sábado, 25 de agosto de 2018

Puntos de Oro

Belgrano en su estadio le ganó a Estudiantes de La Plata y consiguió su primera victoria en el campeonato.

El equipo comandado por Lucas Bernardi, está invicto en el Torneo, con dos empates y una victoria.

El triunfo cotiza en bolsa, porque son tres puntos que permiten engrosar el promedio y soñar que se puede mejorar partido tras partido.

Pero todos los encuentros para el "Pirata" no son fáciles, porque le cuesta manejar las acciones en un tiempo prolongado y su rival que también juega, por momento lo puso en aprietos.

Belgrano sabía que se enfrentaba a un equipo que venía con la moral por las nubes, luego de ganarle a Boca Juniors y quitarle un invicto de muchos partidos sin conocer la derrota.

En su estadio repleto, Belgrano sacó a relucir su entrega y coraje para no dejarse llevar por delante, por un conjunto que tiene buenos jugadores.

La apertura del marcador llegó a los 22 minutos de la primera parte, luego que Juan Brunetta, tocara para Denis Rodríguez, centro y debajo del arco Adrían Balboa estableció el 1 a 0.

Primer gol de Belgrano en la Superliga y eso tranquilizó al equipo, le pasó la responsabilidad de ir a buscar el empate a Estudiantes, que con un tozudo Mariano Pavón, inquietó a toda la defensa de la "B" que no estuvo muy segura, el más sólido fue César Rigamonti, que se atajó todo.

Estudiantes fue por el empate, dejó espacios atrás que no fue capitalizado por los jugadores de la "B", que también con remates desde afuera, hicieron lucir al bueno de Mariano Andujar.

La etapa se fue con victoria "Celeste", porque fue un poco mejor que su rival y pudo marcar la diferencia.

En el complemento como era previsible la visita iba a buscar el empate, pero en el minuto 12 una genialidad de Matías Suárez, la estrella del equipo, en una baldosa, hizo una jugada exquisita, primero tocó por arriba de un defensor, luego desairó a otro y cuando le salió Mariano Andujar le cambio el palo y estableció un golazo, para cerrar el estadio, 2 a 0 y partido liquidado.

El Pincha comandado por Leandro Benítez, acusó recibo de ese golazo y fue por un descuento que lo pusiera en partido.

Belgrano no lo liquidaba de contragolpe y eso fue preocupante, porque tuvo que sufrir hasta el final de la contienda.

De tanto ir Estudiantes, en tiempo de descuento en el minuto 48, con un centro desde la derecha que fue cabeceado entre Sebastían Olivares y Lucas Albertengo, pero finalmente el defensor "Celeste" venció su propia valla y le quito un invicto de 530 minutos sin que le marcara a César Rigamonti.

Ya no había más tiempo y cuando el Árbitro Nicolás Lamolina pitó el final, se desató el carnaval en Alberdi, que sumó tres puntos de Oro.

Próxima Fecha 04: Belgrano visitará a Defensa y Justicia y Estudiantes de La Plata local de Independiente.

Belgrano (2): César Rigamonti; Tomás Guidara, Sebastián Olivarez, Miguel Martínez, Gabriel Alanis; Leonardo Sequeira, Federico Lértora, Denis Rodríguez, Juan Brunetta; Matías Suárez y Adrián Balboa. DT: Lucas Bernardi.

Estudiantes (LP) (1): Mariano Andújar; Matías Ruiz Díaz, Fabián Noguera, Gastón Campi, Fernando Evangelista; Fernando Zuqui; Carlo Lattanzio, Nahuel Estévez, Matías Laba; Lucas Albertengo y Mariano Pavone. DT: Leandro Benítez.

Goles: PT: 22m Balboa (B). ST: 12m Suárez (B), 48 Olivares (E/C) (E).

Amonestados: Lértora y Sequeira (B). Laba, Campi, Lattanzio y Andujar (E).

Cambios: Sebastián Luna por Sequeira, Hernán Menosse por Alanis y Tomás Attis por Balboa (B). Lucas Rodríguez por Lattanzio, Pablo Luguercio por Estevez y Matías Pellegrini por Laba(E).

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: Julio César Villagra (Belgrano).