sábado, 8 de septiembre de 2018

Ganó Argentina

El debut de Lionel Scaloni como entrenador de la Selección Mayor, fue positivo, porque logró su primer triunfo.

El rival no era de primer nivel, Guatemala no ofreció resistencia a los Argentinos.

El partido se definió en la primera mitad en donde los jugadores de nuestra Selección se despachrón con tres goles, con un equipo totalmente renovado.

Con mucha juventud, logró el primer objetivo, de ganar y todo se hizo en un tiempo de juego, porque el el otro no pasó nada de nada.

La Selección de Guatemala no fue un rival, que preocupó a los nuestros, ya que casi no llegaron en los 90 minutos, siendo Gerónimo Rulli un espectador de lujo.

Los goles tardaron en llegar, teniendo la Argentina la tenencia del balón, no podía entrarle a una férrea defensa que se abroqueló bien.

Luego de un remate desde afuera la pelota dio en la mano de un defensor, penal que en el minuto 27 Gonzalo Martínez, el jugador de River Plate, lo transformó en gol, 1 a 0.

A partir de ese momento fue un monólogo de la Selección Argentina, que logró el segundo tanto en el minuto 35 desde fuera del área, Giovanni Lo Celso, sacó un zapatazo que dejó sin reacción a Paulo Motta y estampó el 2 a 0.

Guatemala no tuvo reacción, nunca llegó sobre el arco argentino, no patearon una sólo vez, por eso Argentina le propino el tercer tanto en una jugada por izquierda de Giovanni Simeone y con remate cruzado estableció su gol en el minuto 44.

Con ese marcador se fue la primera parte, con un sólo equipo en cancha.

La segunda mitad, no pasó nada de nada, llegaron los cambios, para que Lionel Scaloni vaya viendo a todos los jugadores, pero el partido fue malo, los nuestros empezaron a jugar para atrás, no inquietaban a los guatemaltecos, que tibiamente intentaron llevar peligro sobre el arco argentino, pero no pateaban.

Sobre el final de la etapa todo fue tediosos, porque jugadores de la Selección Argentina, salían jugando, llegaban hasta la mitad de la cancha, no profundizaban y volvían para atrás la pelota para volver a salir, eso exasperó a todos.

Es preocupante que la Selección Argentina, con tenencia de la pelota no lo cristalizó en otro gol y llegó  muy pocas veces al arco de Guatemala.

Lo importante fue que jugó Franco Vázquez, el ex jugador de Belgrano, que renunció a la Selección Italiana, en donde había jugado dos partidos, entró no hizo demasiado y fue amonestado.

Ganó Argentina, ante un rival de poco fuste, pero Lionel Scaloni y su Cuerpo Técnico, pasaron su primer examen con victoria.

Ahora si tendrá un rival de mayor envergadura, el Martes a las 21:00 hs. enfrentará a  Colombia y ahí se verá como está éste renovado equipo Argentino.

Reviví el Resumen y los Goles del Partido.

Argentina (3): Gerónimo Rulli; Renzo Saravia, Germán Pezzella, Ramiro Funes Mori y, Nicolás Tagliafico; Exequiel Palacios, Leandro Paredes y Giovani Lo Celso; Gonzalo Martínez, Giovanni Simeone y Cristian Pavón. DT: Lionel Scaloni.

Guatemala (0): Paulo Motta; Allen Yanes, Elías Enoc Vázquez, Héctor Moreira y Rafa Morales; Rodrigo Saravia, Kevin Norales, José Manuel Contreras y Frank De León; Jorge Vargas y José Martínez. DT: Walter Claverí.

Goles: PT: 27m. Gonzalo Martínez, de penal (A); 35m. Lo Celso (A) y 44m. Simeone (A).

Amonestados: Tagliafico, Simeone, Martínez y Vázquez (A). Norales y Contreras (G).

Cambios: En Argentina: Santiago Ascacíbar por Paredes (ST), Matías Vargas por Pavón ,  Franco Vázquez por Martínez, Alan Franco por Pezzella, Franco Cervi por Palacios, Walter Kannemann por Funes Mori.

Árbitro: Héctor Rodríguez (Honduras).

Estadio: Memorial Coliseum (Los Ángeles).