domingo, 12 de agosto de 2018

Victoria Académica

En cancha de Escuela, Racing se hizo grande y se llevó tres puntos importantes, en su lucha por empezar a subir en la tabla.

Los dos venían con campañas irregulares, en el fondo de la tabla, sin poder ganar, pero el que tenía mayores urgencias era Escuela.

El partido comenzó con todo, a pocas minutos los dirigidos por Javier Sánchez, tuvo la apertura del marcador con un tiro libre ejecutado por Mariano Del Pino, pero la redonda se fue cerca de un palo.

Luego Racing se acomodó a las acciones y el partido comenzó a ser parejo, pero Escuela era el que manejaba mejor la pelota.

La más clara de la etapa inicial, fue un mano a mano de Carlos Soria, que fue tapado por Maximiliano Vega, para evitar la caída de su valla.

Con el correr de los minutos, el encuentro se fue apagando, con muchas piernas fuertes, se raspaba más de lo que se jugaba, por eso se deslució y además el viento fue factor importante, para que los dos no pudiesen hacer su juego.

El final de la etapa, lo vio mejor a Escuela, que tuvo dos claras con Gonzalo Pérez que remató cerca de un palo y luego un tiro libre de Pablo Torres, que fue contenido con dificultado por Santiago Rosa.

Foto de Archivo.
  La segunda mitad Racing salió con otra mentalidad, pararse unos metros más arriba y poder generar alguna situación de gol, que tuvo con un remate de Marcio Gómez, que se fue cerca de un palo.

Racing era el mejor en ese tramo del encuentro y a los 12 minutos encontró la apertura del marcador, tiro libre ejecutado desde la derecha, rebote en un defensor de Escuela y Patricio Panichelli, remató para dejar parado a Maximiliano Vega y establecer el 1 a 0.

Escuela no tuvo reacción, a pesar de las ganas de sus jugadores de llegar al empate, que era por más enjundia que juego.

Sobre el final de las acciones en el minuto 32 corrida por la derecha de Santiago Rinaudo, centro  para que Lisardo Do Campo estableciera el 2 a 0 con un certero remate.

El local no podía creer lo que pasaba, Racing era muy contundente, ganaba por dos e iba por más, pero no pudo cerrar la acciones.

Cuando el partido llegaba a su desenlace final, se produjo las mejores emociones de la ventosa tarde de Sábado de Liga.

Escuela fue por un descuento que lo pusiera en partido, Pablo Torres tuvo el descuento con un tiro libre, que fue cerca de un palo.

Cuando el partido llegaba a su fin, el Árbitro Lucio Mansilla de buen desempeño, dio cinco minutos de descuento y en ese tiempo, Mariano Altamirano desde afuera del área estableció el 1 a 2.

No quedaba nada y Marcos López de cabeza tuvo el empate, pero las seguras manos de Santiago Rosa se quedó con una gran victoria.

Racing respiró mejor, porque volvió a sumar de a tes, Escuela está en una etapa en donde no le sale uno y no puede sumar de a tres.

Próxima Fecha 11: Escuela Presidente Roca visitante de San Lorenzo y Racing local de Belgrano.

Palabras de los Protagonistas.

Franco Mola (Jugador de Racing).

Marcos López (Jugador de Escuela Presidente Roca).

Lisardo Do Campo (Jugador de Racing).

Sergio Módica (DT de Racing).

El DT de Racing hace un mes que se hizo cargo del equipo, habló como está el plantel, los objetivos en el Torneo Clasificatorio, de la situación por la que están pasando y potenciar a los chicos, para que puedan subir de categoría.

Escuela Presidente. Roca (1): Maximiliano Vega; Marcos López, Kevin Carrizo, Martín Beneítez y Pablo Torres; Mariano Altamirano, Mariano Del Pino, Ángel Suárez y Mauro Calderón; Agustín Ponce y Gonzalo Pérez. DT: Javier Sánchez. Suplentes: Lucas Orquera, Thiago Cuello, Lucas Casas, Norberto Banegas y César Luna.

Racing (2): Santiago Rosa; Santiago Rinaudo, Franco Mola, Franco Figueroa y Marcio Gómez; Davis Fernández, Alejandro Quinteros, Juan Cruz Luca y Lisardo Do Campo; Patricio Panichelli y Carlos Soria. DT: Miguel Bodnad. Suplentes: Tomás Peralta, Walter Reavero, Nahuel Cabanillas, Damián Puebla, Joaquín Domínguez, Ernesto Díaz y Pablo Romero.

Goles: ST: 12m Panichelli (R), 32m Do Campo (R), 47m Altamirano (EPR).

Amonestados: Carrizo, Del Pino y López (EPR). Do Campo, Puebla, Gómez y Soria (R).

Cambios: Lucas Casas por Suárez, César Luna por Pérez y Thiago Cuello por Del Pino (EPR). Damián Puebla por Soria, Nahuel Cabanillas por Lucas y Joaquín Domínguez por Do Campo (R).

Árbitro: Lucio Mansilla. Asistentes: Juan Quintnilla y Facundo Bustos.

Estadios: Escuela Presidente Roca.