benítez, encontró en un rebote a Joel Amoroso, que estableció el 1 a 0, el ex "Leproso", le estaba dando la victoria a la "B".

El local fue por el empate, que tuvo en dos ocasiones, sobre el final un cabezazo de Mauro Guevgeozian y un remate de Luis Leal que se fue cerca, esas dos chances hicieron que Belgrano volviera a cantar victoria luego de 581 minutos había echo un gol, tan Amoroso, el hombre más insultado de la cancha por su pasado en Newells.

Próxima Fecha 10: Belgrano recibirá en Alberdi a Gimnasia de La Plata y Newells Old Boys de Rosario visitará a River Plate.

Reviví el Resúmen y el Gol de Belgrano.

Newells Old Boys (R) (0) : Luciano Pocrnjic; José San Román, Bruno Bianchi, Nehuen Paz y Milton Valenzuela; Juan Sills y Braian Rivero; Joaquín Torres, Brian Sarmiento y Víctor Figueroa; Luis Leal. DT: Juan Manuel Llop.

Belgrano (1): Lucas Acosta; Tomás Guidara, Cristian Romero, Cristian Lema y Marcelo Benítez; Joel Amoroso, Jorge Ortiz, Federico Lértora y Leonardo Sequeira; Matías Suárez y Tobias Figueroa. DT: Pablo Lavallén.

Gol: ST: 43m Joel Amoroso (B).

Amonestados: Lértora y García (B); Nehuen Paz (N).

Cambios: Mauricio Tevez por Torres (N), Maxi Rivero por Sills (N), Mauro Guevgeozian por Sarmiento (N), Brener por Sequeira (B), Epifanio García por Figueroa (B).

Árbitro: Pablo Argañaraz.

Estadio: Newell’s Old Boys.